Пандора. Время Великой Скорби

Объявление

Админы
Цу'тэй
neytiri.
Na'viCat
Лей'ну
Модеры
Pxan Tsamsiyu
Джейк Салли
Martin Nightclaw
Картинка Правила
Сюжет
Роли
Погода
Наступило утро, и палящие солнечные лучи уже обжигают зеленый спутник, еще больше прогревая лес после теплой ночи. Еще довольно рано, но жизнь в деревне уже кипит, несмотря на знойное утро. Примерно +28-30°С, ветра нет и на небе ни облачка.
Реклама
Рекламный аккаунт: ник "=Джейк=", пароль "12345"
События
Постоянные стычки воинов клана Оматикайя с небесными людьми ослабляют племя и ставят его существование под вопрос. Один из небесных людей в теле аватара был посвящен в воины, хоть Оло'эйктан и Ца'хик не одобряли этого, памятуя о прошлых событиях и постоянных конфликтах с чужаками. Но другие члены клана доверяют новому ходящему во сне, Дарэлу, и Цу'тэй с Na'viCat принимают решение довериться ему так же, как это делают новые друзья Дарэла - Оматикайя Катарина и Tsamsiyu Eywa...но вот к чему может привести такая доверчивость?...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора. Время Великой Скорби » Лагерь клана » Внутри дерева

Внутри дерева

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Как мы узнали по фильму - дерево внутри полое и к его вершине ведёт витое подобие лестницы. Вот эта своеобразная пещерка внутри дерева и подразумевается в этой теме.

0

2

---------Места сна
Цу-тэй прошёл внутрь дерева и остановился возле стены. Он обернулся к Небесному человеку.
-Чего ты хотел? - с акцентом проговорил вождь. - Говори, я слушаю.
Воин устало посмотрел на того, кто был представителем враждебного им народа и в который раз подумал, а стоит ли с ним раговаривать? Ну чего он может сообщить важного и интересного? Неужели Небесные люди вообще умеют нормально разговаривать, без самолюбия и ненависти в голосе, да ещё и не вооружаясь при этом автоматами?

0

3

===>Места сна.
- Говори, я слушаю.
Ну, погнали.
- Для начала я расскажу тебе о цели моего прибытия на Пандору, а уже после этого о моем предложении. Если тебе будут непонятны какие-то моменты, спрашивай, я поясню.Итак, как я уже сказал, вождь, я представляю правительство Земли и ООН. Эти две структуры не имеют ни малейшего отношения к делам Управления по Разработке Природных Ресурсов, которая добывает на этой планете анобтаниум. Эта компания, далее я ее буду называть УРПР, давно нарушала гласные и негласные законы ООН, но они всегда находили лазейки в законах и нужных людей, которых можно было подкупить, поэтому прищучить мы их так и не смогли. Сейчас же УРПР сосредоточило все свое внимание на Пандоре, думая что здесь она сможет безнаказанно прокручивать свои дела. У нее далеко идущие планы, но на них я остановлюсь попозже.
Мартин золожил руки за спину и начал медленно прохаживаться из стороны в сторону перед вождем, изредка поглядывая на лицо вождя.
- Главное, что они хотят, это перенести сюда, на Пандору, центральный офис компании, и, сжав в кулак экономику стран, диктовать им свою волю, оставаясь вме удара войск Земли. Моя главная задача - любой ценой помешать этому, но помешать с минимальными потерями для экономики Земли. У тебя есть вопросы, вождь?

Отредактировано Martin Nightclaw (2010-01-14 18:18:22)

0

4

У тебя есть вопросы, вождь?
Цу-тэй усмехнулся. Конечно, ему было непонятно несколько слов, таких как ресурсы, прищучить, экономика стран, но в целом впечатление сложилось понятное. Больше всего вождя беспокоил простой, можно сказать - детский, вопрос.
-Что надо от меня? - он замолчал, вспоминая слова из языка Небесных людей. - Разрешение или какие-нибудь вещи, что могут достать лишь на"ви?
Цу-тэй отбросил рукой прядь волос, упавшую с головы и снова посмотрел на Небесного человека.
Должно быть, ему нужно какое-то согласие от меня, чтобы я разрешил расположить на Пандоре этот офис. Но тогда выйдет, что наших земель станет меньше! А вдруг это подстава? Вдруг таким образом враги пытаются выжить нас? Они и не на такое горазды. Воин попытался отбросить излишнюю подозрительность, но у него мало что получилось.

0

5

- Что надо от меня?
Мартин остановился и взглянул вождю в глаза.
- Хороший вопрос, вождь. Мне нужно от вас одно - чтобы вы постоянно держали людей в напряжении. Вы и до этого хорошо справлялись с этой задачей, но сейчас эта "Политика террора" должна перейти на новый уровень. Мне нужно чтобы люди входя в лес, постоянно озирались по сторонам, пытаясь предугадать с какой стороны их поджидает опасность. Мне нужно чтобы они пачкали штаны при каждом шорохе листвы. Только это даст мне возможность потуже затянуть удавку на шее УРПР. Естественно, вашим воинам будет грозить опасность и, возможно, ваши потери увеличатся. Но я понимаю что ничего за просто так не делается. Я помогу вам. Информацией, естественно, строго дозированной, припасами, медикаментами... В общем всем чем смогу, а возможности у меня большие. Но есть одно но. Ученые, прибывшие на планету вместе с наемниками УРПР, проводят исследования, которые важны для нашей планеты. И вот их-то я прошу не трогать.

0

6

Выслушав Небесного человека, Цу-тэй задумался, но ненадолго.
-Разумеется, это народ будет делать с удовольствием! Но тогда ты будешь сообщать обо всех планах наших врагов, делай это как хочешь, можешь приходить сам, или присылать других людей. Как хочешь. Но в замен за старание и расход стрел я должен буду знать заоанее обо всех проблемах, - вождь сам иногда не понимал, откуда он знает столько чужих слов, но тем не менее он спокойно разговаривал, не напрягая память.
Будет просто великолепно, если это сотрудничество не окажется подставой!

0

7

Мартин спокойно дослушал до конца и обломал Цу-Тэя.
- Должен тебя предупредить, что если бы мне нужно было уничтожение колони, вождь, я бы просто обезвредил бы минные поля вокруг ее периметра и в нужный момент времени отключил бы охранные турели, и не стал бы связываться с вами. Это все-равно что лупить по мухам микроскопом. Мне нужно нечто другое, а именно постоянное напряжение войск охраны. Поэтому я буду скидивать тебе информацию лишь в том случае, если это будет нужно мне. Хоть я и шпион правительства, но я остаюсь человеком, поэтому лишние смерти мне не нужны. Тем более если на'ви будут знать о каждом шаге войск УРПР, то возникнут подозрения, а это может помешать моей миссии. Однако я думаю мы договоримся. Первый контейнер с оружием будет на месте высадки людей в джунглях через три дня, а сейчас я вынужден откланятся, у меня заканчиваются ресурсы брони.
Эрик слегка склонил голову и вышел из дерева.

Отредактировано Martin Nightclaw (2010-01-18 12:39:41)

0

8

Джейк вошёл в единственное место, которое он мог назвать своим домом, и осмотрелся. Заметив впереди Цу - Тея, ведущего разговор с человеком, он решил не вмешиваться, а просто скатиться на пол и перевести дыхание. Причём, ничто не мешало. Салли отошёл в дальний угол и опустился вниз, прикрыв глаза. <<Хватит на сегодня приключений... Остаётся только сходить к Торуку... Вот только не сейчас.>> Опустив руки, он глубоко вздохнув, вспомнив все сегодняшние происшествия. Почему - то казалось, что на этом всё не кончиться... Плохо ли это? Разве? Опять голову накрыли мысли словно кусок свинца, размером со всю черепную коробку. Джейк мотнул головой, отбросив всё лишнее и снова глотнул воздух.

0

9

Всю дорогу Нэйтири была какой – то унылой, понурой… она позволила себе уйти из реальности и окунуться в океан мыслей, которые волнами боли – ударяло ей по голове постепенно вызывая довольно мерзкие ощущения в висках, да и в ушах словно кто – то забыл свисток. Даже шумные шаги Сэзэ, идущей следом, - не смогли вытянуть Навийку из размышлений о том, что она увидела, почувствовала… на ладонях осталась запекшаяся кровь, из – за чего пальцы казались багровыми и стягивали кожу, причиняя определенные неудобства, на которые собственно девушке было как – то наплевать. Танатор шел следом, прогибая под себя небольшие и молодые деревья, но при этом не уничтожая растительность, не скомкивая ни единого, попавшегося под массивные лапы, - куста. Взгляд трех метровой, пепельной Сэзэ, мало чем отличался от взгляда потухших, медовых глаз навийки. Не известно даже почему хищница решила пойти следом за Нэйтири, наверно, ей просто уже некуда идти, а связь с каким – либо другим живым существом, позволит ей утешить боль потери собственных детей. Ей нужно было общение, внимание… и наверно сейчас это внимание должна была дать ей Нэйтири, в которой она увидела существо, знающее ту боль, которая застыла тяжелым камнем на душе. Доверие, это сила, и без доверия не может быть согласия и мира… не предавай своих близких, не разрушай их мечты, надежды, не разбивай сердца.
  Когда впереди показался вход в деревню, девушку оторвали от ее размышлений крики взбудоражившихся навийцев, при виде идущей следом за Нэйтири, - Сэзэ. Стрелы тут – же были направлены в сторону танатора, который ощетинился, оскалился и поднял свой капюшон из лепестков и иголок, дабы казаться более грозным соперником, но, куда более грозным, если она и так держала всех в страхе? В тот – же момент, Нэйтири подбежала к лапам ппалулукана и замахала руками стражникам. – Нет! Не трогайте ее!!! Только и выпалила навийка на одном дыхании, однако через несколько секунд, обескураженные На`Ви, - все же опустили свои луки. Обернувшись назад, девушка взглянула в глаза танатора, выдавливая из себя натянутую улыбку, протягивая к ней свои руки и обхватывая ими ее морду, припав при этом щекой к переносице хищницы. Она слышала ее дыхание, сердцебиение и что – то похожее на утробное, тихое и мерное урчание, исходящее от расслабившейся Сэзэ. Минута… и навийка отошла от танатора, кинув ей пару слов «на прощание», однако явно не желая покидать место, за воротами которого скрывалась девушка, Сэзэ легла у самого входа в деревню, старательно не обращая внимание на перепуганные взгляды и выкрики навийцев.
  Шаг… мерный… плавный. Хотелось… хотелось просто напросто покинуть все это, уйти. Возможно смерть дает такой шанс, но искать ее глупо, хотя… может быть нет? Сейчас она забыла практически о всем… и только сидящий на полу в сердцевине древа, - Джейк, смог привести ее в чувства. Точнее, скорей всего взыграло волнение, которое побудило навийку буквально подлететь к мужчине,  и чуть ли не проехаться пол метра к нему на коленях, настолько сильным был первый порыв, от которого даже сердце стало сбиваться с прежнего ритма. Обхватив руками плече навийца, Нэйтири не сильно толкнула его. – Джейк! – на одном дыхании выкрикнула Нэйтири, и после резко одернула от него руки, пряча их за спиной, вспоминая, что на них все еще осталась кровь… 

0

10

Навиец не заметил, как оказался погружённым в сон. Спокойный... Плавный... Тихий... Пожалуй, только в таком состоянии можно отдохнуть и расслабиться, что сейчас требовалось как никогда. Сили то кончаются. Жаль, но они не походят на просторы вселенной, где можно не беспокоится о нехватке места, в данном случае - энергии. Может это период такой? Предначертания? За несколько дней мужчина рисковал распрощаться с жизнью несколько раз, причём подряд, в разных видах и ни одного гуманного! Мило... Это даёт некий стимул жить дальше! Адреналин! Повседневный! А этот вкус крови, ощущающийся вокруг... Даже на языке. Противно? Ещё бы! Однако ни эти, ни какие либо другие мысли не беспокоили Салли. Он находился в мирке, где подобное не грозит. Как ни странно, но Джейку абсолютно ничего не снилось. А может он просто не воспринимает ничего? Во всяком случае он "видел" перед собой лишь пустоту и мрак, ощущая при этом покой...
– Джейк!
Голос... И всё через пелену... Ту самую из тьмы... Но тот был такой... Садостный. Сразуже перед глазами, на фоне вечного мрака образовался образ его обладательницы. По началу навийцу казалось, что это часть сна и придавать значение ему не стоит. Им можно только насладиться. О нём можно мечтать. Именно о таком отдыхе, где нет больше бессмыслицы. Вот только воздействие снаружи... Что - то мокрое коснулось его плеч. Мужчина невольно вздрогнул и нехотя разлепил глаза, которые покрывала дымка. Похожа на ту, что была в горах. От этой мысли Джейк очнулся полностью, ощутив опасность. Однако, таковой не было. Он увидел лишь перед собой Нейтири. Долгожданную и желанную. Странно, но на миг ему показалось, что он потерял её... <<Потерял!>> Рывком, Салли вскочил с места. Погрузившись в сон, он потерял счёт времени, а ведь его ждал Торук на реке, которому он сам запретил улетать. Вот только как действовать? Рвануть туда, ничего не объяснив? Или рассказать навийке о происшествии? Взглянув на неё у Джейка отпало это желание. Вид у той был, мягко сказать, потрёпанный. Выражение испуга на лице мужчины сменилось беспокойством. Он вопросительно посмотрел не девушку.
- Нейтири?..
Каждая секунда приводила Салли всё в большую панику. Не хотелось думать о дурном, но оно само лезло... <<Да, нет! Всё в порядке.. Просто всем нужен отдых.. Спокойная жизнь.. Тишина...>>, - мысленно успокаивал он себя, не сводя взгляда с навийки. Только ноги, словно намагниченные, стали тянуть вперёд. Джейк изо всех сил пытался не поддаваться порыву... А как же это тяжело!..

0

11

Сердце словно пропускало один удар, и начинало дрожать в груди… трепеща, словно заяц при виде волка. Из – за этого внутри все сжалось в тугой комок, мышцы были напряжены и каждое, даже самое слабое движение давалось с трудом, словно когда ты поднимаешь руку, тебе тут – же на нее вешают гирю. Волнение… а может и паника? Кто его знает, этот страх. Страх за близкого тебе человека… и ясно, что когда ты видишь, как он с виду вообще безжизненно сидит на полу, то проигнорировать данное зрелище, не сможешь. В то время как девушка пыталась достучаться к сознанию навийца, ее глаза невольно пробежались по его телу, по новым отметинам и ранам, которых еще утром не было… это вызвало некую ярость, необъяснимую, наверно из – за глупости Джейка, которого угораздило опять найти себе на хвост приключения. Но с другой стороны, может не он, а его нашли, эти «приключения»? Собственно наверно этот факт тоже, удерживал Нэйтири чтобы не встряхнуть супруга по полной программе, опять начиная высказывать ему все что она думает о нем, точнее о том, что он настоящий младенец, который только и знает что воевать с кем – то. Он должен был уже отвыкнуть от своей прежней жизни в которой ему нужно было всегда быть настороже, и готовым первым нанести удар чтобы после не расхлебывать последствия очередной потасовки. Военный… неужели из него нельзя выбить эту, некую «жажду» сражений и чужой крови? Это явно напрягало девушку, но сейчас она старалась не обращать на подобные мысли внимания, концентрируясь только на самочувствии Салли.
  Когда мужчина наконец открыл глаза, Нэйтири облегченно вздохнула, и еле удержала свое тело чтобы не податься вперед и просто напросто на упасть на Джейка, от усталости, которая накрыла ее с головой. Усталость была моральной… но каким – то образом она сумела отразиться и на ее физической форме, что было очень не кстати. Глубоко вздохнув, девушка лишь пошатнулась, но вовремя «выровнялась», и села более менее прямо, оглядывая Салли с ног до головы, и прикидывая, откуда могли бы появится подобные травмы. Из размышлений ее вырвал голос Джейка. Взглянув в глаза навийца, Нэйтири поняла что он весь взбудоражен, и ему словно не терпится рвануть с места, казалось бы что он даже весь дрожит разрываясь от порыва «бежать – бежать – бежать», только непонятно куда он собирается бежать, и зачем собственно тоже. Но девушку сейчас это не волновало, скорей волновало самочувствие мужчины. Хотя… судя по его поведению, умирающим лебедем, в отличии от Нэйтири, - он себя явно не чувствовал, что уже хорошо.
- А? Что…? – понуро переспросила его девушка, когда Салли непонятно зачем произнес ее имя, видно вопросительной интонации в его голосе навийка не прочла… ведь в ушах все еще гудел непонятный шум, похожий на взрыв гранат или бомб, которые скидывают на землю люди.

0

12

Джейк постоянно смотрел вдаль, словно ища там какой - то знак. Внутри всё тряслось. <<Забыл...>> Только Нейтири удерживала его на месте в данный момент. Он не мог бесцеремонно обойти её в стороне и рвануть вперёд. Хватит разногласий. Но попробовав сберечь одно, можно потерять другое!
- А? Что…?, - словно из потустороннего мира прозвучал голос Навийки.
Салли снова глянул на неё с вопросительным выражением. Что делать? Остаться с ней? А Торук? Что с ним? Ведь он так далеко... А что, если кто - то нападёт? А он не может спастись, улететь, и всё только из - за него! Мужчина поборол желание схватился за голову иди просто удариться ей об стену с разбегу.
- С тобой всё в порядке?, - чуть помедлив, он продолжил, - Видишь ли... Там Торук... Он... Это... Ну... Один... Не может уйти... Рана... Две!
<<Что за бред?!>> Однако прямо Джейк сказать тоже не мог. Снова останется не прав и виноват. Якобы влез в очередную историю... Опасно. Как ребёнок... Навиец еле сдерживал улыбку, ловя себя на том, что радоваться то нечему!

0

13

Салли нервничал, дергался, говорил какими – то неразборчивыми отрывками, из которых вообще нельзя было что – либо понять, только разве что весьма знакомое слово: «Торук», - единственное, что смогла разобрать впавшая в некий шок, - Нэйтири. Она только следила пустым и в какой – то мере безжизненным взглядом на все движения Джейка, которые он совершал так, словно его постоянно ударяли током, от чего возникали подобные, непроизвольные и нервные движения. Казалось что навийка только мешает ему, иначе он бы уже сорвался с места и как говориться, - Галопом по Эвропам, или как – то так. Только вот понять, толи мужчина так наотрез не хочет общаться с нею, то ли у него есть какая – то более веская причина, на то что бы хотеть убежать куда подальше, не смотря на то что перед ним была она, в весьма странном состоянии. Собственно, опять – же, ей было глубоко наплевать… точнее она бы просто не заметила ближайших движений и поступков Салли, и только по истечению минут десяти – пятнадцати, могла бы задуматься, почему морской пехотинец сломя голову помчался куда – то вдаль. Глаза безвольно и тускло следили за нервными припадками Джейка, не знающего что ему делать, убежать или подождать несколько минут, и только потом убежать. Нэйтири собственно даже не могла, не хотела подняться опять на ноги, и по этому все так – же сидя на коленях, - продолжала смотреть снизу – вверх, на дергающегося навийца. Когда Салли опять что – то промямлил, девушка только прикрыла глаза и непроизвольно дернула ухом, словно отгоняя назойливое насекомое.
  До сознания наконец дошло, что Джейк опять куда – то спешит. Спешит с таким рвением, что казалось бы, стоит ему сорваться с места, как на месте где он был, - останутся горящие следы. Удивительно, как он с такими травмами умудряется настолько быстро реагировать на… а на что он так прореагировал? Может на нее? Ну да… надо делать ноги чтобы не получить еще порцию ругани со стороны навийки. Видно тут уже и его предел… не каждый сможет выдерживать частые нотации… но, разве они были такими частыми? В памяти словно проделали огромную дыру, в которую валились все воспоминания и ощущения, которые она испытала за последние пару дней, хотя, наверно не только дней. Недель. Месяцев. Очень хотелось сейчас просто забыть обо всем, и самой последовать примеру Джейка. Лечь на пол и свернуться клубком возле стенки, стать незаметной, чтобы тебя никто не трогал и не видел, чтобы ты прекратила существовать для этого мира. В который раз ей уже этого хочется?... – Иди… - мягко произнесла девушка, натянув на лицо тонкую улыбку, точнее ее отдаленное подобие. Она не понимала куда ему нужно идти, и потом наверно будет только догадываться, но она отпустила его, потому – что ему нужно, а держать его при себе словно домашнее животное, - не выход. Ведь где тогда доверие? Равенство? Пусть идет, его выбор, его воля, его право в конце – концов, а в это время, можно и забыть обо всем, лечь и заснуть, чтобы больше никогда не просыпаться…   

0

14

Джейк взял её за руку и потянул за собой. Вовсе не хотелось оставлять её тут... Одну... Вот только есть ли у неё желание пойти? Может она напротив хочет остаться. Салли остановился и спросил прямо:
- Пойдёшь со мной?
Не хотелось, чтобы она ответила "нет". Ему же придётся идти, чувствуя на плечах этот груз. Мужчина просто стоял, осматривая навийку с ног до головы, ища причину её изнеможения.

0

15

Нэйтири лишь только махнула рукой… такой небрежный и какой – то резкий жест, словно она его прогоняет, говорит тем самым – иди, иди куда хочешь! Убирайся с глаз долой! Но на самом деле она просто махнула рукой, ведь говорить что – то не хотелось. Никаких эмоций… ни злости ни беспокойства… просто кукла. Безжизненная и безвольная, равнодушная ко всему что ее окружает и не имеющая дела к тому, что происходит вокруг. Он перестал существовать для нее… его не стало, исчез, просто напросто – исчез… словно он никогда и не существовал, но не думаю что это продлиться долго, ведь ОН это единственная причина, которая все еще держит ее тут, а не тянет в неизвестность. Пережить многое… это трудно, но ведь как бы плохо тебе не было, другим может быть еще хуже, не так ли? Если задуматься… то Джейк пережил намного больше чем она. Он знает то, чего Нэйтири не узнает никогда. И трудно сказать, хорошо это или плохо. Ведь не разделив печали, - не познаешь радости. Лишь только узнав что такое падение, ты узнаешь что такое взлет… и таких моментов в ее жизни было много, и… падения были связанны с Джейком куда чаще чем взлеты. И чаша весов равновесия наклонилась в сторону тьмы, окуная в нее и саму девушку, для которой сейчас существовало только одно, - покой. Жаль… что не вечный. Нэйтири медленно облокотилась плечом о стену, и еще раз взглянув на мир расплывчатым и равнодушным взглядом, - бесшумно упала на пол, судорожно обнимая себя за плечи и сворачиваясь тугим комком, прижимая ноги к животу и отворачивая лицо, позволяя волосам прикрывать глаза, щеки и подрагивающее от холода внутри, - губы.
  Холодно… а казалось бы ледяной пол, - заставляет по коже пробегать мурашки… и лишь только тонкий лучик света, пробивающийся через толстую кору дерева, словно через небольшое окошко, - помогало согреться. Первые лучи восходящего солнца… этот луч нежно касался тыльной стороны ладони, которая судорожно сжимала правое плече. Жаль что его не хватит чтобы согреть ее изнутри… как жаль… а тьма окружает с каждой секундой, манит в свои объятия, и ты поддаешься ей… - закрываешь глаза с едким желанием больше их не открывать… веки закрывают янтарные глаза, и темнота окутывает тебя с головой опуская в бездну, в которой ты чувствуешь падение… очередное падение вниз, в неизвестность… и с каждым его шагом, падаешь все ниже и ниже в эту бездну, которой нет конца и края… Слышишь как земля подрагивает под его шагами, и с каждым новым ударом – все внутри переворачивается и ускоряет падение… и ничего… нету ничего вокруг, и не будет.

0

16

Джейк сделал пару шагов вперёд и что - то резко остановило его. Ноги словно вросли в землю. Он качнулся на месте и, развернувшись, пошёл обратно. Теперь его примагничивало другое... Он подошёл на первоначально место и опустился вниз на колени, перед Нейтири. Осторожно, еле касаясь, Салли стал поднимать её подбородок.
- Посмотри на меня..., - проговорил он на навийском.
Ну сколько можно? Сколько можно мучить себя? Мучить его? Зачем?.. Что мешает жить и радоваться каждому вздоху? Что терзает? Раздирает? Это настроение... Этот взгляд... Этот образ! Он не такой. Он безжизненный и одинокой. Но в чём причина? Разумеется, в этом виноват сам Джейк. До его появления она не была такой. То была совсем другая Нейтири...

0

17

Какого это, когда твое сердце просто – напросто вырвали из груди? Я отвечу. Это больно… нестерпимая боль, которая не одной волной, не одним днем будет проходить по телу, раскрывая зажившие раны, воскрешая из самой глубины сознания самые жестокие или горькие эмоции и чувства. Такое ощущение, что у тебя в груди появилась огромная дыра, чьи края прижигают раскаленным добела, железным прутом. Казалось, что ты проглотил все свои чувства и опустил к животу, который в свою очередь начинало вертеть, словно одежду в стиральной машинке. Быть запертой в клетке собственных предрассудков и подгоняемой плетью отчаяния, чувствовать ледяные удары на всем теле, даже на лице казалось уже не оставалось живого места. Неуверенность в себе наступает, никому не нужный разум – теряешь… становишься каким – то запуганным до смерти животным. Но, разве у животных нет чувств? Есть. Правда у нее сейчас осталось только несколько… боль… печаль… и неизвестно откуда они появились. Наверно, от воспоминаний и зрелищ, которые ей представляет судьба, заставляя ненавидеть людей и бояться их. И, одновременно ты не можешь их ненавидеть… ведь Джейк был таким, а это оставило незримый след на душе, который казалось бы стерся, но боль опять начерчивает его ядовитым кинжалом на душе, словно на листке бумаги, запятнанной грязью и кровью. Но… страх… страх к человеку… и даже подсознательный страх к самому Салли, ведь он был таким, и ты не знаешь что твориться у него на душе, что за бури бушуют в его сознании, что он сделает в следующий момент. Ты не веришь самой себе… с одной стороны свято веришь, что он тот кого ты искала всю жизнь, тот, с кем ты готова прожить эту жизнь, а с другой… а что если это просто обман? Что если очередная выдумка извращенного и алчного разума людской расы? А что если, а что если… казалось бы, чего боятся, чего беспокоиться, чего вздрагивать?... Невольно ощущать жар распространяемый паникой по всему телу от каждого его прикосновения… то ли это, что ты ищешь? То ли, ради чего живешь? Глупость… а ведь заполняет разум с каждой секундой все сильнее и сильнее… потерять волю, поддаться первому порыву, позволить себе полюбить того, кто пришел из другого мира, тот, у кого навсегда останется в памяти его прошлая жизнь, как бы он старательно не хотел ее стереть, конечно, ЕСЛИ он хотел.
  А как же тот дикий порыв? Когда ты кричишь на него… упрекаешь в том… в том… в том что он, признает себя чужим?... неужели правда? Неужели твои упреки лишь только позыв сердца, не желающего признавать жестокой правды? Сколько вопросов… и где же все ответы? Нету? Разумеется что нету… их никогда не бывает, когда они нужны на самом деле. А тогда… до его появления… ее судьба была предрешена, она не имела своей воли и права решать самой, с кем быть. Нет… она любила Тсу – Тэя, но только как друга… а должна была связать с ним свою жизнь только потому – что была принцессой. Такое мерзкое слово… не хотелось выделяться среди других На`Ви, хотелось быть простой частичкой своего народа, а не его предводительницей, пусть и будущей. Не хотелось, чтобы к тебе относились по другому… по особенному… и тогда тебя изнутри выжигали другие чувства, смятение и нерешительность, пусть к этим размышлениям она старалась не прибегать, но рано или поздно, она должна была просто напросто отдать свою жизнь и сердце тому, кому не место в твоей жизни как любимому человеку. Одиночество сильно давило… но ты не позволяло ему вырываться из клетки, пусть оно и обжигало дикой болью каждый раз, когда ты понимала, что судьба твоя предрешена волей случая… и тут появляется бог знает кто, но он же позволяет тебе переключить свое внимание на его персону, чтобы не думать о личной боли. И с каждым новым днем, с каждым новым взглядом в его глаза, ты чувствовала как он травит тебя жалостью… ему было тебя жалко? Как низко… Нэйтири никогда не принимала чужую жалость, разве нет? А тут… он отравил тебя а ты поддалась… продалась ему так как страдала… пусть и не признавала этого ранее. И неужели это все было лишь ошибкой…? Порывом, который мог избавить тебя от одной судьбы, но, привязал к другой… не менее простой и легкой. Ведь ты не знаешь кто он на самом деле… сколько бы ты не знал человека, ты НИКОГДА не узнаешь что он чувствует на самом деле, кто он такой и даже если внешность другая, в душе он может остаться другим. Человек, завоеватель, предатель? Тот кто заставил тебя доверять ему, а взамен принес разрушение и смерть… сначала лес голосов… священное место, оберегаемое На`Ви столетиями. Как они узнали, где оно? И почему именно когда ОН был там? И пусть он пытался остановить их… а вдруг это все театр? Неужели он простоя натянул маску «героя» и обманул всех? А тот выстрел? Люди никогда не оставляли таких как они в живых, и, они редко промахивались, если вообще промахивались… так почему та пуля не задела его, не ранила?
  Неужели, когда они пришли в деревню, Тсу -  Тэй был прав? Неужели нужно было дать ему покончить со всем этим…? Но она не могла смотреть как бездушное тело Джейка просто напросто «кромсают», не давая ему шанса ответить… она защитила его, выступила против своего народа чтобы сохранить ему жизнь… выступила против своего же «супруга»… против будущего вождя и опору ее клана, ЕЕ семьи. И ради кого? Ради чужака, у которого не известно что на уме? И потом он признался… он сказал что он знал что так будет… из – за него это все произошло… он предал… из – за него разрушили ее дом… из – за него убили ее отца… из – за него погибали ее близкие, друзья и родные… но она все – равно простила, не желая верить в очевидную правду. Если он тогда так поступил, что помешает ему поступить так – же и сейчас? Сколько мыслей… и все они крутятся в голове в бешенном танце, ритм которого непонятен никому. В темноте словно просматриваются слова… «Зачем?», «Кто он?», «Почему?» и так далее. Ох вопросы – вопросы… Ничего не было… никого не существовало… лишь только обжигающее прикосновение, заставило лишь только на секунду вырваться из пут темноты, и невольно подрагивая веками, - позволить глазам наткнуться на его лицо. Уши непроизвольно дернулись, услышав родной язык, на котором Джейк говорил «прихрамывая», так – же как и Нэйтири на английском… ведь это был не ее язык… а навийский, - не его… сколько разногласий… противоречий. С явным усилием приподняв голову так, чтобы его рука не касалась ее лица, девушка на своем языке велела Джейку уходить… ведь он так стремился куда – то, неужели почувствовал что она сомневается в нем, и старается опять развеять эту… правду? – Иди Джейк… уходи… тебе нужно идти… куда – то… - невнятно промямлила девушка и опять плавно положила голову на холодный пол, закрывая глаза, опускаясь туда, откуда он ее постоянно вытаскивал, даже не спрашивая, желает ли она этого? Хочет ли прощаться с убаюкивающей тьмой?   

0

18

– Иди Джейк… уходи… тебе нужно идти… куда – то…, - Слова, что отпечатывались глубокими ранами на сердце. Слова, что причиняли столько боли... Давили на душу тяжёлым прессом, сдавливая до такой степени, что тебя оставляла последняя надежда. Это была та самая ниточка, неровно болтающаяся в безумном круговороте. За неё было трудно ухватиться... А теперь и вовсе невозможно. Исчезла. Оборвалась. Испарилась. Нет её. остаётся продолжать бездействовать и кружиться в этом омуте или покинуть его навсегда... Но что тогда с ним будет? Он станет врагом и тем и другим. Хм... А разве было по - другому? Странно, но эти слова отчего - то заставляли думать именно так!  Возможно, в них был не тот смысл, что себе возомнил Джейк. Однако чувства побороли. Подчинили. Заставили оставить разум и возможность здраво мыслить. Какой вообще здесь теперь смысл? Может стоит просто поискать его? Салли тряхнул головой и резко поднялся на ноги. <<Довольно!>> Отскочив назад, словно от удара. Хотя в какой - то степени это таковым и являлось. Он мотал головой в разные стороны, будто убеждая себя в чём - то.
- Чтож... Ты сама это решила... Сама вынесла приговор...
Наконец, эмоции схватили своё и навиец, слегка покачиваясь от перевозбуждения, бегом, рванул к реке.

====>Плавное течение.

0

19

Наверно, не хотелось бы ей так сильно оторваться от мира, провалиться в сон, или что еще лучше, - просто напросто перестать дышать, и больше не слышать стука своего сердца, - она бы вскочила на ноги, развернула Салли к себе лицом и со всей силы дала бы ему по лицу не то что ладошкой, - кулаком, с ором: «какой ко всем чертям приговор!?». Ох если бы люди не были такими эмоциональными… и тупыми… хотя, с другой стороны, она сама пару дней сама мисс расстройство, печаль, и так далее ниже по списку. Но все – равно, когда она до него доберется, - зубов Джейк не досчитается. А пока… можно и поспать часок… наверно именно это гудело в голове кроме остальных мыслей, выделяясь красными красками на черном фоне. Опять сжавшись в тугой клубок, Нэйтири немного не понимая, что происходит с этим двинутым «человеком», - провела его взглядом и лишь только невольно дернула ухом, на его громкие слова. Стоило Салли сорваться с места как ошпаренный, навийка лишь только прищурилась, а потом уместившись на полу получше, - прикрыла глаза, мечтая о блаженном отдыхе. Однако отдохнуть ей явно не дадут… прошло где – то минут пятнадцать, и все тело словно пронзила молния, разряда которого хватит чтобы не спать лет сорок, и получить новую прическу – ирокез по навийски. В тот – же момент она вздрогнула, словно конфуженная и вскочила на ноги, - пошатнулась и поблагодарила Эйву, за то что рядом была стена. – Джейк… - голос был немного охрипшим, и звучал так, словно она хочет его убить, и причем не самым гуманным способом. – Джейк…? – далее уже растерянность… а глаза быстро пробежались по округе, - ничего подобного, похожего на Салли не было, не смотря на то, что все так и пестрило синим в тигриную полоску. Громко выругавшись и зашипев, Нэйтири уже прикинула, что может сделать этот… этот… слов нету, не хватает, чтобы описать все что она хотела высказать, чтобы немного заляпать его «доброе имя».
  Наконец вернув себе возможность ходить, Нэйтири быстрым шагом направилась прочь, постоянно кидая себе под нос бранные слова, и выискивая глазами навийца, надеясь что он решил остаться хотя бы где – то возле древа. Но нет. Увы… пришлось вспоминать, что он говорил, и куда хотел направиться. К сожалению, кроме бреда типа: «Торук! Там! Не может уйти! Рана, нет, две!»,   - она вспомнить не смогла, хотя наверно Джейк сам забыл упомянуть где все это случилось и куда он так рвал когти. Опять громко выругавшись, девушка плавно перешла на бег и проскочила мимо стражи выбегая на мост из корня великого древа, на котором собственно и поместилась Сэзэ, и иона в свою очередь удивленно подняла голову с лап, и расправила капюшон следя за движениями Нэйтири. Девушка наклонилась и хлестнула хвостом по воздуху, оглядываясь и пытаясь найти хоть какую – то зацепку, чтобы найти Салли. Увы. Его и след простыл. Дернув губами, на секунду обнажая белые зубы, Нэйтири обернулась и быстрым шагом направилась к Танатору. Оказавшись рядом, она прикусила губу и в какой – то степени, - неуверенно взяла в руку ее «антенну», и проведя по ней к самому концу -  притянула к себе, прослеживая за тем, как в руке вьются нервные окончания Палулукана. Взяв второй рукой свой «хвост», девушка еще немного медля, - соединила их нейроконтакты создавая связь. В тот же момент Сэзэ дернулась и вскочила на лапы от нахлынувших на нее ощущений, но Нэйтири вовремя успела скомандовать ей: - Стоять! После чего перевела дыхание, привыкая к их связи.
  Прикусив губу, Нэйтири одним отточенным движением запрыгнула на спину пригнувшейся Сэзэ, и положив руки на ее плечи, - пригнулась создавая обтекаемую форму, и посылая Танатора вперед. В тот же миг, как в ее голове пронеслись эти мысли, - Сэзэ резко сорвалась с места оставляя на корне дерева глубокие борозды от мощных когтей. Каждая мысль побуждала Танатора набирать скорость. Казалось бы как такой крупный зверь может быстро передвигаться по джунглям, но он мог. Ловко маневрируя между близко посаженными деревьями, Сэзэ выскочила на небольшую поляну и резко остановилась, опуская морду к земле и вдыхая запах, исходящий от свежего следа, который будем надеется, - принадлежит именно Джейку, а не охотнику их клана… Расправив капюшон и затрещав им словно гремучник – кончиком хвоста, - хищница опять резко стартовала и понеслась куда – то вглубь, следуя по недавно оставленному следу.

===============>>>> Плавное Течение 

+1

20

------Дерево

0

21

------Дерево
Цу-тэй прошёл внутрь Дерева-Дома и прошёл за спиралевидную сердцевину, где обычно хранилось всё полезное в лечении. Нужный мешочек стоял здесь.
-Если бы я знал, как вылечивать раны, то сам бы помог тебе. Но, так как Цахик - ты, я могу лишь созерцать процесс, - грустно улыбнулся вождь, присаживаясь на мох на земле.
Он с удовольствием наблюдал за Na'viCat, за её движениями и взглядом, как давно он не видел её и теперь будто впитывал в себя приносимую ей энергию и тепло.

0

22

офф: как-то я сначала не заметила

-------------->Дерево

Если бы я знал, как вылечивать раны, то сам бы помог тебе. Но, так как Цахик - ты, я могу лишь созерцать процесс.
Если бы не ты - этих ран было бы намного больше, ведь я бы путешествовала  без остановки и подвергала бы себя большим опасностям! Ох, наконец-то! Na'viCat схватила мешочек с листьями и достала один из них. Приложив лист к ране, навийка подумала, что придется завтра лететь к водопаду за новыми листьями - этих осталось очень мало.  Икран! надо же его покормить! девушку осенила мысль и она помчалась наверх, даже забыв сказать Цу-тэю о том, куда бежит.

0

23

Цу-тэй успел лишь один раз моргнуть, как Na'viCat уже понеслась к выходу.
-На..., - он изумлённо склонил голову и тотчас вскочил и помчался за ней, не теряя навийку из виду.
-Ты хоть подожди! - закричал он вслед и ускорил бег, чтоб оказаться с Цахик наровне.
Он запрыгнул на ветку и уже с неё, разогнавшись опустился рядом с навийкой.
-Я ещё не достаточно провёл времени с тобой, чтоб так просто от меня отстать! Куда бежишь?

0

24

Ты хоть подожди! донесся голос. Девушка остановилась и обернулась.
Ох, прости, что-то я такая рассеянная сегодня.-
Я ещё не достаточно провёл времени с тобой, чтоб так просто от меня отстать! Куда бежишь?
Я совсем забыла про Вула! надо покормить его - я же не брала его с собой.О, Эйва! этот небесный чужак совсем меня сбил с толку! Подумала девушка.
Ты пойдешь со мной или отправишься обратно? спросила она вождя.

0

25

Ты пойдешь со мной или отправишься обратно?
Цу-тэй не хотел оставаться здесь без неё, ведь они ещё совсем мало времени провели вмесе. Но икран Na'viCat, который провёл эти дни, судя по всему, похуже вождя, мог рассердиться при виде сопровождающего хозяйки.
-Иди одна, но непременно возвращайся, - он развернулся и направился обратно. Потом обернулся и добавил: - Только не думай уходить, какие духи бы тебя не позвали...
Он снова уселся на мох и, облокотившись спиной о дерево, прикрыл глаза.

0

26

--------Дерево------>
- Ребят! Да хватит, я это, я! Так, за ноги не щипать, а то не буду ночью вспышки в небо бросать! - после такого "убедительного аргумента" дети все-таки отцепились от Духа - да шучу я! Кто хочет запустить одну?
Плохой это был вопрос, потому что все сразу разобрали маленькие шарики со святящейся пыльцой, в которых раньше была убойная смесь. Показав, как это надо было делать, Дарэл взял одну и потянув за шнур, раскрутил ее по полу. Ты зажужжала и через пару секунд рассыпалась пурпурным светом. У всех малышей выросли глаза раза в два, а рта хватило, чтобы проглотить танатора и не подавиться. Через пару минут в зале слабо вспыхивали красные, зеленые, желтые и другие огоньки, которые не оставляли не следа на полу.
Пока все веселились, Дарэл задумался, что же все-таки за Смерть сторожат "Дозорные"?

0

27

Иди одна, но непременно возвращайся,только не думай уходить, какие духи бы тебя не позвали... - девушка улыбнулась. Какой же он все-таки ворчун!
Духи сегодня молчат! я вернусь очень скоро, обещаю! Навийка повернулась и быстрым шагом направилась вверх по лестнице, ведущей в верхний ярус Дерева Дома.

------->Верхние ветви

0

28

----------Дерево----------->

0

29

----------------------->Верхние ветви Дерева

Спустившись, Na'viCat застыла в изумлении - все будто куда-то попрятались. Осторожно, крадучись навийка прошла вдоль стенки, ища своего воина. Девушка нашла Цу-тэя.
Подойдя к нему, она сказала:
-Ну вот и все, икран накормлен - теперь я только твоя! Но пора спать, завтра нам предстоит нелегкий день!

0

30

-Ну вот и все, икран накормлен - теперь я только твоя! Но пора спать, завтра нам предстоит нелегкий день!
Цу-тэй открыл глаза. А он уже почти начал засыпать...
-Да, и правда, пора спать... Уже так темно, - заметил вождь, выглядывая из Дерева. - Где ты хочешь дечь, здесь или пойдём в места для сна, где спит весь народ?

0

31

-Где ты хочешь лечь, здесь или пойдём в места для сна, где спит весь народ? спросил вождь.
-Думаю, лучше туда, здесь сегодня подозрительно тихо, будто бы что-то произошло. Я не трусиха, ты знаешь, но всякое может случиться, пока этот странный чужой в лагере. Идем же, завтра нам предстоит принять трудное решение - принимать небесного в наши ряды или пусть все остается, как есть?! Na'viCat схватила Цу-тэя за руку и повела наверх.
---------->Места сна

0

32

--------Места сна

0

33

Дарэл начал впадать в небольшую депрессию. Он наверное, слишком вжился в это тело, потому что чувствует, как плачет лес, как волнуются духи... Может это просто от слишком долгого нахождения в Анимусе он стал уставать? Это еще нужно было выяснить. Пока, он от нечего делать, вертел в руках маленький амулет в виде своеобразной ракушки и раздумывал обо всем, но только не о себе...

0

Вы здесь » Пандора. Время Великой Скорби » Лагерь клана » Внутри дерева

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно