Пандора. Время Великой Скорби

Объявление

Админы
Цу'тэй
neytiri.
Na'viCat
Лей'ну
Модеры
Pxan Tsamsiyu
Джейк Салли
Martin Nightclaw
Картинка Правила
Сюжет
Роли
Погода
Наступило утро, и палящие солнечные лучи уже обжигают зеленый спутник, еще больше прогревая лес после теплой ночи. Еще довольно рано, но жизнь в деревне уже кипит, несмотря на знойное утро. Примерно +28-30°С, ветра нет и на небе ни облачка.
Реклама
Рекламный аккаунт: ник "=Джейк=", пароль "12345"
События
Постоянные стычки воинов клана Оматикайя с небесными людьми ослабляют племя и ставят его существование под вопрос. Один из небесных людей в теле аватара был посвящен в воины, хоть Оло'эйктан и Ца'хик не одобряли этого, памятуя о прошлых событиях и постоянных конфликтах с чужаками. Но другие члены клана доверяют новому ходящему во сне, Дарэлу, и Цу'тэй с Na'viCat принимают решение довериться ему так же, как это делают новые друзья Дарэла - Оматикайя Катарина и Tsamsiyu Eywa...но вот к чему может привести такая доверчивость?...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора. Время Великой Скорби » Творчество » "Дарэл Грин. Смерть лучше позора"

"Дарэл Грин. Смерть лучше позора"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

История начинается, когда на зов SOS прибывает группа из трех "Шоковых коммандос" - творений человеческой медицины и науки, которых можно окрестить просто "Суперсолдаты". Каждый имел свое имя, характер, цвет доспех и способности и вместе они представляли собой могучую силу.
Основные персонажи:

1. Чак "Буревестник" - веселый, неунывающий мужчина тридцати лет, черные волосы и еще более черные глаза, шрам на правой щеке. Носит броню серебристо-синего цвета. В общении является душой компании, вечно подбадривает Лесного Духа, с которым его связала школа и простая дружба. Основной разнимающий двоих других от ссор и драк. В бою считает точность и скорость гораздо ценнее, чем огневая мощь и не носит тяжелого оружия.
2. Хорт "Большая пушка" - самый агрессивный, угрюмый из тройки. Предпочитает действие и бой разговору. В буквальном смысле расист, садист и все кровожадное, что может быть в человеке. Высокий, двухметровый громила, короткие седые волосы, зеленые глаза, лицо покрывают многочисленные шрамы и швы - результат долгой службы. Вечно подкалывает своего соперника, Дарэла, считая его размазней, не достойной зваться "коммандос", отчего часто получает от того сильную взбучку. В бою превращается в кровожадную машину убийства, умеющую сто один вариант прикончить врага. Носит алые доспехи с желтой маркировкой, на перчатке высечены слова "Если ты это читаешь - ты вот-вот умрешь".
3. Дарэл Грин "Лесной Дух". Один из немногих, кто пошел на службу не по гражданскому долгу, но по своему желанию. Я думаю, что вы более-менее знаете его и мне не стоит описывать его подробно.

А так же другие военные лица и не только ;)

+1

2

Запись 1. "Прибытие"

Сон в карбо-камере я переносил хуже всех. Вот уже третий раз я просыпаюсь на пути к Пандоре. Протерев глаза, как ребенок, вылез из прохладной камеры и медленно толчками двинулся в секцию, которую мы с Чаком переделали в столовую. Красочная, яркая и не режущая глаза Никто не возражал, кроме Хорта, который вечно всем недоволен. Одно только напоминание о драке с новым врагом достаточно, чтобы взвести его, как цепочную пилу.
- Дар, какого черта? Ты дрыхаешь, как медведь в спячке! - басистый голос раздался, как будто гудок грузовика и через некоторое время я понял, что меня трясет в невесомости здоровенный бугай, покрытый шрамами. Если приглядеться, то из под кустистых бровей глядели зеленые глаза, полные злобы и бессмысленной агрессии.
  - Хорт, ты мне не мамочка, как проснусь, так и встану. А теперь будь паинькой и опусти меня - мне пришлось изрядно побарахтаться в невесомости, чтобы вылезти из его рук-клещей. Он что-то проворчал в мой адрес, но это уже было до лампочки по сравнению с новой новостью - мы уже были почти на Пандоре...
    Скудный обед, как всегда: паек, который был уже по ощущениям, несколько раз использован до меня, но при отличной компании он незаметно оказался у меня в желудке. Он некоторое время возмущался тем, что в него запихнули какую-то дрянь, но после затих. Мы втроем со "Большим стволом" и "Буревестником" об будущих похождениях на Пандоре и естественно это закончилось бы тем, что я старался задушить Хорта, он - меня, а Чак разнимал с жуткими проклятиями в наш адрес. Это уже настолько привычно, что мы не обращали на это внимания. К тому же нам было не до этого после столь долгого полета. И к тому же, как не крути по одиночке мы никогда бы не выжили. Каждый компенсирует недостатки другого, братья по оружию. Хотя в тайне от "Пушки", мы с Чаком думали, что вдвоем было бы лучше. Но Хорт был опытным воином, сражавшимся на многих рубежах и его задача - вдалбливать в нас, зеленных сверчков, свои знания о ведении боя. Мы с Буревестником уже как три месяца живем с этим живодером и усвоили, что хуже всего, если Хорт скажет "В мою комнату. Живо!". От одной мысли о месте, где он живет вселяла тихий ужас: всяческие трофеи, головы поверженных врагов в рамах. А обряд посвящения чего стоил! Выпить с ним по стопке спирта из бочки в которой лежат кишки! Меня свернуло от этих воспоминаниях и наш северянин это почувствовал.
- Ладно, пацаны. Чак, готовься выйти на связь с Пандорой, Дар, пошли поможешь погрузить припасы на вывоз - похоже я еще не привык слышать чьи-то голоса и мне показалось, что со мной говорит сам дьявол...
В грузовом отделении, в которое Хорт запрещал нам соваться, было просто до верху забито припасами разных видов: пищевых, строительных, оружейных. В углу стоял излюбленный экзоскелет "Пушки" - "Красный Дьяболо". Видя, как он сам  разрывает людей пополам, мне становилось дурно: а что он может сделать в этой консервной банке?
- Что встал, Дух? В сон клонит? - он хохотнул и выдал мне целую гору припасов.
- Меня клонит бросить это и дать тебе в рожу, живодер ты хренов - в ответ на это я получил сильный пинок стальным сапогом в голень. Боль была невыносимой, но я засопел и та обиженно ушла. Тяжеленная рука Хорта упала на мое плечо.
- Молодец. Ты такими темпами любой допрос выдержишь! - он загоготал - если конечно это случиться.
Я вздохнул с облегчением. Если хвалит, значит взбучек не будет. На этом мы закончили разговор и продолжили погрузку. Где-то через час мы вдвоем, сидя на пачке магазинов с патронами обсуждали грядущее. Нас окрикнул Чак.
- Где вы там торчите?! Уже входим в атмосферу! - его голос резко взбодрил нас и мы побежали в кабину, держа под мышками шлемы. Чак уже был полностью одет с головы до ног и еще даже пристегнулся. Мы решили не искушать судьбу и сделали то же самое.
- Я надеюсь, ты не пьешь за рулем? - на мой вопрос Буревестнику мы все втроем загоготали и через секунду заткнулись. Мы уже прошли через атмосферу, как нож через масло. Глаза поражались, какая эта ЖИВАЯ планета. По кабине прошел вздох от восхищения, тем самым я наверняка заработал новое оскорбление от Хорта. Стала виднеться база, которая станет нашим домом ближайшие пару лет, пока люди добывают, что им нужно. Я прикрыл глаза, чтобы от тряски и вида этой зелени меня не стошнило.
Вот мы стояли у входного люка и ждали, когда "Буревестник" откроет люк. Тот медленно стал опускаться и мы увидели, что вся база, как живой организм. Пока люди выгружали нашу "посылку к нам подошел офицер с крайне свирепым видом, даже Хорт казался милашкой рядом с ним. Маилс Куаритч, тот еще подонок, которого я узнал спустя секунду
- Здравия желаю товарищ полковник! - проорали мы втроем.
Тот улыбнулся и мне стало дурно от этой улыбки. Так скалится только жуткий зверь, от которого ничего не жди.
- Добро пожаловать на Пандору, господа! - сказал он.

+1

3

класс

0

4

+1)

0

5

Запись 2. "Встреча"

Весь первый день прибытия мне было не по себе: каждая козявка, от рядового до офицера оглядывала меня, словно я был тем, что называют "заморская диковинка". Хотя скорее это был взгляд внутреннего страха, причину которого я долго не мог понять. Хотелось стать невидимкой, пропасть со всех радаров и сканеров на этой планете и не чувствовать на себе чужих глаз.
- Успокойся, Дар! Выше нос, мы ведь коммандос! - эти слова Чак усилил ударом по моему плечу - ты ведь наверняка вынашиваешь план, как разозлить "Ствола"?
- Ты прямо какой-то телепат! В столовой тогда моя порция супа - твоя - мы оба остановились и заржали от этой мысли, как Буревестник будет лопаться на задании от желания посетить новые местные "кусты". Нас окрикнул Хорт и мы, приподняв рюкзаки, побежали в казармы.
Они оказались лучше, чем нам думалось во время полета. Ну, относительно. Если сравнивать соседство с "красивыми трофеями" Хорта и обычными солдатами, то последнее было более приятным и не вызывало рвотных позывов. Нас сильно поторопили и мы решили что устроимся поудобней после дежурства. Теперь нас ждал отдельный инструктаж о нашей службе на этой планете. Какое же у меня взыграло "счастье" когда узнал, что полковник его проведет для нас лично.

Кресла были более менее нормальными для нас с Чаком, но "Стволу" пришлось попотеть, чтобы найти удобную в нем позу, чем вызвал у нас улыбки под шлемами.
- Снимите шлемы господа, хочется поглядеть на ваши закаленные лица - его лицо искривило удивление - Хорт, что это за люди? Ты ведь сказал, что с тобой - двое ТВОИХ учеников, а не двое пацанов, которые толком держать ствол не могут!
- Их внешность обманчива, полковник. Может они и смотрятся как сверчки, но их учил я и вряд ли есть что-то более опасное в этой части чем они двое. К тому же вы хотели раздать обязанности каждому из нас, не так ли? - шрамы "Ствола" зашевелились, когда он попытался улыбнуться и превратили его блистательную ухмылку в уродливую гримасу.
Вот что было наиболее любимое мной в Хорте - он нас ценил, хоть мы и учились всего ничего. В отличии от остальных он не учли нас на симуляторах, а на реальных сражениях, где от смерти - один шаг, один просчет, одна пуля... Полковник это понимал, хоть и с трудом и ему не оставалось ничего, как пожать плечами.
- Хорошо. Хорт, ваше задание - сопровождать людей с машинами для расчистки леса, так что они ждут вас на палубе Три уже.... - он взглянул на часы - уже как пятнадцать минут и я не уверен, что они будут тормозить из-за вас.
Нашему здоровяку не нужно было говорить дважды: он встал, отдал честь и пожелав нам удачи, что было с его стороны невероятной щедростью, вышел. Мы остались с Чаком. Я проводив нашего наставника взглядом, развернувшись увидел нашего полковника в пределах того, чтобы стать военным предателем. Его глаза метали молнии.
- Даже не надейтесь на то, что он вас защитит. Здесь вы - мои подчиненные, будь вы коммандос или кучкой грязи на моих сапогах. Здесь вы будете в моем распоряжении, понятно? - в его словах была явная угроза, но мы привыкли слышать от Хорта вещи и пострашнее - Чак, вот твое направление на разведку с отрядом Скорпиона-7. Палуба 5. Сбор через двадцать минут. Бегом! - он треснул кулаком по столу, отчего Буревестник аж подскочил.
- Сэр, есть сэр! - он отдал честь и вышел и надевая шлем, посмотрел на меня взглядом сочувствия. Я нервно сглотнул: что-что, а разговаривать в одиночку с полковником у меня не было желания. Он, как тигр - ходит кругами, сжимая меня в кольцо.
- Я слышал, ты раньше разрабатывал импланты для людей, не так ли Дарэл? - он заставил меня нервничать, мое имя почти никто не знал - ты - бывший ученый, ставший солдатом... У тебя особое задание. Через пару дней прибудет основной гарнизон. А нам нужно получше узнать о местных. Ты отправишься в лес, искать их следы. Идешь один, никого не бери с собой. Двигайся на север и добравшись до маяка, посмотри что с ним не так. Я понятно объяснил?
- Так точно! - мне уже просто хотелось это выкрикнуть.
- Славно, выдвигаешься прямо сейчас. Удачи, солдат - он отвернулся к окну и показал, что я свободен. Я не замедляя темп, вышел на плац.

- Ты серьезно? Дар, это суицид в чистой форме! Ты должен сказать Хорту! - когда Чак услышал о моем "задании"  мне казалось, что у него стекло выдавят глаза.
- И что? Получить медаль за трусость от полковника и неделю унижений перед "Стволом"? Ни за какие деньги и отношения меня не откупишь от этой идеи.
Буревестник явно понимал, что так и будет, но не торопился меня отпускать.
- А На`ви? Ты слышал, какие они чудовища! Они от тебя места не оставят сухого, про мокрое что говорить! - эта фраза вызвала у меня смех - что ты ржешь? Мне в отличии от тебя не продержаться против него...
- Значит, я тебе нужен только, чтобы прикрывать тебя от него?! Ты, мой лучший друг и просто плюнул мне в лицо! - меня охватила ярость, вспоминая, сколько раз я выручал его шкуру, а он - мою - Ты знаешь, как такое называется?! Подстава, Чак! Я выполню свое задание тебе на зло.
Я развернулся и поправив ремень на винтовке,  собрался и двинулся к северным воротам. Меня мутило...

Один против всех, кто меня хочет убить на Пандоре? Хех, да у них не единого шанса! Повторяя это про себя, я с карабином в руках прошел уже где-то километр, но чувствовалась мелкая дрожь и частичка страха. А как бы вы себя почувствовали, если вы оказались в дремучем лесу и даже несмотря на подготовку, вы абсолютно не знаете, что вас может здесь ждать? Наверное, это странно, но Хорт, когда только взял нас к себе, говорил "Бояться - не значит быть трусом. Вот главное, что должен знать коммандос." Пока я шел, этот мир успел меня поразить своей живой красотой. То, чего я не помню и не видел всю свою жизнь. Не, ну конечно у меня были книги с фотографиями прошлых времен, но то, что я видел сейчас не шло в сравнение с книжками. Поразительная, чарующая красота... Неужели мы нашли это место, чтобы выкачивать из него все без остатка? Повторить то, что сделали с родной планетой? Так, все, кажется я совсем разнежился без постоянных пинков Хорта. Сколько я уже прошел? По идеи я уже почти у цели! Но где может быть этот чертов маяк? Неужели, полковник решил меня проверить?
- Да чтоб тебя! - не выдержав я пнул камушек и тот покатился по земле и пока мои глаза следили за ним, я уперся об металлическую вышку - я то думал, куда ты делась?
Мне стали казаться тихие шаги, но дальномер молчал и даже не пытался меня предупредить о чем-то. Но как только я решил дотронуться до вышки, как между моих пальцев пролетела мощная стрела, размером с приличный двуручный меч. Я мгновенно снял карабин с предохранителя, осмотрелся и чертыхнулся, когда понял что противник был прямо передо мной. Я потерял дар речи при "его" виде.
  Он, точнее она была почти три метра ростом, синяя кода, лицо чем-то напомнило кошку, глаза оказались ярко-желтого цвета. Правда сейчас у меня было особого желания оглядывать ее подробней: если атакуют, нужно отвечать! В моей руке сверкнул нож, который перевернулся и оказался клинком вниз.
- Уходи! - меня поразило, как четко она это произнесла даже без пародии на акцент.
- Почему ты хочешь убить меня? Скажи что я не так сделал? - меня мучили эти вопросы и к моей неожиданности в этот момент на меня упало что-то тяжелое. И последнее что я почувствовал, это как я сжимаю охапку травы ив воздухе послышалось странное слово, по ощущениям похожее на "Придурок". В тот же момент все померкло....

0

6

Запись 3. "Ночные игры"

Ух... Голова была похожа на колокол, по которому ударили молотом и тот протяжно гудит. Когда звон в голове немного утих, я попытался подняться. Это оказалось труднее, чем я думал и пришлось сперва попытаться перевернуться животом вверх. Мои глаза в этот момент расширились до невозможных размеров - от страха и удивления.
  Стояла ночь и небо переливалось всеми возможными оттенками и казалось, что она была отдельным существом, на подобии какого-то гигантского хамелеона. От взгляда на это все, мне стало как-то лучше и это было как-то странно: я не ощутил того, что сам встал и просто стоял, любуясь этой красотой. На этот раз дальномер, который был всему виной, запищал, я повернулся и увидел, что целая группа На`ви устроила привал прямо около вышки. Двое из них уже держали луки и были готовы выстрелить из них. Один из них, по видимому что-то вроде чужака произнес.
- Ты далеко собрался, человек? Домой захотелось? - он говорил очень растянуто, словно дразнил меня.
- А ты чего бы захотел, если ты получив по голове, очнулся в окружении неизвестных тебе личностей, готовых убить тебя на месте?
Вожак на мгновение задумался, по ходу дела мой ответ его озадачил и это очень обнадеживало. Наконец, он опять заговорил со мной.
- Мы не собираемся убивать тебя, человек. И да, как имя твое?
Опа! Ну, тут их можно подловить на моем "имени", если купятся. Я некоторое время стоял на месте и мычал и после этого наконец произнес.
- Мое имя Дух - этот ответ вызвал у всей компании удивление. И к своему удивлению я открыл, что рядом с одним из лучников была та самая, от которой я чуть не лишился руки. На мне стали хрустеть веревки или что-то похожее, чем они меня связали - я был в ярости. Вожак это заметил и положил руку на ножны.
- Вот как? Понятно, Дух... Мы решим, отпустить тебя или нет, но это зависит от тебя. Линанви, расскажи ему, как мы это сделаем.
Девушка что-то прошипев, поднялась и приблизилась ко мне. В этот момент, я по-реальному почувствовал себя карликом. Он, чтобы видеть меня, опустилась на колени и мы более-менее "стали" одного роста.
- Когда мы находим таких, как ты, мы предлагаем им поиграть в игру. Она называется "Тропа Охотника". Сейчас мы развяжем тебя и ты должен бежать к своему лагерю, к небесным людям.
Эта фраза вызвала у меня приступ смеха. Небесные люди? Тропа охотника? Игра? А их имена? Они тут, по ходу дела что-то реальное раскурили, может и мне попросить один "косяк"? Все удовольствие закончилось, когда девушка зашипев, ударила меня по голове, что усилило головную боль. Однако, шлем удержал удар, но слегка помялся сбоку, а Линанви осталась с крупными ссадинами на кулаке.
- Молчи! Или мы тебя убьем сразу! - это заставило меня проглотить здоровенный комок, так как жить мне очень уж хотелось - Если ты добежишь до светящегося дерева, мы тебя отпустим. Если нет, то я думаю, мне не нужно объяснять, что с тобой будет. И еще... Мы забрали твое оружие.
- ЧТО??? - я настолько напрягся, что веревки чуть ли не разорвались от натуги, а На`ви жутко перепугались - я конечно все понимаю, но почему вы лишили меня оружия?
- Это "Тропа Охотника". Мы - воины, ты - жертва - пожал плечами "вожак" - ты готов?
Я думаю, если не работай я с Хортом, то мои нервы сдали уже давно. Я нервно сжал кулаки и прижал их к карманам. Стоп! Карманы полны всякой фигней, которой мне хватит, чтобы добежать. Я, с ухмылкой на лице потянулся к заднему карману со вспышками и достал маленький серый шарик, который "таял" в руке.
- Я готов. Увидим, на чьей стороне боги - от моей фразы по всем На`ви  немного удивились. Вторая часть удивила тем, что я оказался не атеистом, а это так и есть, а первая - что не упал на колени и не стал просить пощады. Я даже не почувствовал, как Линанви оказалась за моей спиной и стала отсекать уже ослабевшие веревки. Я хоть и был в шлеме, но почувствовал, что ее лицо было сбоку меня.
- Да помогут тебе духи Эйва... - прошептала она
- Если бы я знал кто это - хихикнул я и разжал кулак.
Вспышка озарила место ярким светом всю округу. Мне уже было все равно, что На`ви крутятся по земле и воют от невыносимой боли в глазах. На кону - моя шкура и я всеми способами намерен ее сохранить. Резкий удал по клавише и я уже в небе. Я пролетел пол минуты, после чего чудом остался жив - стрела прошлась по костюму, оставляя надрез. На`ви бежали за мной на деревьях, иногда останавливаясь на секунду, чтобы выстрелить в небо, то есть в меня. Я чертыхнулся и вдруг понял, что стремительно падаю вниз - ранец не был заправлен и сжег остатки топлива до дна. Я с воплем, пытаясь зацепиться хоть за что-то, рухнул на землю. Охотники уже собрались освежевать меня живьем, но я к их неожиданности выпустил другую бомбу-дымовуху и исчез в сизом дыме. Пока мои синекожие друзья пытались меня отловить в дыму, я уже был далеко и догнать меня уже не представляло возможности...
  Вот и стены базы. До них метров триста, не больше, а дерево - в двухстах. Еще двести метров? Тьфу, я уж минут сорок назад думал, что вскоре Хорт получит посылку с моим шлемом и головой, но вроде обошлось. И как назло, произошло то, что я не ожидал. С лучистого дерева приземлилась или припандорилась, я в географии безнадежен, старая знакомая. Линанви держала в руке внушительное копье и если постараться, то таким можно пробить "Большую пушку" в его скафандре, а то и что-нибудь по крупнее.
- Я не дам тебе убежать, человек! - он это выкрикнула, даже не волнуясь, что тут под боком находиться часть людей - ты - такой же, как и все твои родичи. Безбожный, гадкий, подлый убийца!
- А это повод валить все на меня? Я не одного из ваших даже пальцем не тронул!
Она замерла и наклонила голову набок. Кажется я ее озадачил своей личностью.
- Почему? Разве ты не желал мести?
- Желал. Месть - плохое оружие, которое потом используют против тебя тоже. Это превращается в бесконечную борьбу. А если ты убьешь меня сейчас, то вряд ли кто-то будет этому рад.
Она задрожала и ее глаза распахнулись еще шире. Не верит, считает, что я обманываю - я лишь вздохнул и сделал несколько шагов к дереву. Она смотрела на меня, пока я не ушел за ворота. Это был взгляд, который я не понимал... И вряд ли пойму...

0

7

Дарэл Грин
Клёво пишешь!
Классный рассказ!

0

8

Запись 4. "Тысячи глаз вокруг"

Я думал, что мои напарники меня задушат - от счастья и гнева. Даже Хорт не стал меня обзывать и даже приветливо помахал мне своей ручищей. Когда мой сигнал пропал, все не на шутку перепугались, ведь если пропал коммандос, то все безнадежно и с этой планеты нужно валить. Особенно нервничал Чак и "Ствол" сказал, что если бы я не пришел, то он бы сошел с ума. Все хотели узнать, как я выжил в ночной Пандоре, из которой не удавалось вернуться ни одному. Я посвятил их в полнейшие подробности, но умолчал о Ленанви. Пока я рассказывал, все сидели, как дети, слушающие новогоднюю историю, отчего не мог скрыть улыбку на лице. Когда я закончил и еще с минуту стояла тишина, которую нарушил угадайте кто?
- Блин, Дар, как всегда побеждаешь хитростью! - Чак похлопал меня по плечу - всем по кружке пива! У нас коммандос вернулся!
  Эти слова прокатились по казармам и на них ответили от "Ура!" до "Так и надо этим синерожим!" и это все прошло крайне бурно по всему отсеку. Я, решив воспользоваться свободной минуткой решил расположиться на своей койке и не заметил, как уснул. Я даже не заметил, что все вокруг орали, веселились и играли в карты, в которые страсть, как хотелось перекинуться партейку-другую. Я убежал от На`ви, но мне не убежать от своих кошмаров... Этот сон стал моим злейшим кошмаром, который до сих пор мучает меня и по сей день. Каждый день, когда я закрываю глаза, он сниться мне вновь и вновь. Хотелось проснуться, хвататься за сознание, но моя голова снова оказывалась на подушке и все продолжалось, опять и опять.

Я стоял на дереве и на мне были другие доспехи, совсем не такие, как на мне сейчас. Я наблюдал жуткую сцену. Тучи "Скорпионов" уничтожали гигантское дерево, которое горело и среди дыма я чувствовал лишь один запах, смешанный со страхом и ужасом - смерти... Я спустился, когда все было покончено - люди ушли, а дерево стала одним большим поленом для печки. Повсюду крики, паника, слезы... Больно, словно ударили кинжалом прямо в сердце и несколько раз провернули его в моем теле. Мои глаза выискивали выживших среди завалов и когда похоже, нашел, душа ушла в пятки и зажалась там очень сильно. Ее глаза смотрели на меня, а мои - на нее. Я понял, что я не в силах ей помочь. В сердце прошла волна боли и паники, когда она провела пальцами, иссеченными царапинами и занозами по моему шлему. Я сглотнул и прижался к ней, чтобы дать ей знать, что я был с ней до конца. И тут я понял, что смотрю наверх, прямо как в фильме и прокричал лишь одно имя.
- Куаритч!!!

Через пару часов я стоял перед полковником мистером Большой Шишкой, распоряжающийся кучкой трупоедов, не умеющих толком, как выяснилось, держать автомат в руках. Тот вращал глазами и орал на меня чуть ли не благим матом.
- Ты! Ты! Я не знаю, как тебя даже назвать, лейтенант! Это позор! Ты, не справился с простейшим заданием! Всего надо было повернуть рубильник, а теперь мы лишились, благодаря тебе! Тебя стоит расстрелять на месте за такое! Не! По! Тер! Плю... - он остановился, когда сзади почувствовал три взведенных пистолета. Чак, вооруженный своими двумя и Хорт, с более весомым "аргументом".
- Я бы на вашем месте молчал, полковник... Мы - не ваши подопечные. Мы служим правительству, а вы - этой компании. Мы здесь не чтобы выполнять рядовые задания, наша задача - контролировать вашу деятельность.
- Как вы смеете! Дарэл... - он замолчал, когда я показал в руке термо-гранату, чьей энергии хватит взорать всю базу - вы психи!
- Мы - коммандос, полковник - покачал головой Чак - мы вполне в праве пристрелить вас здесь на месте. Может чиновники закрывают на ваши действия глаза, но мы... Не будем ждать пузатый кейс с деньгами.
Держа его на мушке, Чак вывел меня из комнаты. Что было дальше, я не знал.

- Это дурно пахнет, Дарэл - Чак покачал своей темной шевелюрой.
- Да, согласен, пахнет потом и дурной запах в уборной - я усмехнулся - а еще... Мне жутко не нравиться Куатрич.
- Ты это так говоришь, словно я его - безумный фанат - он тоже улыбнулся на весь рот - Я имею в виду, что почему-то, Хорт до сих пор не пристрелил эту мразь. Почему, не понимаю. Он же из "Расчленителей" - одних из лучших десантников.
- А ты не забыл про "Белых молний"? "Ультрамаринов"? "Черных крестов"? - Я оперся подбородком на руку - они тоже не слабые отделения. Может даже лучше...
- Я хочу пойти в "Белые молнии" и ты знаешь почему - он смутился и почесал затылок - ведь туда ушла Кэтрин...
Я лишь покачал головой. Ох, как он прожужжал мне все мозги этой Кэт! Просто сил не было его слушать.
- А ты куда хотел пойти, Дар? Неужели ты забыл про свою? - он расхохотался и я его пнул сапогом.
- Между нами ничего не было - процедил я, а при придавленном подбородке это должно было выглядеть грозно.
- Да, да, знаю я про тебя с ней все - он отмахнулся от моих аргументов - Так что? Все-таки в Лесных ангелов наметил?
Я лишь стал собираться на ночлег, моя смена закончилась и скоро очередь Чака и Хорта проглядывать леса.
- Я хотел бы в Черные кресты... Самые лучшие, я думаю.
- Что ж, понятно. Тогда спокойной ночи - он усмехнулся и надел свой шлем, как раз в тот момент когда я заснул. И вновь все начало повторяться...

- Дар! Дарэл! Дух, черт тебя возьми! - когда мои глаза более-менее стали видеть, первое что они заметили - Буревестника, целиком одетого в доспехи - ты такое пропустил! Мы их поймали! Целых семерых! Вот здорово, правда? Теперь мы сможет отомстить за тебя!
- Кого? Кого поймали? - я аж приподнялся в кровати, в мозгу вертелась полная каша.
- На`ви! Семерых, одна из них - девушка! Вот так удача! - он наклонил голову и снял шлем - пошли скорей! Эй, аккуратней, так ведь и покалечить можешь!
Я собрался за секунды и уже был готов ко всему. Пока мы шли из казарм на плац и шли по неизвестной мне части базы, мне казалось, что прошла целая вечность. И пока была возможность, я молился, чтобы эта была не та "семерка", с которой день назад я играл в "Тропу Охотника".
  Мы стояли у "Зала Воплей". "Не везет тому, кто дежурит здесь. Крики настолько частые, что ночью даже не спиться" - так говорили ветераны Пандоры. По слухам, здесь над На`ви издевались как могли, а иногда и даже провинившихся вызывали сюда. Я сглотнул и вместе с Чаком зашел внутрь. Сняв шлем, мои нервы дошли до предела - казалось, тут собрались все с нашей части. Судя по всему, на песчаном ринге что-то происходило, но когда я увидел, что ЭТО, меня повергло в оцепенение. Боги не услышали моей мольбы и даже сделали наоборот. Мой учитель сошелся с той, кто оставил меня вчера в живых.
  В центре ринга был вбит кол, к которому подверженного привязывали либо за ногу, руку или в крайних случаях - шею. Линанли, привязанная в крайнем случае, деражала свой нож, которым можно было пригвоздить человека, как бабочку на иглу смотрела на все с ужасом и неуверенностью. Сзади ринга был клеть, где сидели остальные бойцы из той семерки, даже вожак. Все были слегка избиты, но живы. Когда я подумал, кто может драться с На`ви, то меня повергло еще в более сильное оцепенение. Хорт со своей секирой, которая смотрелась в его руках, как игрушка, но могла разрубить человек пополам, как нож - скрибовое желе. На теле девушки я уже отметил несколько легких, почти бессмысленных ран. Но они БЫЛИ и этот факт меня пугал.
- Все с меня хватит! - Я выхватил из кобуры Чака пистолет и выстрелил на ходу в ногу учителя. Пуля даже не помяла доспех, но на глазах Хорта читался шок в смеси с яростью.
- Ты сдурел? Ух... - он упал держась за свой нос. Я ударил снова. С такой яростью, таким желанием, такой силой, что он застонал и выронил свою "игрушку". Ненавижу когда кого-то бьют неведомо за что.
Ну ладно-ладно, я просто не люблю, когда бьют милых девушек, будь они хоть трижды На`ви.
- Ты! Ты называл себя моим учителем! Ты не человек, Хорт! Животное - вот твое имя! Ты говоришь, что столько раз побеждал врага в открытую! Что, уже старый слишком, сил не хватает, то дерись, как подобает...
В этот момент я понял, что на меня смотрят все: Чак, Хорт, Линанви, все бойцы людей и охотники На`ви - все поражены моими действиями. В трибунах послышались аплодисменты.
- Не ожидал, что ты такой любитель этих обезьян, Дарэл... Но если тебе охота сражаться с ней, то я тебе это устрою - произнес металлический голос Куаритча. И тут я понял, что влип по самый кончик антенны...

0

9

Запись 5. "Схватка. Потеря. Обман."

Бой с тем, кто спас твою жизнь. Тот, кто не убил тебя, хотя была возможность. Это верх доброты к своему врагу, которым я был для Линанви тогда и сейчас. Вместо того чтобы бегать по кругу около кола, нас привязали друг к другу цепью. Мне не было больно от ее натяжения, а на ноге На`ви появились отметины. Ей оставили ее нож, а мне Чак подал свой. Он оказался немного тяжеловат, но тоже сойдет. Полированная неснашиваемая обмотка рукояти, сияющий в дневном солнце клинок вселяли какую-то уверенность, но она не добавляла никакого желание убивать. Я почувствовал на себе взгляд своих напарников и те косились на меня с некой неодобрительностью, особенно Хорт. О, я думаю, если я выживу после этой схватки, он мне устроит такое, что об этом не хотелось думать. Сто процентов, что даже Чак не сумеет усмирить "Пушку", как-никак мы оба знали важный факт, от которого зависит наша жизнь: не стой между Хортом и его добычей и хотя бы останешься жив. Я же, как дурак, нарушил этот завет и теперь будет лучше умереть. Зато я погибну достойно. Мои мысли прервал громкий голос Куаритча.

- Итак господа, у нас есть один человек, шоковый коммандос без нескольких дней. Он решил, что она - он указал на девушку, которая была явно сильно напугана - разумное существо!
По залу прокатился настоящий лошадиный хохот и ржание, так как людьми я не мог их назвать. Пока полковник обливал меня и Линанви грязью, я пытался понять, что можно сделать. С одной стороны я не убью ее в любом случае, даже если очень захочу: не подымется рука и к тому же вряд ли моя "зубочитска" нанесет ей какую-то существенную рану. Она же вызывала больше вопросов: если не убила тогда, не факт, что не убьет сейчас. Но я читал в ее глазах явное удивление моему поступку.
  - Итак, Дарэл, вот мое предложение. Если ты решил с ней сражаться, пусть так, но тогда же моим бойцам не будет интересно смотреть на это побоище! - он скривился и мне стало просто противно на него смотреть, настолько его внешность и слова были мерзостны - Предлагаю вот что. Если победишь ты, то я не только устрою тебя в часть коммандос, в которую хотел устроиться, но и повышу тебя до подолковника.
Сзади я услышал, как прошлось шушукание, как Чак ударил себя рукой по руке, как Хорт презрительно хмыкнул. Увидел, как на`вийцы в клети вздрогнули, а Линанви неуверенно приготовилась к моей атаке, не меняя выражения лица. Она смотрела на меня с какой-то надеждой и тем же взглядом, как тогда. До меня стало медленно доходить, что он мог означать. Я сам был шокирован такой ставкой. Звание подполковника в Черный Крестах было моей мечтой! Походу дела кто-то напарил ему о моих желаниях. Мой взгляд из под стеклянной пластинки устремился к Чаку и тот попятился на пару шагов. В этот момент полковник ударил меня в челюсть, но я перехватил удар. Звериная сила... Такой удар оказалось очень не просто удержать, я почувствовал, что скорее всего у меня будет пару недель болеть левая рука.
  - Если победит она, я естественно, похороню тебя, как последнего слабака, сделаю так, чтобы о тебе никто не вспоминал больше, чем о придурке и защитнике этих синерожих обезьян!
Во мне вскипел чайник ярости и я схватил еще здоровой рукой полковника за горло и повалил на ринг. Он получил не мало песка в лицо, но при виде моего ножа на его горле лишь покашлял, прочищая горло. В этот момент, я услышал звук взведенных автоматов, все они нацелены на Линанви.
- Только попробуй и от нее останется милая синяя тряпочка! - он усмехнулся, когда моя рука убрала нож с его горла и помог ему встать.
- Этого мало. Я требую чтобы их отпустили, если я проиграю! - я подошел к нему и щелкнул по правой наручи. Та звякнула, и приоткрыла "Взрыв Провала". Это устройство, начиненное двумя сотнями граммов антивещества  надевают, когда коммандос приносит клятву вечной службы во имя блага, неважно кого. Если он чувствовал, что возможно не выживет, он включал таймер этой бомбы. Через максимум два часа, если провала, то есть смерти не произошло, он выключал ее и насекал на печатке насечку, на память. Мой таймер я включил еще при входе в Зал Воплей и прошло уже пол часа. Все не на шутку перепугались, даже Хорт приподнял бровь. Я понял что внутри он гордиться моей "сорвиголовой". Полковник испугался, но только в глубине души, а стоял, словно его не волновало, умрет он пары на`вийских стрел или от огромного взрыва вместе со своими солдатами.
- Что ж, будь по твоему, Дух - он размял плечи и несколько раз хлопнул в руки, разрешая начинать.

Мы так и стояли и лишь выглядели готовящимися к бою. Мы смотрели друг другу в глаза, точнее я в ее глаза, а она - в черную Т-образную щель. Тогда, я снял жестянку со своей головы и отшвырнул ее подальше от рига. Он весело полетел прямо в лицо одному из бойцов. Это наверное, было больно. Я забыл об этом несчастнои и посмотрел на Линанви. Она даже не шелохнулась, но была уже готова к тому, что я нападу. Но я этого не хотел и ни за что не нанесу удар первым. Незаметно для всех он произнесла мне "Помоги! Пожалуйста!"
  Это тишина долго не продлилась. Один из На`ви не выдержал, кинулся к краю решетки и выкрикнул на каком-то языке, возможно родном, лишь одно слово.
- Dulle!
Это слово привело Линанви в движение: ее глаза сузились, рука крепче сжала нож. Она резко потянула ногой, привязанной со мной. Естественно, это сбило меня с ног и потянуло к ней. Резкий удар ее лезвия прошел мимо моего уха, в ответ на что я вскочил и "нежно"смял ее в сторону. К моему удивлению, она легко прошлась по песку и натянула веревку до предела. Я крутанул в руке нож и встретил уверенный блок. Пришлось отскочить и перегруппироваться. Она провела целую серию режущих, рубящих, колющих ударов в мою сторону, на что мне приходилось держать блок обоими руками или просто уворачиваться. Наши движения всегда останавливались и не доходили до цели. Мы словно стали единым целым, постоянно пытающимся разорваться пополам. Но нас что-то держало разозлиться и закончить этот танец.
- Ты прямо мастер танцевать Джангу, Дарэл-Дух - произнесла она при выдохе.
- Знал бы я, что это - я лишь улыбнулся, не поддаваясь на провокацию, которая должна была сбить мое дыхание.
- Танец с оружием. Мы его иногда танцуем перед охотой - она улыбнулась и сделала резкий выпад, проделывая дыру в моем костюме и мне нужно было ответить на это. Легкого удара в шею было достаточно, чтобы отсечь какую-то побрякушку с нее. Я улыбнулся и помахав ножом, дал ей оказаться в моей руке. Увидев это, Линанви так зашипела, что походу дела у меня волосы встали дыбом. Так, надо с этим заканчивать! Я, опять увернувшись от ее удара, проехался по рингу между ее стройных ножек и оказавшись позади нее, резко дернул ногой вперед. Она с криком упала на песок и я тут же накинул на нее эту чертову веревку. Вокруг послышались крики и свист. Я оказался у ее уха.
- Как только я тебя сдавлю, бей меня! - прошептал я из-за чего она удивленно и неуверенно покосилась на меня - я вас отсюда вытащу.
- Но ведь... - она попыталась возразить, но я тут же резко натянул веревку. Вокруг все кричали все что только можно, желая увидеть смерть На`вийки. И вдруг все замерли, услышав леденящий вопль боли. Моей боли...
  Я отпустил веревку и схватился за левое плечо. Моя рука лежала на земле и слегка еще подрагивала, вызывая тошноту у многих. В глазах стало двоиться и я упал на колени. Я видел, как Линанви смотрела на меня с испугом и отшвырнув свой нож побежала не ко мне, но от тех, кто недавно держал ее на мушке. Неожиданно я почувствовал на себе множество взглядов, в том числе и ее. Раздался звук глушащего ружья. Она лишь смогла после этого только подползти ко мне и произнести.
- Спасибо тебе... и прости.
Я смог лишь улыбнуться и перед тем, как осесть на ринг услышал крик полковника.
- Так, этих синерожих в камеру. Завтра в полдень их расстреляем. А подполковника отнесите в санчасть, пусть его заштопают...

0

10

Запись 6. "Перед смертью, на прощание." (не закончена)

"...Ноги сводила усталость, но я был жив. Я медленно двигался через джунгли, держа на левой руке ее тело. Она еще жива, только бы это было так! Казалось, что по мне прошлось стадо танаторов и явно очень тяжелых, даже упитанных. Так, соберись! Соберись!! Ты должен дойти! Ради себя и ради нее! Но сила воли стала уходить, как и надежда. Или она еще была, стояла рядом и подталкивала мою ношу? Не знаю, но уверен, что теперь я лежал на земле и вся линза покрылась грязью. Я приподнялся и попытался встать. В душе прошел холодок, так как я увиделся лицом к лицом, точнее лицом к морде с танатором. Его глаза смотрели на меня, как на банку консервов с очень неплохой тушёнкой и зубочисткой в придачу. Его "капюшон" ощетинился из пасти раздался гулкий рев.
- А если я? А если по голове?! А ЕСЛИ ВОТ ЭТИМ?! - левая рука открыла потайное сопло, на конце которого еще тлел огонек..."

Я медленно пробуждался, слыша крайне знакомую песню. Медленно моргая, я стал приходить в себя, а в то же время в ушах стоял гул. Неужели, все это было сном?
- Все, как один, отважны сердцами, все мы братья - произнес Хорт своим басом.
- Мы принесём с собой гнев Земли, все мы братья - со скорбью в голосе произнес Чак.
Я начал входить в ритм, который Хорт создавал ногой и приподнялся в кровати.
- И слава, вечная слава, мы понесём её бремя вместе... - я не успел даже договорить, как на моих плечах сомкнулись руки Чака.
- Дарэл! Живой! Черт возьми, как ты? Имплант не мешает жить?
Я немного не понял его фразы, пока не покосился на свою левую руку. Впервые за много лет меня наконец вынуло наизнанку. Ребята успели вовремя отскочить от лужи желчи. Похоже я выплеснул все свое отвращение в прямом смысле этого слова. Моя рука была заменена, хотя я и не просил этого. Военный образец MA-07, которые использовали военные. Сам я не сумел принят участия в его разработке, но я слышал, что это один из образцов крайне функциональных и приспособленных к тяжелым условиям. Парочку особых приемов и все. Но это вещь очень полезна для таких, как я или некоторых террористов.
- Значит, их отпустили? Я про пленных... - мои расспросы закончились ничем. Все молчали, даже Хорт, что на него не походило.
- Мы ничего не можем сделать, Дарэл - промычал он - Куаритч намерен их казнить, он даже уже подготовил документы о твое имя. Полетишь к Черным крестам.
- Но не такой ценой! Я хотел полететь туда, когда я и другие посчитают это нужным! Что он о себе возомнил?! - меня словно оживила эта фраза и я поднялся с постели и стал одеваться - почему он собирается так поступить?! И почему ты, Хорт и ты, Чак не отстояли мое право.
- Право на защиту трофея? - здоровяк не выдержал и схватил меня за горло и поднял вверх - о чем ты думал, Дарэл? Ты, один из нас, решил продаться какой-то синерожей сучке? Ты хоть понимаешь, как на нас Зар будет смотреть?
Все с меня хватит! Этот мужик слишком долго мной помыкал и мне просто надо пнуть его побольнее. Но этого не случилось, потому что Хорт подскользнулся на луже моей рвоты и оказался в ней полностью. Но вместо руки помощи его ждал кулак ненависти.
- Эта девушка оставила меня в живых! Она ценила мою жизнь! А ты относишься ко мне и Чаку как к грязи! Я ненавижу тебя! Ты стал тем, кто не называется человеком! - я подкреплял свои слова пинками ногами, словно последний грабитель с переулка, пока не потерял сознания от болевого шока. И даже падая я пытался добить своего учителя, но вскоре я почувствовал  слабость и то, как моя щека коснулась пола. Дальше я почти ничего не видел, но чувствовал, что меня куда-то тащат, даже волочат...

В допросной камере было пусто, даже столик передо мной был какой-то мелкий. И мне сдавалось, что скорее это камера для садистов, точнее Куаритча, потому что он решил поразмять кулаки на моем лице и теле. Он что-то выкрикивал, словно хотел что-то узнать, но я не ответил бы даже если бы понял, что эта обезьяна от меня хотела. Хоть за что-то я мог поблагодарить учителя: я почти не реагировал на удары. Хотя может быть я просто не пришел в себя после наркоза? Не знаю и должно ли меня это волновать вообще. Сейчас я видел тот сон... страшный, жуткий, омерзительный, который меня пугал до глубины души и от него в моих глазах все прояснилось, ко мне вернулась речь и слух. Большая шишка решил меня поздравить этим своим кулаком мне в челюсть. Я откинулся в кресле и застонал от боли и выяснилось, что мой стул прибит к полу, а сам я был перевязан веревками. Кауритч был доволен, как собака, которая наигралась с игрушкой вдоволь.
- Какой же ты придурок, Грин. Даже твои "братья" от тебя отвернулись - он сплюнул - и ты называешь себя защитником? Кого ты защитил?
- Мои братья забыли про то, что такое честь, слава и братство. Я помню свою клятву и не тебе ее исправлять под себя.
Куаритч оскалился и посмотрел на меня, как на кусок свежего мяса. И ударил со всей силы... Его лицо изменилось, когда моя левая рука разорвала веревку и сдавила его кулак, как тиски грецкий орех. Он зашипел от ненависти, и я тоже ударил его и прижал к стене.
- Даже не думай, или мы их перестреляем сразу, не дожидаясь утра - он указал кивком на стеклопластиковое окно, где виднелись все семеро На`ви, которым явно досталось не хуже меня. Среди них был и Вожак и Линанви.
- Ты животное, Куаритч...
- Нет, это ты животное, Дарэл и тебе пора надеть намордник - он рассмеялся, года по мне сзади ударили шок-дубинкой и я уже третий раз за день упал на пол, как кукла...

Я слышал голоса. Много голосов, больше чем двое и речь была мне совсем непонятна. Я попытался не открывая глаз приподняться на руках с живота, но слабость давала о себе знать и я почти упал... Почти? Да я не ошибся: меня что-то или кто-то подхватил и аккуратно посадил на место и слега прошептал над ухом "Проснись, Дух..." Мои глаза постепенно открылись и я осознал, что на мне маска и я сижу в окружении тех "охотников" из-за которых моя судьба переменилась. И их судьбы поменялись от встречи со мной тоже. Единственный, точнее единственная кто на меня смотрел с волнением была Линанви.
- Как ты?
- Пару дней назад было отлично - мой голос был хриплым и усталым, чему я удивился - теперь я бы сказал что хуже некуда... Как вы?
- Мы в порядке - она положила руку на мое плечо - ты сделал все что мог, Дух... Твои родичи хотят нас убить и тебя тоже?
Я еле сдерживал себя, чтобы не разораться на всю комнату. Мне было больно, больно моей душе. Я не представлял, как мне жить с этим. Неожиданно до меня дошло, что на меня смотрят все семеро и все одним и тем же взглядом. Вожак подлез поближе и положил массивную руку мне на плечо.
- Ты решил помочь, нам хоть это стоило тебе всего - он улыбнулся - это поступок воина. Был бы ты одним из нас, мы бы считали тебя нашим братом, Дарэл-Дух.
Весь оставшийся день они рассказывали друг другу истории и различные события из своей жизни. Я смог лишь улыбнуться, потому что меня жутко тянуло в сон и вскоре я понял, что просто заснул и ничего не понимаю в их речи...

0

11

Запись 7. "Любовь - это сон"
Мне стали снится те же сны, что и вчера, что и позавчера и пару месяцев назад. Это не проходило и внушало, что я могу убежать от  людей, но мне не убежать от его кошмаров.

"...Ракеты прбивали бреши в дереве, повсюду было пламя, повсюду были крики и страх от того-что происходило. Скорпионы и Дракон
- Повторить залп! - раздалось по рации - что еще за? Восьмой! Ты что делаешь?!
- Спасаю тех, на кого вы напали... Ты забыл Куарич, что я никогда не дам тебе это сделать! НИКОГДА!!!
- Грин! Огонь по нему из всех орудий! - полковник ударил по креслу, отчего пилот вздрогнул и отдал команду остальным.
Из всех скорпионов полетели ракеты, пули... Но один Скорпион управился с тремя, превращая их в ошметки покореженного металла. Уже потеряны все системы, нужно срочно покидать подбитое судно. Я пробил свое лобовое стекло и оказался почти на лобовом стекле "Папы-дракона"
- Я даю тебе еще один шанс, Грин! Прекрати этот цирк - полковник ухмыльнулся - может ты и убил Хорта, но у меня сотни солдат и еще больше ракет, чтобы взорвать это дерево и тебя в придачу!
Я сжал кулаки. На мгновение  опустил голову и оставался неподвижен, лишь иногда слегка приподымаясь от тяги ранца. Хорт был моим учителем, великим человеком и его завет должен быть исполнен. Он засунул руки в карманы и вытащил две тепловые гранаты и взяв их за лески, стал раскручивать.
- Я же сказал... НИКОГДА!!! - закричал и бросил бомбы вперед. Раздались взрывы и пока был шанс, я достал еще два и повторил бросок - Lura! Kote! Vodena! (Честь! Слава! Братство!)
Началась настоящая бомбардировка, причем силы не были равны: один человек против нескольких десятков Скорпионов и флагмана Куарича. Но в то же время огромная флотилия просто превращалась в пыль. Терпение полковника закончилось и тот, надев маску выскочил наверх с винтовкой в руках. Все что было нужно - один выстрел и проблема разрешена! Раздался звук вылетевшей пули и через секунду рычание, словно танатора ударили по темечку. Дарэл выронил карабин из рук и стал медленно падать вниз, пролетая большое расстояние за считанные секунды. В небе до сих пор слышались крики и взрывы, а воздух пропитался страхом и смертью...
Когда я очнулся, то понял был покрыт снегом. Снег? На Пандоре? Быть не может... пепел! Он сглотнул появившийся в горле ком и побежал в сторону Дерева.
- Нет... Не верю! Нет! - я почувствовал что-то ужасное при виде того, что произошло с тем местом, которое он считал своим домом. Дерево было уничтожено и напоминало огромное полено для печи. Безжизненное, потерявшее свою красоту, разрушенное навсегда. Вдалеке я заметил нескольких На`ви, которые искали выживших в завалах и перескочил через небольшую ветвь и подбежал к ним.
- Она жива? Она с вами? - на эти вопросы они лишь скорбно покачали головами, понимая о ком он говорил.
- Ее не было среди тех, кто выжил. Мы ее не нашли... - произнес один из них на На`вийском.
Я застыл. Он не верил, потому что знал: она не из тех, кто сдается и она жива, главное ее найти... Но где? Этого он не знал...
Повсюду были тела уже погибших На`ви и многих я знал, но откуда он не помнил. Главное был факт - они мертвы, как и все что было вокруг. Неожиданно он почувствовал движение. Он вздрогнул и побежал на "след", указываемый дальномером. И когда цель оказалась в пределе видимости, мое сердце одновременно вздохнуло от облегчения и напряглось. Живая, но оказавшаяся в ловушке в виде огромного куска дерева. Она открыла свои глаза, когда он произнес ее имя и слабо улыбнулась. Я ответил тем же, но под шлемом этого нельзя было увидеть, только почувствовать. Напрягшись и подперев это "полено" Дарэл стал медленно, но уверенно поднимать его. На`ви попыталась выбраться и ей это удалось в тот момент, когда мои руки , ослабели и уронили ее прежнюю темницу. Опустившись, он приподнял ее и посмотрел в ее глаза.
- Держись! Я приведу тебя к Народу! Эйва поможет, она поможет мне тебя спасти...
Она слабо улыбнулась и провела рукой по покрытому царапинами шлему. В глазах читалось счастье и печаль одновременно.
- Ты уже меня спас, Дарэл... И мне большего не нужно, ведь ты... - она закатила глаза, но не умерла: я вовремя ввел ей в руку бакту, которая у него была и она просто заснула. Но она долго не проживет, если он не дойдет до Дерева Души. В глазах стала мутнеть, дыхание перехватило и Я прижал ее к себе. Вновь задрал голову вверх, как в старых боевиках и прокричал лишь одно имя...
- КУАРИТЧ!!!...."

Я проснулся в холодном поту, дыхание было вновь частое, а сердце билось, как будто хотело выпрыгнуть наружу. Переведя дух, мне пришлось приподняться и опереться о стену. Руки сжались в кулаки и он посмотрел на спящих На`ви. Они пострадали из-за встречи со мной и не винили меня в содеянном. Гордый народ, у которого есть чему поучиться.
- Ты волнуешься, Дарэл - послышался голос сзади - ты не такой, как другие люди.
- И какой же я для тебя, Линанви? - я вздохнул, когда почувствовал ее присутствие. Она улыбнулась и прижалась ко мне, отчего мне стало немного неудобно. Находясь в камере, где находятся семь трехметровых гуманоидов, легко почувствовать себя карликом.
- Ты честен, храбр и готов спасти любого - она улыбнулась - не каждый готов на такое... Сними свою маску, Дух...
- Все-таки моей смерти хочешь? Я ведь тут долго не протяну - я тихо захихикал, но понял, что ее фраза была серьезной и мне ничего не оставалось делать, как послушаться - нет, погоди... Может все-таки объясн...
Она поцеловала меня, не давая договорить. Этот поцелуй для меня стало неожиданностью, пожалуй самой большой за всю свою жизнь, который потом меня терзал не хуже моих кошмаров. Когда же она смущенно посмотрела на в сторону, а я даже забыл надеть маску и пару минут держался на воздухе в легких.
- Ты мне нравишься, Дарэл. Будь ты воином, я бы полюбила тебя... Но теперь единственное, что мы сделаем с тобой - умрем в один же день.
- Любила бы? А есть ли за что? Я чуть не убил тебя, там, на арене - сказал я, надевая маску, на что она посмотрела на меня удивленными глазами.
- Но ты хотел освободить меня и других! Разве нет?
- Я хотел... - я притупился - тогда на "Тропе"... Ты спасла меня и хотел тебе отплатить тем же. Я... я тоже люблю тебя, Линанави...
Так мы и смотрели друг на друга, до самого утра. Мы такие разные и наши планеты так далеко от друг друга, но в то же время в нас обоих что-то было... То что делало ее человеком, а меня На`ви...

+1

12

Запись 8 "Казнь отменяется. Навсегда."
Я не мог спать, даже не смотря на то, что уже почти сошел с ума. Все тело молило об отдыхе и при моем взгляде на спящую Линанви и ее сородичей, это мольбы усиливалась. Но стоило мне лишь на секунду прикрыть глаза, то я видел наши восемь расстрелянных тел на плацу у базы. Видел, как над трупами На`ви глумились ученые, с каким интересом изучали их, ожидая чего-то уникального, поразительного. Мой же труп был сожжен в морге и мне приходилось открывать глаза, чтобы не видеть этого кошмара снова. Мой взгляд устремился в потолок - единственное место, на которое можно было смотреть без сожаления и эмоций. Белый, в темноте он казался черным с оттенком пурпура. Как будто небо переселилось сюда на одну ночь, чтобы пожалеть нас. Но жалость и сочувствие всегда растаптывают, не замечая их, превращая в пепел и прах. На душе был жуткий груз. Я был тем, кем меня хотели видеть. Для Чака - лучший друг, для Хорта - подчиненный, теперь еще и предатель. Куоритч наверняка считает меня тоже такой же грязью, грязью на своих сапогах, которую он теперь легко стряхнет с сапога. Для этих семерых моя личность стала непонятной, но очень знакомой. Они не желали моей смерти, считали меня какой-то диковинкой. А Линанви... Она сказала, что любит меня. Любит того, кто мог убить ее еще пару дней назад. Она тоже могла это сделать, но увидела в нем настоящего человека, который просто скрывался под маской. Тогда на арене, я не только потерял руку, но вернул назад того, кого звали Дарэл Грин. Человек, который был честен душой, стремился к победе, не знал поражения. Которого не взяли за руку и не потянули вверх, когда он падал вниз. Так в нем родилось сомнение и то поглотило несчастного, калеча его, изменяя его... Так Грин и умер, родился на свет я: лишь тень его бывшего оптимизма, героизма... Лишь жалкий человек. Хотелось плакать, как маленькому ребенку, которому не понятно, что ему делать. Я прикрыл лицо руками и закрыл глаза.  Я... кто я? Почему это произошло со мной? Почему это вообще произошло? И почему я слышу вдалеке плач? Плач? Я открыл глаза и повернулся на шум. Мое сердце екнуло, когда я увидел, что не один я страдал...
Линанви, зажавшись в угол камеры, поджала под себя ноги и обнимала саму себя. По ее щекам ручьем текли слезы, а глаза покрснели. Она дрожала как лист на ветру и казалось, что дунь на нее и она опадет, как листва - осенью. Мне на мгновение стало понятно, почему она так страдает. Я постарался тише подлезть к ней, но ее чуткие уши почувствовали звук мое приближение. Она подняла голову и посмотрела на меня, словно я был палачом, но вскоре этот взгляд сменился на тот же, что и тогда. Она схватила меня и прижала к себе, как девочка - плюшевого медведя.
- Дарэл, я боюсь! Мне страшно... - услышал я сквозь тихий плач. Мне стало настолько плохо, что будь у меня нож, я вскрыл бы себе все что только можно и На`ви тоже. Но этого не случится. Все что я мог теперь мог - успокоить ее и дать ей понять, что это конец.
- Успокойся... Уже ничего нельзя сделать - прошептал я, проводя рукой по ее волосам - мы проиграли. Ты, твои друзья и я тоже. Мы умрем и ничего нельзя сделать, чтобы отвернуть смерть от нас.
Она посмотрела на меня, как на безумца, который нес настоящий бред. Глаза вновь наполнились слезами.
- Нет! Нет! Я не верю! Ты же шутишь? Ты наверняка придумал план побега!
- Нет никакого плана, Линанви! Нету!! Они не будут играть, они просто убьют нас, не давая шанса на победу!!! - выкрикнул я - Тогда только благодаря Эйве мы остались живы!
- Но... - она задрожала - ведь они обещали! Твои братья не имеют никакой чести!
- Я знаю - произнес я шепотом - в твоих волосах очень острый нож...
Я показал ей, что в моей руке был небольшой осколок кости некого животного, который был заточен и очень сильно.
- Я вытащу вас отсюда. Даже если погибну, Линанви. У Духа созрел план. Очень хитрый план - я стал рассказывать ей все в мельчайших подробностях. Она лишь кивнула и неожиданно снова улыбнулась мне. Я я хотел что-то сказать, но замолчал, когда услышал шаги. Они приближались и идущих сюда было несколько. От шагов проснулись и другие пленные. Когда дверь отворилась я увидел шестерых солдат. Все были вооружены до зубов, на лицах - кислородные маски.
- Выводите их по очереди. Человека последним - произнес один из них, отворяя клеть - если дернутся - стреляйте на поражение.
Позор... Вот что по идеи я должен был чувствовать. Но я его не чувствовал, потому что у меня была честь, которой не было у этих наемников, которые стали животными. Когда-то они были героями, спасителями людей. А кто они теперь?! Жалкие наемники, которых купила RDA и которых волновало, чтобы деньги прибывали за риск своей шкурой. Они что-то выкрикивали, а мне было все равно, что они там болтали. Я вынашивал план мести. С меня хватит! Я больше не буду пешкой, актером, надевшим маску подчиненного. Я - Дарэл Грин, Лесной Дух, солдат, который не  послушал толстый кошелек. На меня натянули мои доспехи, но сняли всю экипировку. Хорт говорил, что есть разница между солдатом и воином. И эта разница очень большая. Каждый слушает свое: солдат - ум, а воин - ... Мой ход мыслей прервался, когда я был послан толчком на помост, который стоял посередине плаца. Здесь стояли восемь металлических креста, за которые  подвешивали руки цепями. Это сделали с каждым из На`ви, а со мной помедлили, настраивая кандалы на мой рост. Когда это закончилось, на плац поднялся полковник Куоритч. На его лице была улыбка, ну а чего еще можно было от него ожидать, когда вот-вот настанет его звездный час. На голове у него красовались следы двух пальцев На`ви. Может для конца добавить еще один? Ведь у синекожих их три, не считая большой, неправильно, однако! Он достал свой красивый двухствольный пистолет и подошел ко мне. Я же изобразил из себя невероятно уставшего и замученного солдата, чем вызвал удивленный взгляд моих друзей-смертников.
- Посмотрите внимательно, господа, к чему приводит любовь к местному населению! - проорал полковник на весь плац - этот коммандос думал, что эти существа мирные! Те, кто убивал нас, не задумываясь! Похоже солдат из тебя никудышный, Грин. Солдат не чувствует, он думает! Вот почему ты - не десантник, а последний предатель!
- Да... Я не солдат, Куоричт - произнес я, отчего у того от удивления одна из бровей пошла вверх - я не солдат... Солдат использует ум. А я - воин. Воин не обязан думать, все что ему нужно - это... - я не договорил фразу, чем вызвал  всех повышенный интерес. Полковник подошел ближе, на то расстояние, которое я назвал "достаточным, чтобы стать военным предателем".
- И что же ему надо? - спросил он, приблизив свое лицо к мне - я очень хочу это узнать, воин!
Я поднял голову и расхохотался самым безумным смехом, который когда либо издавал человек. Лицо всех вызвало ужас, а у На`ви - недопонимание. Те через некоторое поняли мою команду и зажмурились что есть силы.
- Все, что воину нужно - это... - левая рука в мгновение ока порвала стальную цепь из потайного отсека выскочила остро заточенная кость и ударила по голове Куоритча. Тот с криком упал на плац, оглушенный ударом. В тот же момент я открыл карман другой рукой, бросая в пол пригорошню светящихся шариков. Тут же семерка синекожих разжала глаза и закричали на разные мотивы. Тут же семь теней стали видны над базой. Икраны, горные банши, каждый из которых не был похож на другого. Те приземлились на плац и ожидали своих седоков. Все семеро заняли свои места. Я же, понесся к кораблю, который до сих пор стоял открытым на плацу. Внутри я схватил свой запасной ранец и наплечный мешок.
- Дарэл! Скорей! - окрикнула меня Линанви и я со всех ног понесся к ее банши - запрыгивая сзади. Минх не почувствует твоего веса - ты слишком легкий.
- Спасибо за комплимент - сказал я, уже когда все семеро теней поднялись вверх. Только в этот момент люди стали осознавать, что происходит.  Особенно полковник: первое что он сделал, так это выхватил пулемет у ближайшего солдата и стал стрелять в небо. Но это было уже бессмысленно...
Семеро На`ви с гигиканием летели на своих банши, рассекая небо. И я был вместе с ними. Я прижал руку к нагрудной пластине, чтобы не волновать их и засопел. Черт его подрал, этого меткого стрелка! Услышав меня, Линанви  повернулась и улыбнулась.
- У нас получилось, Дух! Мы смогли это сделать! - ее лицо исказилось тревогой - Ты ранен?
Что-что а это они явно заметили. Пуля прошла сквозь пластину, даже не встретив сопротивления. В глазах стали плясать розовые слоны...
- Пустяки. У нас есть проблема побольше - я указал назад, в сторону базы. За нами гнались как минимум пять "Скорпионов"...

0

13

"Запись 9. Стрельба в свободном полете"

Слава богу, что мне всего лишь показалось, что нас преследовали "Скорпионы". Это оказались их упрощенные версии - "Самсоны". Если бы это было то, что я назвал первым, скорее всего они давно превратили нас в тряпье. На таких упрощенных кораблях чаще всего проходили разведку близ базы и немного дальше. Да и по размерам это судно было поменьше, чем начиненный всяческим оборудованием, словно ядом, шустрый и маневренный перехватчик. И на самом деле у меня просто двоилось в глазах и был жутко уставшим, если еще не думать о пробоине в грудной пластине. Рана сильно кровоточила и если я не найду способ остановить это, то где-то через час я просто откину копыта. Я поправил шлем и перевел дух, чтобы трезво анализировать ситуацию. Икран Линанви двигался ровно и легко, словно рассекал воздух, подобно ножу. Все охотники постоянно переглядывались и что-то обсуждали, иногда посматривали и на меня. Я их вполне понимал: оружие было только у меня и то, не настолько много, сколько хотелось. Взяв из запасов лишь свой старый карабин, пару магазинов, и кучка мелких гранат-вспышек, которые чудом оказались у меня. За нами следовали три "Самсона", вооруженные до зубов и почему они до сих пор не открыли огонь, мне было до сих пор не понятно. Так, три небольших вертолета, в каждом экипаж из пяти человек, не считая пилота. Если прицелиться, то есть вероятность пробить пилота и соответственно, сбить целый экипаж. Рискованно и в моем стиле. Я взвел карабин: план был готов.
- У меня есть идея. Но это потребует и ваших сил тоже. Все просто...

- Что-то они стали тормозить, тебе не кажется? - пробасил один из стрелков пилоту Райану Грэю. Тот покачал головой.
- Моя птичка никогда не устанет в отличии от их тварей. Они ведь живые и тоже устают. Моя же красавица - никогда! - сказал он и хохотнул, приоткрыв панель штурвала и собрался нацелиться на икрана в самом конце, на хвосте которого сидел человек, державший в одной руке карабин-винтовку, в другой - что-то серое и крайне не приметное.
- Целимся в самого последнего, как поняли? - раздалось по рации.
- Вас понял, три-восемь. Старайтесь взять человека живым, полковник не в настроении, а на наших срывать злость не стоит. Пусть на нем повеселится - этот ответ привел Грэя в бешеный оптимизм. Если он перехватит этого предателя живьем и доставит на базу, то его наверняка ждет повышение и ему наконец дадут вести нормальный перехватчик, а не старый и повидавший вид "Самсон". Сколько уже он торчит на Пандоре? Пора уже и получить что-то толковое за повседневный риск своей шкурой... Неожиданно, последний из икранов взмыл вверх и ушел из поля зрения. Стрелки на палубе сразу стали вращать стволами из стороны в сторону, ожидая, что На`ви будет атаковать. Яркий свет... словно сто солнц засветились в одном и том же месте, заставляя жмурится и лишь наугад держать руль, надеясь на автопилот. Когда Грэй стал как-то видеть, он увидел, как прямо перед лобовым стеклом пролетел предатель. Раздался звук вылетевшей пули, пробивающей стекло и плоть. И снова мрак...

План оказался поразительно прост: Линанви и ее сородичи должны были забираться чуть выше "Самсонов" и я спрыгивал в тот момент, когда я буду теоретически пролетать перед лобовым стеклом и пилотом. После чего я некоторое время я летел в свободном полете, меня вновь подбирали снизу охотники и операция повторялась. Все казалось бы банально, не считая нескольких маленьких деталей, касающихся траектории и действия. Если я хоть немного помедлю во время падения, то меня расплющит и я стану походить не на Лесного Духа, но на Лесной Блин. Второй проблемой была ограниченная возможность верного выстрела: промажу и придется повторять все заново. Ну, про то, что в меня будут пытаться стрелять я думаю, лишний раз говорить бессмысленно. Однако, эту проблему на некоторое время брали на себя вспышки, которых у меня было в обрез.
И вот я, спаситель семерых На`ви, военный предатель и дезертир, прострелил ослепшего пилота, пробив ему глотку и тот судорожно схватившись за нее и бросив штурвал, выбросил весь свой экипаж, а вскоре и сам вылетел из падающего "Самсона". Оставалось только двое и те уже явно поняли мою тактику. Это я понял, потому что они не только стали пытаться попасть в меня, но и в наездников на банши, которые летали вокруг до около и только пронзали воздух шипением и криками. И мне как-то захотелось поскорее перестать лететь в свободно и поскорей оказаться на спине любой из этих ящериц. Вскоре, я приземлился на всех парах на кого-то и тот со страху заверещал, как какая-то бешеная рептилия. Думаю, если бы наездник, а это был крепкий На`ви со шрамом, идущим от макушки и до кончика носа прямой линией и его серый питомец, поняли, что я о них подумал... Не будем о грустном.
- Держись крепче, человек - гаркнул он немного коряво и заставил банши резко вспорхнуть вверх. Мне же пришлось сползти по спине и схватится за огромный хвост существа, чтобы оказаться рядом со вторым "Самсоном" и в этот же момент я отпустил существо, перестав быть зайцем. Очередной прицел, выстрел... промах. Повторный выстрел и еще один... Черт! Пришлось всадить целую очередь, чтобы я мог произнести про себя "Удача!" Мужика просто изрешетило пулями, как и его суденышко, которое живописно и по случайности, кружась вокруг своей оси врезалось в третье, избавив меня от столь тяжелой проблемы. Но к моей неожиданности, до того, как это произошло, один из бойцов, думая спастись от смерти, выпрыгнул и выстрелил из табельного несколько раз в мою сторону. Левой руке было абсолютно до лампочки, чем по ней били, а пластины на груди еле сдержали удар. Я не знаю, что произошло с тем парнем, наверное потому что в тот момент мир стал теряться и я уже не понимал, где верх, а где низ...

Когда я очнулся, мир уже светился ночной красотой. В глазах еще было мутно, но более менее я осознавал, что происходило.  Всевозможные растения сияли и поблескивали в ночи, излучая всевозможные оттенки. Казалось, что ночной мир Пандоры ярче, чем днем. Вдалеке слышались озабоченные голоса, а у меня над лицом нависла... морда танатора? Я прямо протрезвел от этой мысли.
- Дух, ты в порядке? - раздался грубый голос и чьи-то крепкие ручищи схватили и несколько раз тряхнули меня - очнись, человек!
- Прекрати! - раздался встревоженный женский голос - он и без того получил пулю, а ты еще трясешь его, как будто ожидая, что с него упадет какой-то фрукт...
Хватка ослабла и я вновь упал на что-то мягкое. Это оказался здоровый лист, похожий на гигантский лопух. Некоторое время я еще приходил в себя и пришел полностью в себя, когда почти все На`ви заснули и лишь она сидела, сжимая в руке костяной нож.
- Красивая речь... Кто научил тебя так говорить? - наконец произнес я.
- Раньше люди учили нас в... - Линанви долго щелкала пальцами, пытаясь подобрать слово.
- Школе? - попробовал предположить, что она имела в виду.
- Точно. Там нас учила Грэйс. Она тоже не хотела нам зла и учила нас вашему языку. Но пару лет назад ее закрыли. Теперь мы воюем с людьми, ибо они стали жуткими... и страшными. Все, что они нам дали - почти бессмысленно и было лишь прикрытием.
Я поражался, как На`ви так хорошо знала язык людей, которые были ей так ненавистны. А может ей они казались не злобными и поэтому она жутко растеряна и не знает, где правда и где ложь. Ход моих мыслей прервала тупая боль в груди. Я слегка засопел и Линанви сразу узнала этот звук, который переносил по воздуху жуткую боль и агонию.
- Твоя рана - произнесла она, подойдя ко мне и присев рядом - сильно болит?
- Могло быть и хуже - произнес я, откинувшись назад. Мою нагрудную пластину сняли и положили неподалеку, вместе с остальным оружием. На комбинезоне уже осталось багровое пятно и поперек моего тела был привязан тугой лист багрового цвета. Казалось, она впитала всю кровь из раны. Я дотронулся до перевязи и на палец выкатилась алая капелька. Каким-то образом, это растение смогло не только впитать остатки крови, но и зарастить мою рану. Я долгое время продолжал сидеть неподвижно, пока не услышал всхлип.
- Дарэл, почему ты жертвуешь собой? Почему? Неужели твоя жизнь ничего для тебя не стоит? - тихо прошептала она. По ее щекам опять заструились слезы. Мне стало жутко больно, потому что я не мог смотреть на нее такую.
- Потому что я люблю тебя, Линанви. Эта любовь... - я взял синюю руку и поднес ее к своей груди - она жарче любого пожала, сильней любой открытой раны. Я готов защищать тебя и всех, кто тебе близок до последнего вздоха. Мне все равно, что со мной, я выживу всегда. Лишь бы ты была со мной и в полном здравии.
Моя речь на мгновение остановила ее и ее широкие глаза распахнулись. Потом схватила меня, словно ребенок - плюшевого медвежонка и тихо зарыдала. Но это были другие слезы. Слезы счастья, которые для меня стали утешением после всего того, что я прошел. Я лишь аккуратно проводил левой рукой по ее шее, пытаясь как-то остудить ее.
- Я тоже люблю тебя, Дарэл. Но ведь люди будут искать тебя! Что если они убьют тебя? - пролепетала она.
- Я - Лесной Дух, Линанви. Для меня этот лес - второй дом... И я буду сражаться до конца. Во мне есть частичка Эйва... Что? - меня поразило, что она смотрит на верх, но не в мою Т-образную щель и только когда сам подняв голову, понял, что вызвало у нее немоту и спокойствие. Это были маленькие белые медузки, которые мирно кружились в воздухе и светились, как маленькие фонари. Одна из них медленно опустилась на мое левое плечо, за ней последовали и другие. Но они летели не только на меня, но и на Линанви тоже. Я хотел дернуться, но она дала мне понять, что лучше этого не делать. Через некоторое время мы с ней стали похожи на два светящихся  одуванчика, которые исчезли при резком порыве теплого ветра. Линанви смотрела на меня теперь совсем другим взглядом, полном любви и чистого счастья.
- Ты и вправду частичка Эйвы, Дарэл - улыбнулась она - в тебе Дух этого леса...
- Надеюсь... А что это было?
- Семена священного дерева. Очень чистые души, Дар. И они выбрали тебя... Ты можешь опять показать мне свое лицо? - скромно попросила она, наклонив голову набок. Я лишь улыбнулся и сперва отстегнул ворот шлема и взяв его обоими руками, приподнял над собой и опустил на землю. Она прижалась к моему лбу и вскоре стала засыпать, сползая вниз по лопуху. Я ухмыльнулся и вновь надел свой шлем. Когда я опустился тоже на огромный лист, Лин лежала на моей груди и улыбаясь, вслушивалась в ритм моего сердца...

Отредактировано Дарэл Грин (2010-02-21 01:28:24)

0

14

Запись 10. "Герой лишь день. Легенда - навеки."

Шесть дней слились в один, словно не было ни дня, ни ночи. Почему я до сих пор не понимаю, скорее всего из-за того, что я был вместе с этой группой На`ви. Оказывается, они были безоружны, когда их схватили, потому что вскоре мы нашли их спрятнанное оружие: луки, ножи и куча всяких амулетов и трав. Казалось, что охотники стали привыкать ко мне и даже считать частью отряда, а я - к тому что самый низкий, словно карлик. Я даже успел выучить все имена этих семерых. Одними из самых дружелюбных к мне, кроме Линанви были Инкумэ, Га-Нор и Вэл-мир. Первый был прирожденным стрелком из лука и мог надевать на тетиву две стрелы за раз, что было трудно для На`ви из-за количества пальцев. Га-нор владел ножом, словно это было продолжением его тела. Среди найденных нами вещей был даже его особый нож, который он надевал на хвост и наносил им резкие удары. Вэл-мир был лекарем и рассказчиком, правда как выяснилось, что он произошел далеко не из клана остальных. Там, в его землях рассказчик должен был обязан знать всю историю и должен был воспроизводить ее устно без единой ошибки. Стоило произнести лишь одну ошибку в священной истории клана и рассказчик с позором изгонялся из этих земель. Он всегда то и делал, что бормотал у костра, вспоминая священную устную историю племени. И у него была одна особенность: глаза были молочного цвета и в то же время абсолютно зрячие. К его мнению прислушивались так же, как и к вожаку, а может быть даже сильней.
Остальные относились ко мне тоже более-менее дружелюбно и никогда не думали рассердиться на меня. Я был счастлив как никогда: я приобрел новую семью, которая была готова отдать за меня жизнь, как и я.

Каждое утро мы начинали мирно, постепенно продвигались в глубины территорий неба, не обращая внимание на то, что иногда вдалеке виднелись разведывательные Самсоны. Ночи же мы проводили внизу, разводя костер и распевая разные песни. Они пели свои, а я в то же время пел самые излюбленные песни давних времен: "Все мы братья", "Дух Единства" и горячо почитаемую "Знаешь, мой друг". Они вслушивались в них, навострив уши и поражались тому, что я рассказывал о прошлой жизни. Пожалуй самый интересной ночью была та, где мы встретились в первый раз - у вышки сканера, который так и не починили.
- Дарэл, мы многое поняли о том, как жили люди. А как жил ты? - произнес вожак, которого звали Ан-тэй
- Я... то время. Было очень тяжелым для всех - сказал я и заметил, что Вэл-мир подвинулся поближе и прижал уши к голове, желая вникнуть в каждое слово - В чем дело?
Рассказчик сел еще ближе и оказался слева от меня, справа от меня была Линанви, прямо напротив - Ан-тэй. Все иногда помахивали своими хвостами из стороны в сторону, ожидая, когда я начну историю. Я вскоре стал догадываться, почему изгнанный летописец или леторассказчщик, (как можно назвать человека, точнее На`ви, который помнить наизусть всю историю родной земли наизусть?) сидел ко мне как можно ближе.
- Да извините, отвлекся - произнес я, поправляя шейный воротник - пожалуй я начну... Я родился почти тридцать пять лет назад. Родился в маленьком городке, где жил до смерти родных...

К концу рассказа я думал, что все заснут. Но нет, все напряженно вслушивались в мой рассказ, а Вэл-мир, казалось, даже не моргал, слушая все до конца и вдалбливая в свою голову. Рассказ был не особо живой скорее всего были истории о моих военных похождениях и изучению машин небесных людей. Ан-тэй склонил голову набок лишь один раз и спросил.
- А что значит "Бон аппетит, мазафака", Дарэл? - я наверное чуть не лопнул со смеху, потому что если он узнает истинный смысл, то скорее всего будет просто испуган жуткой культурой людей.
- Ну это что-то вроде боевого крика. Им можно напугать любого человека - произнес я еле сдерживая подступающий хохот - по крайней мере пока я был воином она меня не подводила.
Это беседа все тянулась и тянулась и мне это стало немного надоедать. К тому же мне приходилось иногда отлеживаться, потому что не успел толком привыкнуть к руке я еще не успел, плюс игры Куоритча и пуля в груди давали знать о себе. В то же время я старался не быть отряду обузой, но их кажется это мало волновало. Для них было важно мое самочувствие и они всегда знали, что Дух всегда будет готов придти на помощь. Почувствовав на себе чей-то взгляд и поняв, что это была Линанви, которая быстро развернулась к костру я продолжил движение. Некоторое время еще слышал их разговор на родном языке, который был очень напряженным, перед тем как исчезнуть в цветущей и светящейся зелени...

Меня все больше поражал мир Пандоры, который ночью казался таким же живым, что и днем. Все светилось, переливалось разными цветами и создавалось очень странное ощущение, схожее... ни с чем. Это было что-то из ряда вон выходящее, не сравнимое со всем, что чувствовал ранее. Я подошел к зарослям странных, но уже знакомых, светящихся деревьев, похожих на ивы. Их мягкий розовато-пурпурный свет успокаивал и был очень мягким и приятным глазу. Протянув левую руку и коснувшись одной из ниточек, та ярко вспыхнула, словно отвечая на мои действия. Через некоторое время я уже просто валялся на мерцающей траве и всматривался в небо... Я был свободен, стал единым с этим лесом. Наверное, я просто схожу с ума и вскоре я стану чем-то безумным, убивающим все на своем пути.
- Как ты? - раздался голос Инкумэ - еще назад не собираешься?
- Я не тороплюсь умирать, друг. А разница между тем, быть застреленным там или тут очень большая - произнес я на вставая. Он лишь хмыкнул и закинув руки за голову лег рядом и так же стал смотреть на небо.
- Линанви сказала нам, что Эйва отметила тебя, Дарэл - произнес он - но Вэл-мир говорит, что ты должен покинуть нас. В тебе есть что-то, что делает тебя опасным для всех. Как для людей, так и для нас.
Эта фраза заставила меня приподняться и некоторое время смотреть на На`ви непонимающе.
- То есть? Вы хотите бросить меня, потому что так сказал шаман?! Это бред.
- Это не бред, Дух - Инкумэ тоже поднялся и уставился на меня - через его глаза на нас смотрит Эйва и странно, что ты этого не заметил.
Значит, вот почему у него такие глаза и его слушают всегда. Потому что скорее всего Вэл-мир - пророк и слышит голос ихнего бога, или богини. Как я до этого то сам не додумался. Неожиданно для себя я открыл, что в руке у Инкумэ большая дубинка и он уже замахнулся ей, и скорее всего в шутку произнес "Бон аппетит, мазафака!" Раздался гулкий удар и я завыл, как танатор, которому дали по темечку, но устоял. Теперь понятно, кто такой умный обрушился на меня в нашу первую встречу. На Земле Инкумэ был бы лучшим бейсболистом, наверное. А теперь он расходует свои возможности на мою бедную голову. После третьего удара я уже стоял на коленях, раскачиваясь как сильно подвыпивший. Четвертый удар уже в конец меня добил и размазал меня по земле
- Можно было и не бить... - промычал я
- Кто тебя знает, Дух...

Яркое полуденное солнце, тишина и жуткая мигрень. Один вопрос, который часто задавал Хорт после парочки стаканов спирта "Что вчера было?!" Я слегка приподнялся на слабой руке и подперся левой и сел. Дул сильный и прохладный ветер и я закутался в свой плащ и накинул на шлем капюшон. Я был на летучем куске земли, от которого тянулась огромная и прочная лиана. Но мне было не до красоты этого места. На душе было пусто...
Они оставили меня одного и наверняка ушли в свой клан, где расскажут, как обманули глупого небесного человека в доспехах. Хотелось пристрелить себя на месте, но только я потянулся за пистолетом, раздалось сильное побрякивание. И тут я понял, что они не бросили меня одного.
На моих плечах висели по три амулета, непохожие на друг друга и один, отдаленно напомнивший то ли слезу или сердце - на шее. На земле кто-то вывел палочкой несколько слов. Среди них я подметил только два правильно написанных. Это были "Жди" и "Люблю". Я почувствовал, что меня вот-вот задушат слезы... Они не бросили меня, а оставили жить там, где мое место. Рядом с Эйвой, в лесах Пандоры. Как подобало мне, Дарэлу Грину, о котором вскоре Вэл-мир расскажет легенду. Легенду о Лесном Духе....

Отредактировано Дарэл Грин (2010-02-21 01:27:25)

0

15

Пролог

Наступала ночь, самое живое время суток здесь. Порывшись в кармане на голени я достал и посмотрел на пачку сигарет. Курить я давно бросил, но она дает воспоминания, о которых я давно забыл. Но все же...
В жизни человека есть вещи, которые он не забудет никогда... Первый поцелуй, первая дуэль, первое путешествие, когда дом вдалеке от тебя. Но самое важное - когда ты понимаешь, зачем ты живешь в этом мире. Это произошло почти два года тому назад... И теперь я стал тем, что можно назвать "живой легендой". На`ви относятся ко мне с почтением, хоть и не показывают виду. Внутри они знают, что низкая фигура в зеленом плаще придет к каждому из них хоть один раз и спасет их жизнь. Мое "имя" приводит в ужас солдат Куоритча и других ему подобных верных псов Сэлфриджа. Этим идиотам не пришлось долго объяснять, что если они хотят воевать, то сперва им придется пройти там, где живут танаторы, волки-гадюки... И в конце этого ада стоят На`ви, а перед ними я... Мое настоящее имя - Дарэл Грин. Но лишь единицы помнят его и каждый чувствует его по своему. Одному хочется поскорей пристрелить меня при первой же возможности, другой хочется хоть глазком увидеть меня, идущего по светящемуся мху. Этот лес - моя обитель, я - его дух. Да-да, вы не ослышались. Меня еще называют "предателем", "дезертиром" и даже иногда "героем". Но я всегда буду оберегать это место от тех, кто придет сюда с мечом. И всем я известен, как Лесной Дух.
  Я ухмыльнулся и оглянул с дерева уходящее за горизонт солнце. Через пару секунд разогнавшись, спрыгнул с этого гигантского дерева. Пару секунд свободного полета и снова ввысь, где летают икраны и Торук... Где ты чувствуешь себя в объятиях Эйвы. В самые небеса.

SarekVakynaz, январь-февраль 2010г.

Особенно благодарю всех с ролевой http://pandoraklanomatikaya.rolka.me/
Hell Rain - за одобрение и поддержку в тяжелые времена
Мой комп - за то что не взорвался, пока я печатал это
Вам - за то, что уделили внимания на десять частей какой-то шняги

0

Вы здесь » Пандора. Время Великой Скорби » Творчество » "Дарэл Грин. Смерть лучше позора"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно