Берег, покрытый золотым, песочным ковром, омываемым чистейшими, морскими водами Пандоры...
Берег Моря
Сообщений 1 страница 50 из 66
Поделиться12010-01-22 21:54:28
Поделиться22010-03-02 16:22:21
---> (Начало.)
Цу-Ликх-Адей лежал у берега моря, на песке. Недалеко, где кончался песок, просыпалось все живое от глубокого сна.. На`ви и не заметил, как уже стало светлеть. Медленно приоткрыв глаза, Цу-Ликх-Адей был ослеплен солнцем, что заставило резко соскочить и снова закрыть глаза. Еле слышно прошипев сквозь зубы, негодовая, что ночь имеет такое неприятное свойство - заканчиваться, он наконец привстал, почувствовав песок под ногами.. Звук воды, прилива.. И если бы не это палящее солнце, Цу-Ликх-Адей еще остался здесь. Слегка покачнувшись, На`ви двинулся в сторону берега, явно желая узнать, сколько же он продержится при таких условиях. Хоть он и шел неосознанно, куда глядели глаза, ноги завели его в воду, что была чуть прохладнее песка.. Конечно, еще не успела прогреться.. Цу-Ликх-Адей был мысленно благодарен этому. На мгновение, когда подул ветер, что прозвенел в ушах, отдаваясь в ритм груди, почувствовалось самое любимое чувство Цу-Ликха.. Свободы. На лице появилась широкая улыбка, На`ви снова закрыл свои изумрудные глаза, наслаждаясь потоками воздуха, вместе с запахом моря.. Раскинув руки к небесам, Цу-Ликх-Адей приподнял голову, держа эту чуть-ли не детскую улыбку. Казалось, мир остановился вокруг него..
Поделиться32010-03-02 23:06:19
------------------ Верхние ветви - места обитания икранов
Соленый ветер ласкал лицо Na'viCat и она поняла, что до моря осталось недолго. Синие бескрайние просторы уже виднелись вдалеке. Девушка любила море, но нечасто здесь бывала - опасно было заходить за границы земель клана. Вул весело кричал время от времени - предвкушая брызги прохладной морской воды на толстой чешуйчатой коже. Долетев до берега, цахик приказала икрану приземлиться. Она отсоединила Цахейлу и спрыгнула. Девушка похлопала икрана по боку и отпустила его полетать. На берегу никого не было. Странно - подумала Na'viCat - почему же Эйва привела меня сюда? Девушка села на песок и наблюдала,какикран,крича, кружит над волнами, блестевшими на солнце. Солнце палило землю яркими лучами, но погруженная в мысли навийка не обращало на это внимания. Она смотрела на волныи, вдруг, увидела кого-то, кто плавал в волнах...
Поделиться42010-03-02 23:25:53
Казалось, Цу-Ликх-Адея ничего не могло отвлечь от его странного транса.. Парень застыл, вдыхая свежий воздух.. Вздыхая свободу, полной грудью, ведь казалось, что здесь воздуху было всегда мало и дыша им, невозможно было насытится.. Его чистота поражала, до легкого щекотания в легких, создавая приятное, редкое, но столь близкое к душе явление. Услышав крики икрана, парень открыл глаза, опустив руки вниз, затем развернувшись, посмотрел на его хозяйку. - Цахик.. - Пронеслось в голове Цу-Ликх-Адея, что ничуть не остановило его. На`ви все прежней походкой, подошел к девушке, стараясь, чтобы та не испугалась его неожиданному приходу. Встав с ней на ровне, она же сидела на песке, осматривая даль, он не стремился мучить ее разговорами. На губах стояла тишина, что словно притаившись, осознавала, что нельзя портить атмосферу. Но делать было нечего, стоять тут было по меньшей мере - неприлично с его стороны, ведь это не просто На`вийка, а Цахик, которую Цу-Ликх-Адей уважал, как часть чего-то большего и возвышенного. Когда парень приоткрыл рот, чтобы что-то произнести, взглянув на нее, он засмеялся, ибо ничего не шло в голову. Прикрывая рукой рот, еле слышно, тихо засмеялся в сторону. Смех был обычный, не детский, но с ноткой игры. Просто ему показалось смешным, что он подошел и не нашел слов. Спустя долю секунды, он все-таки произнес: - Утро наступило.. - Не настойчиво и не навязчиво проговорили губы, немного растянув звуки. В голове была каша, от чего та образовалась, парень сам не знал. Были лишь доводы: либо передышал свежим воздухом, либо получил чрезмерное количество солнечных лучей, из-за своей любви к темноте, либо просто стал по-тихоньку одичать, т. к. достаточно долго ни с кем не разговаривал.
Поделиться52010-03-03 00:11:16
Na'viCat заметила, что это был навиец. Отсюда ей не было видно, кто это был, но она поняла, что он был жив. Что ж, подожду, пока выйдет из воды, не плыть же за ним - мысли лениво плыли в голове девушки - волны, плавно покачиваясь, действовали усыпляюще. Na'viCat стала смотреть на солнце, чтобы не уснуть. Икран все кружил над морем, изредка снижаясь и касаясь волн, поднимая при этом блестящие брызги. Цахик улыбалась, глядя, что Вул резвится как ребенок.
Утро наступило.. - раздался странно знакомый голос над головой, вернув Na'viCat в реальность. Девушка медленно повернула голову и заслонила глаза от солнца рукой. Над Na'viCat стоял Цу-Ликх-Адей - воин ее племени - родственная цахик душа, поскольку этот молодой навиец так же любил скитания, как и сама Na'viCat. Тут навийка вспомнила о голосе в ее голове. Девушка вскочила на ноги. Будучи кране взволнованной, она даже забыла поздороваться:
Ты не ранен? на тебя не напали? как ты вообще? - голос ее срывался от волнения.
Поделиться62010-03-03 00:23:05
На слова Цу-Ликх-Адея, цахик повернулась и заслонила рукой солнце, слепившее глаза. Затем, очевидно что-то вспомнив, резко вскочила и произнесла: - Ты не ранен? На тебя не напали? Как ты вообще? - Настороженность, в ее голосе, заставила парня легка замешкаться, т. к. он был цел и невредим.
- Всё в порядке со мной, а что, Вы что-то почувствовали? - Не менее настороженно спросил в ответ Цу-Ликх-Адей, предварительно оглядевшись вокруг. Действительно, в округе кроме них никого не было. Даже было бы странным, если бы он сам не заметил неладное, ибо чаще всего ощущает некую опасность, сложно объяснимым чувством.
- Я здесь давно, еще со вчерашней ночи.. - Произнес он снова, уверяя, что все в порядке. - Никого не было, никто не приближался. - Как обычно, Цу-Ликх-Адей не чувствовал себя нарушителем в том, что в трудные времена снова ушел за пределы территории племени, где бы мог прибавить проблем. Но раз уж ничего не случилось, то и мыслей не было. Да и как ни крути, Цу-Ликх-Адей был прекрасным воином, так что никогда не позволил себя захватить, не говоря уже о том, что никогда бы не завел неприятелей в свои края.
Поделиться72010-03-03 01:50:07
Всё в порядке со мной, а что, Вы что-то почувствовали? - парень заволновался из-за тона цахик. Я здесь давно, еще со вчерашней ночи.. Никого не было, никто не приближался.
Меня привела сюда Эйва! возможно, с тобой ДОЛЖНО что-то было случиться! ты совсем забыл о безопасности? ведь здесь не наша территория! тебя могут убить. Да и в племени не все в порядке. - раздраженно сказала навийка. ей не нравилась такая беспечность. Она еще тоже совсем юная, но несерьезность ее сверстников была ей непонятна. Ведь люди все еще были на Пандоре, да и между племенами происходили стычки. Тебе лучше вернуться домой, в клан. Неизвестно, что может произойти, ведь Эйва никогда не делает предупреждений на пустом месте! я возвращаюсь - отрезала цахик и призвала икрана. Вул, широко взмахивая крыльями, подлетел к хозяйке. Его когтистые лапы утонули в золотом песке. Навийка сделала цахейлу и запрыгнула на икрана. Надеюсь, увидеть тебя скоро в племени в полном здравии! - крикнула она на прощанье молодому навийцу.
------------------ Верхние ветви - место обитания икранов
Поделиться82010-03-03 11:53:15
Провожая взглядом цахик, лицо Цу-Ликх-Адея не изменилось. На нем было видно лишь то, будто ему ничего не сказали, а просто улетели. Детское восприятие опасности, когда она тебя не достигла. Или же не хочешь слушать - не слушаешь. На`вийку можно было понять. В конце концов она была цахик, а не простой частью клана. Пользы от своего прихода в клан Цу-Ликх-Адей не видел, по крайней мере, на 85%. Когда девушка скрылась из виду, Цу-Ликх-Адей что-то насвистнув, оглядел окружающую его местность. - Должно было что-то случиться.. - Подумал парень, казалось бы, только начиная "переваривать" слова цахик. - И что со мной должно было случится? - Ноги снова двинулись вперед, в следствии чего Цу-Ликх-Адей снова подошел к воде, стоя по пояс. Всё было верно. Что тут только может не случится, если говорить на чистоту.. Ее переживания были естественны, понятны. Но Цу-Ликх-Адей давным давно перестал слушать кого-либо, в основном каких-либо На`вийцев, что постоянно задирали его по каждому пустяку. Думать об опасности, когда сам можешь ее устроить? Нет, для парня это казалось даже глупым. Глаза опустились, чтобы отчистить свою голову от этих мыслей, а то появилось бы ощущение, будто тот взаперти. У ног были водоросли, которые, если присмотреться, когда до них дотрагиваешься - резко светлеют, приобретая то розовые, то желтые оттенки. Цу-Ликх-Адей улыбнулся, но что-то уже было не так. Сделав глубокий вздох, парень выходил из воды. А та задерживала ноги, от чего как бы быстро тот не хотел вылезать, получилось медленнее и еще более неуклюжее. Наконец встав ногами на песок, На`ви остановился, еще раз оглянувшись на берег моря, от которого собирался уходить.
Поделиться92010-03-17 11:44:28
Взгляд Цу-Ликх-Адея был наполнен какой-то непривычной тоской, когда он провожал глазами каждую маленькую волну моря. На небе ни облачка, ветра почти нет.. Надо было идти. Идти куда-либо, но не оставаться здесь, на свету. В конце концов Цахик не сумасшедшая выдумщица, а Цахик в конце концов. Ее слова все-таки добрались до На`вийца, от чего настрой немного переменился. Глаза уже были немного сщурены, мимика выражала легкую неизбежность. Было ощущение. Ощущение, что говорило о том, что что-то будет. Если не сегодня, то завтра. И если не плохое, то очень хорошее. Странное чувство не давало покоя парню, от чего тот закрыв глаза, буквально на мгновение, повернул голову и смотрел уже в противоположную берегу сторону. Шаги стали чуть быстрее, а голова от чего-то при опустилась вниз. Едва ступив на траву, Цу-Ликх-Адей побежал через чащу туда, где бы не чувствовал это ощущение незаконченной мысли..
>>> Вход.
Поделиться102010-03-23 20:20:02
---джунгли
Нахрин плюхнулась на землю водя по воде рукой.Все эти дни её м учали кошмары и она постояяно видела это место в её снах,чтобы окончательно убидиться что здесь происходит она и прибежала сюда. И её даже не калышало что сейчас почти утро. О Эйва хоть бы это был очередной сон я нехочу знать зачем я здесь....Нахрин лежала и смотрела вперёд и тут перед её глазами возникла тень с ужасным рёвом.Онет опять она,опять тень из сна а сейчас я должна встать но почему...почему я до сих пор лежу....чёртосдва это не сон а реальность!!!!!!!!!! Нахрин вскочила и пробежав пару метров спряталась за деревом.то и дело поворачиваясю чтобы посмотеть,но тени не было теперь чтото свисала с того дерева за которым она спряталась....Петля!Петля из чего то похожего на лиан свисала с верху. О нет теперь это точно не сон!!!!!!!! Нахрин рванулась вдругую сторону и запнувшись о корень упала на землю.Все как во сне!!!!!!!
Сразу сообразив она поднялась и ринулась в лагерь.
----лагерь клана
Поделиться112010-03-27 18:32:00
Катарина смотрела за реакцией Нахрин.....Когда девушка вскочила и улепетала в лагерь,Катрин подскочила на дерево и розорвала петлю,которой так боялась подруга...[b]Осталось разобраться с тенью...[/b].....Останусь на ночь тут,может быть он найдёт меня.... Катарина потрясла головой,отгоняя ненужные мысли.....Я должна увидеть тень...
Поделиться122010-03-27 18:39:34
Ну вот я тебяпроводила теперь и сиди тут я обратно в лагерь буду искать ответы на все свои вопросы!Девушка бежала и думала оглядываясь назад на Катарину....
---лагерь клана
Поделиться132010-03-27 19:06:51
--Водопад--
Лей'ну осторожно шла по самой кромке воды. Неожиданно она заметила впереди два тёмных силуэта. Вскоре одна фигура удалилась.
-Кто это? Неужели КорНа'ви?- со страхом подумала на'вийка. На таком расстояние цвет кожи было разобрать очень сложно. Её пугала не столько сама опасность, как не известность. Сняв со спины лук девушка начала осторожно приближаться к первой темной фигуре. Подойдя ближе она с облегчением опустила лук. В неизвестной темной фигуре она узнала свою соплеменницу.
-Привет! Ты ведь Катарина?-спросила Лей'ну убирая лук обратно за спину.
Поделиться142010-03-27 19:12:11
Девушка медленно наблюдала,как на"вийка приближается к ней...
Привет! Ты ведь Катарина?
Она самая.... улубнулась Катрин....Тебя я тоже знаю....Лей'ну??!! вспомнив,выпалила девушка. Она повернула голову и посмотрела на гладь моря,которую тревожил ветер....Солнце садилось...Что ты делаешь здесь в столь поздний час? спросила Катарина,усаживаясь прямо на берег около кромки воды.
Поделиться152010-03-27 19:21:54
Она самая...
-Было бы очень глупо, если бы я ошиблась-смущенно подумала Лей'ну.
Тебя я тоже знаю....Лей'ну??!!
-Да, это я.-расмеялась девушка.
Что ты делаешь здесь в столь поздний час?
-А правда, что я здесь делаю?
-Да так, гуляю...-остветила на поставленный вопрос на'вийка.
-А ты?-спросила Лей'ну присаживаясь рядом. она довольно таки долго шла, потому что чувствовалась некая боль в ногах.
Поделиться162010-03-27 19:36:33
Одну мою подругу Нахрин мучают кошмары....Она очень сильно переживала и.... девушка замолчала ..и чуть не убила себя сегодня.....Чтобы ей помочь я попросила её привести на это место...По её словам именно здесь её пугает какая-та тень.....Я решила,что останусь тут на ночь... Даже вполне возможно,что это КорНа'ви мысль девушка не решила огласить вслух,чтобы зря не беспокоить Лей'ну. Разумеется может это просто сон,но чтоы сон снился каждую ночь втечении двух недель....Это ненормально.....Кстати забыла спросить у нАхрин не ушибалась ли она головой,а то вдруг.... в уголках губ Катрин заиграла улыбка.
Поделиться172010-03-27 19:42:57
Одну мою подругу Нахрин мучают кошмары....Она очень сильно переживала и....
-Опять сон? И при том еще и кошмар...
..и чуть не убила себя сегодня.....Чтобы ей помочь я попросила её привести на это место...По её словам именно здесь её пугает какая-та тень.....Я решила,что останусь тут на ночь...
-Хорошая мысль помочь подруге.-сказала Лей'ну.
-Но вот оставаться здесь одной я бы тебе не советовала...-продолжала девушка.
-Можно я останусь с тобой?-спросила на'вийка она пыталась не выдавать того, что ей просто интересно узнать побольше про этот странный сон, тем более, что она искренне хотела помочь.
Поделиться182010-03-27 19:46:30
Конечно...Тут и правда жуткова-то одной.... девушка улыбнулась,оьнажая ряд белоснежных зубов...Кошмар Нахрин проходил здесь....на берегу...можно устроиться где-нибудь недалеко отсюда...Здесь дует сльный ветер с моря...Мы окоченем если останемся прямо здесь на ночь.
Поделиться192010-03-27 19:58:17
Конечно...Тут и правда жутковато одной....
-Еще как жутковато!
Кошмар Нахрин проходил здесь....на берегу...можно устроиться где-нибудь недалеко отсюда...Здесь дует сильный ветер с моря...Мы окоченеем если останемся прямо здесь на ночь.
-Я думаю, что можно спрятаться вон под тем деревом.-Лей'ну указала рукой в сторону большого и толстого дерева, ветки которых свисали до самой земли.
-От туда замечательно видно это место, а ветки защитят от ветра и от...-девушка замолчала она не хотела произносить в слух название КорНа'ви, но Катрина и так её отлично поняла.
-По крайней мере мы сумеем спрятаться, до того как они нас заметят...
Поделиться202010-03-27 20:06:44
Девушка оскалилась....
Я думаю, что можно спрятаться вон под тем деревом. Да,по-моему хорошая идея...Идём...
По крайней мере мы сумеем спрятаться, до того как они нас заметят Да,сумеем... Катарина просунула руку в длинную кобуру для стрел и стала пересчитывать стрелы...Она остановилась на цифре 8.....Итак 8 стрел...5 моих с хорошей дозой никотина...и 3 стрелы Нахрин с меньшей дозой,но тоже опасной..... Катарина устроилась в корнях дерева и задумалась...Как думаешь,что они от нас хотят? спросила Катрин новую подругу.
Поделиться212010-03-27 20:17:11
Да,по-моему хорошая идея...Идём...
Лейну отправилась за подругой. Пройдя под достаточно густым пологом свешивающихся ветвей девушка села на землю. На'вийка тоже пересчитала свои стрелы.
-Одна, вторая, третья...Стоп! С шестой стрелой что-то не так...- Лей'ну осторожно взяла стрелу за древко и внимательно её осмотрела, её привлекло в стреле то, что она отличалась по цвету от остальных её стрел и была более тяжелая и твердая. Однако убедившись, что больше отличий нет, девушка продолжила осмотр остальных стрел.
-Девять!
На'вийка убрала все стрелы обратно и поближе придвинула к себе лук.
...Как думаешь,что они от нас хотят?
-Ну захватить нашу деревню они уж точно не хотят! да и зачем она им? Они е не выживут на солнце...-сказала Лей'ну.
-Ну а вообще я не знаю...А ты как думаешь?
Поделиться222010-03-27 20:22:41
Они же не выживут на солнце
Да наверное ты права....Ну,а я думаю,что они будут "воровать" наших войнов и детей,чтобы сделать их такими как они сами....Ведь их не очень много...Надеюсь.... поморщилась Катарина..Ты когда-нибудь встречала их? Глупый вопрос...
Отредактировано Katarina (2010-03-27 20:23:51)
Поделиться232010-03-27 20:29:58
Да наверное ты права....Ну,а я думаю,что они будут "воровать" наших войнов и детей,чтобы сделать их такими как они самые....Ведь их не очень много...Надеюсь....
-Я тоже...-сказала Лей'ну.
Ты когда-нибудь встречала их?
-Д-д-да-запинаясь сказала девушка.
-Видела один раз. Однажды мне не спалось. И я решила прогуляться. Я отошла довольно таки далеко от лагеря. И вдруг я услышала впереди шум. Это были они. Я застыла на месте и стала наблюдать, но если честно я просто боялась по шевелится, боялась, что они меня заметят. Их было четверо. И они говорили между собой. Их разговор был запутанный да и я не очень слышала о чем они говорили. Но они были на первый взгляд совсем как мы... Но если при глядеться то они какие то странные...Да и мне мне судить..
Поделиться242010-03-27 20:34:20
Катарина внимательно слушала....Странно,что я не встречала их я довольно часто ночую в джунглях,но ниогда их не видела.....Я можно сказать почти не ночую в лагере....Когда он был рядом,он заставлял,заботился,а теперь могу делать всё,что захочу..... девушка с шумом выдохнула и уставилась на небо,которое было усыпанно звёздами,как мелкая крапинка усыпает шею икранов....Катрин скривила губы в ухмылке и принялась смотреть в одну точку на берегу.
Поделиться252010-03-27 20:41:47
Странно,что я не встречала их я довольно часто ночую в джунглях,но никогда их не видела.....Я можно сказать почти не ночую в лагере....Когда он был рядом,он заставлял,заботился,а теперь могу делать всё,что захочу.....
-Может это и не моё дело, но кто он? -спросила Лей'ну ей было интересно.
-Он куда то пропал?-с сомнением спросила девушка.
-А вот в лагере ты зря не ночуешь...-пробубнила на'вийка.
-А то и правда встретишь...Но обычно они появляются далеко от деревни...
Поделиться262010-03-27 20:45:16
Может это и не моё дело, но кто он?
Тsamsiyu Eywa тихо произнесла девушка,отвечая на вопрос....Мы были.....Катрин запнулась,нежелая договаривать фразу..
Он куда то пропал? Нет,она на землях клана,возможно даже в лагере..нет наврядли,вообщем мне неважно...
А вот в лагере ты зря не ночуешь... Скучаю по своему гамаку.... улыбаясь ответила Катрин...
Отредактировано Katarina (2010-03-27 20:46:17)
Поделиться272010-03-27 20:54:48
Тsamsiyu Eywa
Лей'ну уже явно слышала где то это имя, вот только не могла вспомнить где...
Мы были.....
-Понятно.-прищурилась девушка.
Нет,она на землях клана,возможно даже в лагере..нет наврятли, во общем мне неважно...
-Вижу что важно...-тихо сказала Лей'ну.
-Если ты его действительно любишь то вы зря растались...-девушке было не ловко. Она явно лезла не в своё дело, но эти слова просто вырвались у неё.
-Ой, прости...
Поделиться282010-03-27 20:59:07
Катрин улыбнулась....Нет не люблю...Мне хватило его гллупого фанатизма,если бы он сейчас был здесь...я бы с тобой не разговаривала....Мне многие говорили,что он ведёт себя так как будто заговори со мной хоть кто-нибудь порвёт на клочки.....Я не жалею....ну может самую малость... Иногда больше,чем чуть-чуть... Катрин потрясла головой,чтобы отогнать мысли о Тсамсуи...
Поделиться292010-03-28 07:01:43
....Нет не люблю...Мне хватило его глупого фанатизма,если бы он сейчас был здесь...я бы с тобой не разговаривала....Мне многие говорили,что он ведёт себя так как будто заговори со мной хоть кто-нибудь порвёт на клочки.....Я не жалею....ну может самую малость...
-Как знаешь...-сказала Лей'ну. Она то еще не встретила свою вторую половинку... Ей было сложно правильно рассуждать на эту тему. А даже если девушка и что-то говорила на эту тему то почти всегда она говорила какую то чушь.
-Я думаю нам следует повнимательней сейчас наблюдать. Уже темнеет...-сказала девушка. Она знала, что даже самой темной ночью на Пандоре будет светло. Свет истончало множество пандорских растений.
Поделиться302010-03-28 07:41:47
---> (Начало.)
Са`ту шла по берегу, приблизительно зная кого она там встретит. Они не договаривались о встрече - обычная интуиция. Я вас вижу. кивнула навийка, подходя к соплеменникам. Са`ту подняла голову к небу. Обычный пейзаж для навийца, и водоворот красок для небесного человека. О чем говорите? резиново растянула губы в полуулыбке-полуухмылке-полугримасе девушка.
Поделиться312010-03-28 07:53:16
Лей'ну явно уловила какой то звук. Как будто кто-то тихо шел по берегу. Быстро выхватив стрелу, девушка вставила её в лук и замерла. Однако через секунду она поняла, что тревога была ложная.
-Уф...
Я вас вижу.
-Привет!-поздоровалась на'вийка. Запихивая стрелу к остальным и убирая лук.
-А ты...-Лей'ну в уме перебирала имена её соплеменников.
-Са`ту верно?- девушка уже поняла кто стоит перед ней.
О чем говорите?
-Да не о чем... Так время пережидаем...
Поделиться322010-03-28 08:00:25
Сa`ту недоуменно посмотрела на соплеменницу. Зачем?..Прожигать жизнь, эмоции, время! Надо взять себя в руки. У меня эмоции как у маленького ребенка. подумала навийка. А лук лучше не выхватывать. Вдруг на пути стрелы окажется друг или любимый? подняла брови она.
Поделиться332010-03-28 08:14:18
А лук лучше не выхватывать. Вдруг на пути стрелы окажется друг или любимый?
-Но ведь это теория вероятности. Ведь на нас может напасть кто-то из КорНа'ви? Сейчас уже темнеет им уже не опасно находится на солнце...Ведь так? Я же стрелять не собирлась.-Точнее я бы стрельнула если бы заметила реальную опасность.-угрюмо подумала Лей'ну. Как и любому на'ви ей было не слишком уж приятно убивать. Это было бы очень странно если убийство было бы смыслом её жизни.
-А любимого нет вообще...
-А что ты тут делаешь?-с интересом спросила девушка.
-А правда интересно, ведь сюда не часто рискуют ходить, особенно ночью. Тут часто видели КорНа'ви. Полагали, что где то рядом находятся их пещеры.
Поделиться342010-03-28 08:27:05
Не собиралась - и ладно. Я так, мозги промываю для профилактики. Что здесь делаю? Ищу приключения на свои косички. А кто такие корНави? Я отсутствовала на последних пяти Советах. Вру, четырех. Ну все-таки... с неподдельным интересом спросила Са`ту. Наверное какой-то другой народ. А я как последняя...неважно кто, не смогла догадаться. Хороший из меня воин! выругала себя девушка.
Поделиться352010-03-28 08:45:22
Не собиралась - и ладно. Я так, мозги промываю для профилактики. Что здесь делаю? Ищу приключения на свои косички. А кто такие корНави? Я отсутствовала на последних пяти Советах. Вру, четырех. Ну все-таки...
-Ты действительно не знаешь кто это такие?-удивилась Лей'ну.
-Ну хорошо, я раскажу тебе легенду:
Жил на свете один очень странный на'ви. Его звали Малай. Малай был наверное самым несчастным из всех На`ви которые появились на свете. С самого рождения он был лишен связи с великой Эйва. Видя, как его сверстники оседлывают коней, заводят Икранов, его сердце постепенно наполнялось горем. Родные считали его божьей шуткой, а все остальные - уродом. Каждый день, он уходил в джунгли, чтобы на охоте развеять свое горе. Это продолжалось долгие годы, пока он не нашел в джунглях красивые, светящиеся в темноте зловещим зеленым пламенем цветы. Очарованный их красотой, он дотронулся до них и зачерпнул с лепестков немного нектара и выпил его. С того момента, ночь забрала его в свои объятия и его кожа стала темней чего либо. Когда он вернулся назад в племя, он узнал, что его лучший друг умирает от сильных ран. Тогда, Малай прикоснулся к ране и стал произносить слова, которые он совсем не знал. От его рук стало исходить зеленое пламя и оно залечило жуткие раны за несколько минут. Но после этого Малаю стало плохо и он решил выйти на солнце и вбежал назад, опаленный. Это было последней каплей для всего племени. Они решили изгнать Малая из деревни и решение было единогласным. Однако они разрешили идти вместе с ним хоть кому-то, чтобы тот не держал на них зла. Малай взял с собой десять лучших друзей, у которых были уже свои девушки. Они не имели права сопротивляться и они пошли за ним. Когда они дошли до той самой поляны цветов Кхонра, он приказал всем двадцати отсечь свою связь и вдохнуть пламя Кора. Они сделали это и на следующий день Ночь забрала и их. Они нашли огромные пещеры и стали жить там. Малай, как старший из всех, стал вожаком и взял себе новое имя - Мала-Кхорн. Он приказал выходить по ночам и искать заплутавших и подчинять их могучему племени. Так начался раскол Народа и Проклятого народа... - Лей'ну замолчала. легенда была не обычная и наполненая неким пугающим смыслом.
Офф: почитай про них тут
Поделиться362010-03-28 08:52:39
Са`ту внимательно выслушала Лей`ну, и присвистнула.Ого. Веселенькая история. Хм... А почему они проклятые? Может это новая раса, или что-нибудь в подобном духе. Они подобны нам, мыслящие существа. Это...глупость. Почему бы нам не жить в мире, помогая друг другу, и не охраняя общую территорию от иноземцев с плохими намерениями? Я понимаю, что все что я сказала пованивает идеализмом...Но я верю что соперничать с ними - глупо. Я конечно связь бы не отсекла, но посмотреть на их быт было бы...занимательно. горячо сказала навийка.
офф: СПС за ссылку. Будешь френдом?
Поделиться372010-03-28 09:09:15
Ого. Веселенькая история. Хм... А почему они проклятые? Может это новая раса, или что-нибудь в подобном духе. Они подобны нам, мыслящие существа. Это...глупость. Почему бы нам не жить в мире, помогая друг другу, и не охраняя общую территорию от иноземцев с плохими намерениями? Я понимаю, что все что я сказала пованивает идеализмом...Но я верю что соперничать с ними - глупо. Я конечно связь бы не отсекла, но посмотреть на их быт было бы...занимательно.
-Понимаешь... На'ви хотели мира. Но КорНа'ви мир был не нужен. Сейчас их раса разрастается...Говорят, то они воруют наших детей и отсекают им связь...-сказала Лей'ну.
-Если это правда то это очень плохо. Если- девушка потрясла головой запихивая свой внутренний голос куда подальше.
-С ними нельзя сталкиваться лоб в лоб. Они смертельно опасны. Хотя можно как нибудь посмотреть на них со стороны...
Офф: Пожалуйста. Буду конечно!
Поделиться382010-03-28 09:17:44
Навийка едва заметно улыбнулась, и приподняла бровь.Слежка? Мое любимое дело. Парни для этого не предназначены - а вот девушки подходят идеально!.. И теперь, я как понимаю, я присоединяюсь к вашей группе смертников, посмотреть на КорНави. Больше всего ненавижу слово конфликт - отдает тленом...Ладно, это я о насекомых. Будем ждать, почти стемнело. бодро сказала Сату.
Отредактировано Са`ту (2010-03-28 09:19:19)
Поделиться392010-03-28 09:32:26
Слежка? Мое любимое дело. Парни для этого не предназначены - а вот девушки подходят идеально!.. И теперь, я как понимаю, я присоединяюсь к вашей группе смертников, посмотреть на КорНави. Больше всего ненавижу слово конфликт - отдает тленом...Ладно, это я о насекомых. Будем ждать, почти стемнело.
-Но мы тут немного не для этого...- Лей'ну замялась.
-А может и для этого...
-Но возможно нам и идти никуда не придется. Вдруг Нахрин в своём сне видела именно их?- чуть не вырвалось у на'вийки.
Уже почти совсем стемнело. Ветки дерева под которым сидели Лей'ну, Катрина и Са`ту начали немного светится.
-Долго ли нам еще ждать?
Поделиться402010-03-28 09:38:01
Са`ту легонько дернула дерево за ветку. Оно стало отливать другим цветом. Обиженным каким-то. Ага. А у меня белая кожа, у меня нет лекку, и вообще я корНавийка, которая пришла вас "немножко убивать". рассмеялась девушка. Смех был легкий и непринужденный. Сату чувствовала себя в безопасности. Да уж. Вечно я влипаю в истории. Зато удет что рассказать в старости. улыбнулась своей мысли девушка.
офф: и чего ждем? корней этих?
Поделиться412010-03-28 10:09:32
Ага. А у меня белая кожа, у меня нет лекку, и вообще я корНавийка, которая пришла вас "немножко убивать".
Лей'ну не совсем поняла как можно убить "немножко". Однако девушка промолчала. Аккуратно взяв одну из веток в руку она провела по ней рукой. На ощупь она была тёплая чуть шершавая. Ветка постоянна еле уловимо меняла цвет. Точнее сказать что она "меняла цвет" будет совсем ничего не сказать. ветка переливалась множеством оттенков и при этом иногда начинала блестеть.
-Весёленькое дерево.
Лей'ну подумала, что это не совсем хорошее укрытие. хотя тут очень много деревьев которые точно так же светятся, блестят и переливаются. Найти трёх на'виек будет сложно.
Офф. нет.
Поделиться422010-03-28 10:19:20
офф: фаина раневская - жжет! ее цитаты - умат. что тогда мы тут делаем? =)
Веселенькое дерево! сама не понимая этого, повторила мысли Лейну девушка. Так переливается. И показывает, да и доказывает, что наша жизнь многогранна. Сложна, непонятна, но многогранна. зачарованно смотря на дерево проговорила Сату. Где будем прятаться? Деревьев много, найти будет сложно. Нужно в самые яркие места - у них от света ожоги. проскороговорила навийка.
Поделиться432010-03-28 10:28:36
Офф: угу) Почитай наши с Katarinой посты.
Веселенькое дерево!
-Читает мои мысли?
Так переливается. И показывает, да и доказывает, что наша жизнь многогранна. Сложна, непонятна, но многогранна.
-Вот уж точно не понятна! В мире так много всего не понятного! Небесные люди, КорНа'ви...- Лей'ну начала перечислять то, что считала не возможным и совершенно не понятным, но девушка во время осеклась.
Где будем прятаться? Деревьев много, найти будет сложно. Нужно в самые яркие места - у них от света ожоги.
-Это дерево и так яркое. Будем тут сидеть.
Поделиться442010-03-28 10:31:55
Хмм...Если сдеть на одном месте рано или поздно засекут. А если засекут - пленят. А я лекку лишаться как-то не слишком настроена. Я доходчиво обьяснила? подняла бровь Сату. В ней проснулось то, из-за чего ее взяли в воины - непреклонность, граничащая с упрямством. Думаю изредка передвигаться все-таки надо.
Поделиться452010-03-28 10:52:20
Хмм...Если сидеть на одном месте рано или поздно засекут. А если засекут - пленят. А я лекку лишаться как-то не слишком настроена. Я доходчиво объяснила?
-Мы не можем уйти от сюда! От сюда очень хорошо видно вон то место...- Лей'ну указала на то место, где как рассказывала ей Катрина, Нахрин видела тень.
Поделиться462010-03-28 10:57:00
Лей'ну
Неужели? А то что они тоже смогут оттуда увидеть нас, к тебе в голову не забредало? вскинулась Сату. Опять пошла вспыльчивость. Если бы среди навийцев были эмпаты - их бы конкретно глючило и колбасило рядом с этой навийкой. Мы стоим, под яркоосвещенным деревом, нас наверняка оттуда просмотрят лучники. Ау, где ваш мозг? И где мой мозг, раз я в любом случае останусь с вами?.. вздохнула Сату.
Поделиться472010-03-28 12:05:00
Катарина краем уха слушала разговор двух на"виек....
Мы стоим, под яркоосвещенным деревом, нас наверняка оттуда просмотрят лучники. Катрин зашипела...Если тебе страшно,уходи в лагерь....Я не боюсь мне терять уже нечего.... сказала девушка,посмотрев на Са`ту пустыми стеклянными глазами..Ау, где ваш мозг? И где мой мозг, раз я в любом случае останусь с вами? Как знаешь... пожала плечами Катрин.....Я здесь,чтобы доказать Нахрин,что не надо убегать от своих страхов и кошмаров сказала девушка,вглядываясь в точку на берегу..
Поделиться482010-03-28 12:26:37
Katarina
Сату покачала головой. Не понимаю я эту девушку. Ой, не понимаю... Слушай, сделай одолжение, не надо так на меня реагировать. Немного нервирует. А что за ситуация с этой...Нахрин?.. нахмурившись спросила навийка. Ужасы, кошмары...Самый большой кошмар - это жизнь небесного человека. Быть отрезанным от своей Эйвы - ужас. Так, что-то я сегодня чересчур много отвлекаюсь. Чувствую, получу из-за этого новый шрам. сверкнула глазами навийка.
офф: катарина - друзья?
Поделиться492010-03-28 14:46:29
Неужели? А то что они тоже смогут оттуда увидеть нас, к тебе в голову не забредало?
-Какая разница? Тут все деревья такие...-устало ответила Лей'ну.
Я здесь,чтобы доказать Нахрин,что не надо убегать от своих страхов и кошмаров
-Это правильно...
Ужасы, кошмары...Самый большой кошмар - это жизнь небесного человека. Быть отрезанным от своей Эйвы - ужас. Так, что-то я сегодня чересчур много отвлекаюсь. Чувствую, получу из-за этого новый шрам.
Лей'ну усмехнулась. Она посмотрела на свою правую руку. От плеча до кисти её руку украшало множество мелких, но глубокив шрамов. Такие же шрамы украшали правую сторону её шеи.
Поделиться502010-03-28 16:42:58
офф:Са`ту и не ссорились....Оо...xD
Слушай, сделай одолжение, не надо так на меня реагировать. Немного нервирует Катарина усмехнулась,но промолчала,чтобы не подливать масла в огонь....Так трезво смотри на ситуацию ты на берегу моря с тремя соплеменицами ждёшь сама не знаю чего.......Чтож трезвые мысли...
Ужасы, кошмары...Самый большой кошмар - это жизнь небесного человека. Быть отрезанным от своей Эйвы - ужас. Не нам судить.. пожала плечами Катрин...
Чувствую, получу из-за этого новый шрам. Девушка вздохнула и молча,приподняв косички она повернулась к ним спиной.....На спине Катарины красовались шрамы...самые разные по длинне,цвету....их было не меньше шестидесяти....Переживём как-нибудь..... ответила Катрин и дотронулась до своего шрама на подбородке,который плавно тянулся до середины шеи....
Отредактировано Katarina (2010-03-28 16:45:31)