Пандора. Время Великой Скорби

Объявление

Админы
Цу'тэй
neytiri.
Na'viCat
Лей'ну
Модеры
Pxan Tsamsiyu
Джейк Салли
Martin Nightclaw
Картинка Правила
Сюжет
Роли
Погода
Наступило утро, и палящие солнечные лучи уже обжигают зеленый спутник, еще больше прогревая лес после теплой ночи. Еще довольно рано, но жизнь в деревне уже кипит, несмотря на знойное утро. Примерно +28-30°С, ветра нет и на небе ни облачка.
Реклама
Рекламный аккаунт: ник "=Джейк=", пароль "12345"
События
Постоянные стычки воинов клана Оматикайя с небесными людьми ослабляют племя и ставят его существование под вопрос. Один из небесных людей в теле аватара был посвящен в воины, хоть Оло'эйктан и Ца'хик не одобряли этого, памятуя о прошлых событиях и постоянных конфликтах с чужаками. Но другие члены клана доверяют новому ходящему во сне, Дарэлу, и Цу'тэй с Na'viCat принимают решение довериться ему так же, как это делают новые друзья Дарэла - Оматикайя Катарина и Tsamsiyu Eywa...но вот к чему может привести такая доверчивость?...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дерево

Сообщений 101 страница 150 из 450

101

Прибежав,в помещение для лекарей.Катарина села рядом с Нейтири Борись и тогда ты выкарбкаешься
Девушке было страшно-нет она не боялась людей,она боялась за жизнь любимого и это грызло её изнутри.Она провела рукой по луку который лежал рядом с ней и нащупала в набедренной кобуре для стрел 4 стрелы....Хватит подумала девушка,встала и с тревогой посмотрела из окна помещения.Было тихо и страшно....Так мысли-трезво,если нападут люди ты сможешь дотащить Джейка и Нейтири до лагеря и у тебя ещё 4 стрелы......Я смогу.....у меня получится....Да,решенно Катарина вышла из помещения и села прямо около дверей натянув тетеву луку со стрелой на всякий случайВдох.....Выдох,Вдох....Повторяла мысленно себе девушка всё будет хорошо........

Отредактировано Katarina (2010-01-10 16:43:27)

0

102

Джейк подскочил на месте, когда кто - то надавил ему на грудь. Это была невыносимая боль. Явь сменила сон точно взрыв, причём мощнейшей силы. В этот момент он даже забыл своё имя.
- Чёрт!, - выкрикнул мужчина не в силах держать всё в себе.
Кровь вновь хлынула из ран, нанесённых тонатором, что было не заметно, так как повязка и до этого была намокшей. Салли обхватил себя руками и повернулся на бок. Дыхание стало прерывистым. Джейк попытался сосредоточиться на нём. Ему даже не стало важно, кто это сделал. Свободной рукой он нащупал что - то, чем можно было бы обвязать торс и приложил к ране. Но и эта тряпица вскоре промокла. Однако рта мужчина не разжимал, боясь, что из уст сорвётся крик.

0

103

Услышав шум Катарина вбежала в помещение и увидела извивающегося Джейка Джейк?Джейк!!!Как я тебе рада!!Вот попейКаарина аккуратно наклонила лист к губам Джейка...Слава Эйве!

Отредактировано Katarina (2010-01-10 16:52:19)

0

104

Дыхание, сбитое… настолько, что Нэйтири просто задыхалась. Трудно сказать, из – за раны или из – за того, что слезы никак не хотели утихнуть, хотя, Нэйтири даже не пыталась их остановить. Ноги все – равно что ватные, а тело словно весит несколько тонн. Наверно по этому через каждый шаг, она падала, но не касалась коленями земли, - успевая схватиться за что – то и вновь подняться чтобы пойти вперед. Ей не было важно куда идти, ей просто нужно было идти… она не различала сон и реальность, и это главная опасность… ведь вместо оружия она увидит лишь еще одну мертвую и сухую, обожженную огнем – ветку, до которой если дотронуться, - она просто рассыплется и обратиться в прах. Когда свежий воздух ударил в лицо, стоило девушке дойти до входного проема, - Нэйтири шире распахнула глаза и подняла голову, пытаясь увидеть глазами звезды… почему – то ей казалось что сейчас ночь, а может быть, действительно ночь? Однако, так или иначе, звезд, которые она жаждала нащупать взором, - на небосводе она не увидела.  И почти в тот – же момент, ее схватила Катарина и потянула в другое помещение, находящееся совсем рядом с тем, в котором еще несколько секунд находилась Навийка. Кое – как переплетая ноги, Нэйтири оказалась в том месте, где лежал Джейк, коего она все – равно не видела сквозь пелену миражей и слез, больно бьющих по щекам.
  Когда Катарина скрылась, Нэйтири просто замерла чудом держа равновесие на дрожащих ногах. Она сейчас была все – равно что новорожденный олень, который учиться не ходить, а бегать, сразу же после того как появился на свет. Так и сейчас… идти она не могла, лишь только кое – как преодолевать расстояние неким кривым шагом, похожим на легкий бег. Губы дрожали как от лютого холода… и… на самом деле, ей стало холодно, не просто холодно… все тело словно окоченело и застыло ледяной глыбой по среди комнаты. В некое подобие «реальности», девушку вернул чей – то голос. А может быть и крик, который раздался совсем рядом, у ее ног, и от которого она вздрогнула, сделав кривой шаг назад, словно отходя от пугающего обрыва. Голос был столь знаком и столь чужд… непонятен в этой серой пустыне которая виднелась перед ее глазами, но он сумел вырвать ее из миража, из этой иллюзии, и вернуть в реальный мир, где ее тут – же обняла своими ледяными руками – боль, отдающаяся ударами наковальни в животе и плече, с которых тут – же начала капать кровь тонкими ручейками, стекая по дрожащему телу.
  Шум… звук падающего тела. Слабость нахлынула так – же быстро как и боль, - роняя изнеможенное тело на холодный камень, служивший полом лекарского помещения. Упав на бок, Нэйтири судорожно ловила руками невидимые клочки пепла, а после медленно съежилась, не обращая внимания на то, что ее поза причиняет неимоверную боль ударяющую по животу в месте раны, которая стала кровоточить обильней, заливая холодный камень и нагревая его темно бардовой краской. Свернувшись клубком, словно пытаясь защититься от чего – то, Нэйтири закрыла лицо дрожащими руками. Комнату заполнил несдержанный, срывающийся, вполне можно сказать истерический плачь, чьим источником была именно Нэйтири… 

0

105

От всего этого крика и от своей беспомощности Катарина упала на пол уронив полочки с траваи и заплкала.....Она ничего не умеет.......Она слабая.....Я же упорная.....какого???=(Дикий плач разносился вокруг девушка забилась в уголок и тихонько плакала Чёртас два что же мне делать...

0

106

Салли лежал, боясь пошевелиться, и ковырял руками землю, такую же холодную как и он, немного успокаиваясь. В груди пульсировала боль, разносившаяся по всему телу. Хрупкие руки повернули его в прямое состояние и подняли голову. А после раздался голов Катарины:
Джейк?Джейк!!!Как я тебе рада!!Вот попей
Живительная влага пролилась по горлу и дальше, неся спасение. Мужчине показалось, что горло зашипело от взаимодействия с водой, как, например, плеснуть ей на раскалённое железо. Однако это всё иллюзия. Вместив в себя сколько можно, он откинул голову назад. Дышать стало легче, а всё от того, что Джейк стянул с себя повязку, так сильно сдавливающую грудь. Глянув на рану, Салли закатил глаза. <<Довольно обнадёживающая...>> и захлопнул веки. Жидкость внутренней среды не хотела завершать свой путь наружу. Сколько же в нём всего крови? Новый вопрос, который позволил отвлечься от другого. А вокруг всё ещё суетились навийцы, на что не было сил даже обратить внимания...

0

107

Нет я справлюсь это всё страшный сон...  Катарина подползла к Джейку и обессиленная положила ему  компресс на грудь где была рана....Джейк?Ты меня слышишь?

0

108

Джейк?Ты меня слышишь?
Салли разлепил глаза и увидел перед собой расплывчатое лицо Катарины. Он лишь коротко кивнул и положил руку на новую повязку. Больше погружаться в сон или просто уходить из реальности ему не хотелось. Джейк повернул голову в сторону. Ему хватило несколько мгновений чтобы осознать увиденное. Забыв о свей боли и ранах, он поднялся на колени и схватил лежащую рядом девушку, на руки, что оказалось трудновато и заглянул ей в лицо.
- Нейтири? Нейтири!!!
Встряхнуть не он не решился, только опустил взгляд вниз по телу и его пронзила дрожь. За последнее время Салли испытал неподдельный страх. Глаза опустели. В горле встал комок. Джейк прижал девушку к себе, стараясь не дотрагиваться до ран. Теперь его проедала изнутри вина. Если бы тогда он не стал настаивать на своих соображениях...
- Прости меня..., тихо прошептал Салли ей на ухо.
Ему едва удавалось сдерживать истерику. Нельзя давать слабину. На это опирался мужчина. А так хотелось...

0

109

------------------------------Обитель икранов

0

110

Каждый вздох давался ей довольно трудно, и девушка не старалась это скрыть. Ей было не до этого… в душе надолго останется эта рана, даже если все это было дурным сном, оно оставит свой след, ведь сейчас, может такого и нету, но что промешает этому случиться в будущем? Этот вопрос мучил ее где – то в глубине сознания, дожидаясь своего часа, чтобы вновь больно ударить по психике оставляя свой след в черной полосе ее жизни. Такое примитивное поведение берущее свое начало от природных инстинктов, и в свою очередь инстинкта самосохранения. Наверно, сейчас это единственное что она могла сделать. Свернуться клубком кое – как защищая себя от возможных, внешних факторов, таких, как например неизвестно откуда появившийся голос, вслед за которым она почувствовала ноющую боль в предплечии, сквозь которое пролетела пуля. Однако такая поза позволяла скрыть все в себе… всю боль… не давая кому либо видеть на ее лице гримасу боли и горячие слезы. Единственное что сейчас она ощутила кроме душевной и физической боли, так это то, как кто – то меняет ее месторасположение и разрывает невидимый барьер, созданный отчаянной попыткой свернуться тугим комочком, стать меньше, чтобы тебя никто не заметил и оставил в покое, чтобы было не так больно, чтобы можно было скрыть истинные чувства и эмоции. Ноги все еще касались пола, но при попытке опять свернуться калачиком, - ей постоянно что – то мешало, этим «что – то» оказалась вторая рука Джейка.
  Единственное, что пока – что никто не тронул, - так это ее руки, которыми она усердно закрывала лицо. Любое движение Джейка, даже его дыхание, - заставляли Нэйтири сильнее сжиматься словно до смерти напуганного ежа, который сворачивается, - показывая миру свои иголки, но у девушки не было такой защиты, от чего становилось чертовски не по себе и хотелось сжаться еще сильнее, так чтобы уменьшиться раз в десять и чтобы никто ее не видел, а если и увидит, - то не заинтересованный не движущимся клубочком синего цвета, - пройдет мимо. Слезы не стихали, и все так – же стекали по щекам, тихо капая на грудь Нэйтири, а кровь из ран неторопливо стекала по руке Джейка и по его животу, а так – же продолжала покапывать на пол. Возможно кровотечение возобновилось из – за психического расстройства, это по крайне мере было единственным объяснением.
  Не отзываясь на его слова, и возможно даже не слыша их, Нэйтири все настойчивей старалась съежиться на руках Джейка пытаясь скрыться от кого – то, а возможно и от него самого. Неуверенно «оторвав» руку от лица, после чего тут – же отвернув голову в противоположную сторону, чтобы существо которое вторглось в ее защитный барьер, - не видело эмоций, Нэйтири практически не ощутимо «ударила», точней сказать легко, прикоснулась имитируя шлепок, - к груди мужчины, словно пытаясь таким жестом отодвинуть от себя преграду, мешающую ей вновь принять, как она думала, - безопасную позу.     

+1

111

-------Горы------>
  Приближаясь к деревне, Дарэл стал глушить мотор. Пугать и без того удивленных На`ви ему мало хотелось. Он старался ни с кем не разговаривать. Взрослые старались обходить ходящую груду металла, которые уже давно нельзя было назвать металлом, а дети чуть ли не в при прыжку бегали за новым жителем, желая узнать его поближе. Кто-то из них даже сумел забраться на его плечи и постучать по его шлему. Дарэл лишь слегка покачал головой и сорванец, перевернувшись, упал на землю с пулей в пальцах, которую Дух заработал днем. Он присел на корточки, чтобы видеть глаза паренька.
- Береги себя от этого. Хуже этого ничего нельзя встретить. - произнес он на местном языке, отчего несколько На`ви оглянулись. Дух лишь хихикнул. Найдя небольшой выступ он забрался на него и свесил ноги. Отсюда было невысоко падать, но вид был поразительным.
Просидев там довольно долго, он решил проверить помещения лекаря. Там было повыше, чем на предыдущем ярусе и окно - пошире. Стотни сушенной и сжиженной дряни, чаш и других целительских предметов. Пройдя мимо лежащих больных он присел у выреза и вглядывался вдаль. Он стал свободен душой от людей, но не привязался к На`ви. В голове смутно вспоминались разные моменты. Чак... песня... костер... - Дарэл припомнил старую песню, которую они пели вместе, когда были еще подростками. На этот раз он говорил на английском и как можно тише.
-Я в состоянии войны со всем миром,
Который пытается затащить меня во тьму.
Я борюсь, чтобы найти свою веру,
И постепенно выскальзываю из твоих объятий….

Всё труднее сохранять бдительность,
Мои силы быстро убывают…
Наконец, ты вдыхаешь в меня жизнь…..

Я очнулся, я жив,
Теперь я знаю, во что верю в глубине души.
Настал мой час,
Я буду делать то, что хочу, потому что это моя жизнь,
Прямо здесь, прямо сейчас….
Я буду стоять на своём и не уступлю своих позиций.
Я знаю, во что верю в глубине души,
Я очнулся, я жив…

Я в состоянии войны с миром,
Потому что никогда не продам свою душу.
Я уже принял решение:
Что бы ни случилось, я не продаюсь и не покупаюсь….

Когда моя вера слабеет,
И мне кажется, что я сдаюсь,
Ты снова вдыхаешь в меня жизнь….

0

112

Нейтири молчала, что приводило Джейка в ещё большую панику. Причём её дальнейшее поведение оставляло желать лучшего: она постоянно пыталась скрыться из поля зрения. И даже если это невозможно, она усердно продолжала прятать, хотя бы, глаза за руками. Салли осторожно убрал их в сторону, после чего в очередной раз получил удар, может и слабый, в грудь. Сморщившись, он чуть приподнял свою голову. <<Нарочно что ли туда все метят?!>> И оставил попытки достучаться до девушки. Требовать от неё ответа, было бы не уместно, ибо Джейк не хотел тратить её же силы на шевеления устами. Да и, наверняка, она всё ещё не может простить ему его слова, за что он себя уже тысячу раз проклял. Мужчина перевёл своё внимание на её раны и тут же отвёл взгляд, чтобы не впадать в безнадёжность. <<Пулевое... Прошла на вылет...>>, - только это утешало его в данный момент, - <<Навиец не смог бы так обработать огнестрельное...>> Разумеется, стали приходить новые мысли, догадки. Джейк тряхнул головой, чтобы отбросить их и потянулся за всем, чем можно было бы остановить кровотечение. Приложив толстый слой повязок к животу и плечу Нейтири, Салли замер, вслушиваясь в каждый её вдох, приносивший новую надежду и жажду жизни.

0

113

Страх? Какое позорное чувство… но именно оно овладевало ею все сильнее и сильнее, управляя словно кукловод – марионеткой в театре под названием «Боль». Каждое движение делалось через силу и очень неохотно, потому – что это заставляло ее размыкать свой барьер. И пусть немного, и пусть лишь на какие – то секунды, доли секунды, но это уже заставляло сердце в груди стучать быстрее, словно опасаясь, что стоит ей немного расслабиться, как вновь по ней начнут стрельбу, которую она запомнит навсегда. В нее еще никогда не попадали человеческие снаряды, и может по этому, она была настолько сильно перепугана? Может тогда она не знала, сколько боли и разрушения это приносит, а теперь узнала, ощутив это на себе. А может ее не столь волновали раны, сколь этот дурной кошмар, привидевшийся ей, когда она находилась в бессознательном состоянии. Когда Салли попытался заглянуть ей в лицо, убирая последнюю, стоящую преграду, - руки, Нэйтири невольно вжала голову в плечи и наклонила лицо, дабы если ему это и удастся, то ничего кроме ее края головы, - он не увидит. Однако стоило ей прикоснуться к его груди, как он тут – же прекратил все попытки разрушить ее преграды, что несказанно радовало запуганную до полусмерти, - Навийку. Главное чтобы теперь, слыша шум Скорпионов, у Нэйтири не сработал инстинкт самосохранения, и она вновь не легла на землю свернувшись тугим клубком и наверно, притворяясь мертвой, как некоторые земные животные, такие как Очковая Кобра, которая переворачивается на спину, втягивает живот и раскрывает пасть, обманывая каждого проходящего мимо нее, - создания.
  Казалось бы девушка замерла, немного успокоилась, но стоило ей почувствовать как что – то прикоснулось к самому уязвимому на данный момент, участку тела, - животу, как ее тело непроизвольно вздрогнуло словно стараясь стряхнуть с раны неизвестный предмет и спугнуть того кто его туда положил, и похоже до сих пор держит. Ноги, которые ранее бессильно лежали на полу, вновь стали принадлежать телу, которое не спрашивая мнения сознания девушки, - начало медленно подтягивать их к животу. Плавно и осторожно перетянув ноги через вторую руку Джейка, стараясь как можно меньше давить на нее и вообще задевать, чтобы не «разозлить» ее владельца, - Нэйтири согнула их в коленях и чуть приподнимая спину, - плотно прижала к животу. При этом предварительно, невероятно слабо, - обхватив пальцами ладонь Джейка и отодвинув ее в сторону. Каждое прикосновение делалось через силу, и как – то призрачно, словно стараясь лишний раз не напоминать о своем присутствии.
  Когда ноги были плотно прижаты к животу, Навийка почувствовала как ее «защитный барьер» возобновился и завершила его тем, - что судорожно обняла себя руками за плечи и уткнулась лицом в колени все еще продолжая всхлипывать и давать слезам стекать по голубоватой, невероятно холодной, -  коже, согревая ее. Нельзя сказать что Нэйтири понимала где она, и вообще, что она осознавала что рядом сидит не человек, не какое – то дикое животное, а другой На`Ви, и не просто На`Ви, а именно Джейк, которого она явно не распознавала и вообще не воспринимала как близкое существо рядом с которым можно расслабиться и ощутить себя в безопасности. Возможно она думала что до сих пор на том месте где ее подстрелили, и по этому боялась, думала что если не люди, так сейчас к ней прикасается какой – то зверь, пришедший на запах крови.   

0

114

Девушка блокировала все попытки Джейка заглянуть ей в лицо. Он настойчиво держал её руку в своей, но это мало, что дало. В действие пошла сама голова, а затем и ноги, и всё остальное. Брови Салли сошлись на переносице. Это начинало ему не нравиться. Однако стоило заметить, как очередная слеза блеснула в слабых промежутках света, как все посторонние чувства улетучились, а их сменила злость на самого себя. Резко захотелось прижать её к себе сильнее, но представление о том, какую боль ей это может доставить, останавливало мужчину и он убрал руку с её ран, которую Нейтири так отталкивала. Его кровь, капая с повязки, смешивалась с кровью девушки, что ужасало, так как у Джейка в голове была лишь навийка с её болью и ранами. Салли осторожно провёл ладонью по её волосам и поцеловал Нейтири в лоб.
- Прости меня..., - снова повторил мужчина, - Не уходи... Я люблю тебя...
Сердце словно сдавили тиски. Салли сжал вторую руку в кулак, но поборол желание ударить ей по чему - нибудь, чтобы снять хоть частицу стресса. Если бы Она только открыла глаза, увидела Его, а Он смог бы утонуть в них. Джейк безнадёжно посмотрел на Нейтири.

0

115

Дарэл тихо сидел, постепенно привыкая к едкому запаху трав. Он услышал звуки за спиной и в мгновения секунды мог выстрелить. Поняв, что это просто издержки прошлых месяцев на Пандоре, он отложил карабин и проворчал, как грузный медведь. Он посмотрел на окружение, на двух На`ви вдалеке и отвернулся и зажался в угол. Это было недолго, пока он не решил вновь пройти подготовку по задержке дыхания. Послышались тихие щелчки заклепок и кусок металла упал на пол. У Духа почему-то было навязчивое желание вдохнуть воздух. Слегка, чуть-чуть. На взгляд показалось, что здесь, в домах На`ви он был другой: сладковатый, пленительный. Но яд до сих пор чувствовался на языке, поэтому Дарэл надел шлем назад. Он почувствовал боль... Горе. Страдания. Я когда-нибудь об этом пожалею... - Дух встал и положил руку на плечо На`ви.
- Не бойся за нее. Она сильная... Дай ей время, парень. Ты сейчас ей ничем не можешь помочь - он слегка хмыкнул - ты ведешь себя немного эгоистично.
Дарэл стал расхаживать и разговаривать с новым знакомым.
- На самом деле, я думаю, будь ты здоровей сейчас, то я бы уже лежал в луже своей крови... Ведь из-за меня она и пострадала

Отредактировано Дарэл Грин (2010-01-10 20:10:06)

0

116

В ушах звенело… было такое ощущение что этот адский шум создает один из Скорпионов, - небесных убийц, которых собственноручно сконструировали люди с целью причинить кому – то еще больше боли и страданий, они только это и умели, - разрушать, убивать, и это им… нравилось? Та, которую всю жизнь учили что каждая жизнь священна, - такого варварства, именно варварства не сможет понять никогда. Эти машины созданы чтобы наводить страх, и, именно его она испытывает сейчас, думая о том, что будет с ее домом потом, неужели все случиться так – же само как в ее сне? Неужели к этому миру тихой поступью подкрадывается смерть? Нет – нет – нет! Только не это… не это… но, неужели она сможет что – то сделать? Особенно сейчас, когда сама оторвалась от мира благодаря этим вездесущим, металлическим титанам, не знающих пощады и жалости, не знающих что такое сострадание, не имеющих сердце, которым можно почувствовать боль этого мира. Казалось, что и у людей его нету, а если и есть, то оно давно стало черным и уже не способно любить и сострадать. Но ведь Джейк тоже был таким человеком… он тоже жил на планете которую люди погубили своим эгоизмом и алчностью, но разве его можно было назвать таким как ОНИ? Разве он мог быть похожим на НИХ? Возможно этот вопрос многие вечера мучил Нэйтири когда она все еще пыталась разобраться в своих чувствах к этому человеку. Именно человеку, ведь он им и остается… так она думала раньше, но теперь все совсем по другому… все меняется и каждый имеет право на второй шанс.
  «Прости меня»… как только чей – то голос раздался в голове, уши Нэйтири предательски дрогнули и встали торчком вслушиваясь в каждый звук, в каждый шорох, создаваемый рядом с ней. Голос был слишком знаком, чтобы принадлежать человеку, а животные не умели разговаривать, разве что глазами, но ведь сейчас вокруг нее была только тьма, тьма и звук капающих на пол и разбивающихся о тело, - слез. Именно когда одна из слез ударилась о каменный пол, она услышала этот голос, который был словно из другого мира, из зазеркалья, но он был так знаком, плохо, что девушка не могла вспомнить кому он принадлежал. Единственное что могла сделать навийка, чтобы узнать, кому он принадлежит, - так это открыть глаза, чего она так не желала боясь что вновь увидеть только пепел, и пламя, а этот голос окажется лишь сладостным миражем, созданным чтобы вырвать ее из рук убаюкивающей тьмы. Вокруг была только тьма, она укачивала на своих ледяных руках и напевала на ухо колыбель, говорила – засыпай, забудь о всем, окунись в безмятежность под названием «смерть». И как хотелось это сделать… как хотелось послушать этот сладкий голос, и возможно она бы так и поступила, перестала дышать и позволила бы сердцу прекратить биться в ее груди согревая последнюю надежду на то, что все это лишь обман, если бы не этот голос. Он появился так – же неожиданно как и исчез, и почему – то девушке хотелось услышать его еще раз… еще и еще…
  Желание узнать что породило столь знакомый звук все – же взяло верх, и тело нехотя подчиняясь проснувшемуся сознанию, - позволило Нэйтири чуть повернуть голову в сторону Джейка. В тот – же момент, когда навийка положила голову боком на колени, впервые не закрывая свое лицо, - его как на зло прикрыли волосы спавшие на щеки несколькими косичками, на которых брякнули украшения. Плавно и неуверенно приоткрывая глаза, Нэйтири несколько раз моргнула пока картинка перед ее глазами не станет четкой и понятной. Тогда он увидела перед собой его, Джейка, но глаза остались столь же пусты, словно она его не узнает, словно его тут и вовсе нету, и она смотрит сквозь его тело на какой – то более интересующий ее объект.

0

117

Эта тишина, приводящая в смятение, в безнадёжность, могла затягиваться вечность, если бы холодная рука не дотронулась до плеча Джейка и стальной голос не прозвенел над ухом:
- Не бойся за нее. Она сильная... Дай ей время, парень. Ты сейчас ей ничем не можешь помочь - он слегка хмыкнул - ты ведешь себя немного эгоистично.
На эту фразу Салли ответил холодным безразличием и не соизволил повернуть голову. Эти слова нисколько не удивили мужчину. Они сам знал, что она справится. В глубине души. Но стоит почувствовать, как она холодеет прямо в его руках... Всё внимание было сосредоточено на одной Нейтири. Он всё ещё безмолвно ждал любого действия с её стороны. Будь то вздох или шевеление рукой. Хватило несколько секунд, чтобы и вовсе забыть, что они с Нейтири тут не одни. Правда тот голос прозвучал вновь:
- На самом деле, я думаю, будь ты здоровей сейчас, то я бы уже лежал в луже своей крови... Ведь из-за меня она и пострадала
Вникнув в смысл фразы, Джейк долго не мог сообразить что на это ответить и как отреагировать. <<Или это очень глупый человек или очень честный... Человек?!>> Однако зверь внутри него искренне жаждал разорвать незнакомца. Салли уже был готов довериться своему второму "Я", но благоразумие побороло чувства. Не совсем побороло... Мужчина положил руку на пояс, где висел нож и как только сам мог, спокойно поинтересовался.
- Кто ты?, - еле сдержанным голосом начал Джейк, - И в какой степени из - за тебя? Кто стрелял?
Хотя, это и так ясно. Навийцы не умеют пользоваться такими видами оружия. Но откуда? Мужчина повернул голову в сторону, откуда доносился глас, и заметил одного из... Небесных? Джейк достал из ножен оружие и спрятал за спину. Если это так, что он здесь делает? По крайней мере живой? Что, возможно, ненадолго... Стоит ему обмолвиться словом, что из его оружия была выпущена пуля... Джейк продолжал прожигать взглядом незнакомца, пока не заметил, новые признаки жизни Нейтири: она приоткрыла глаза. Салли выпустил нож и обхватил её лицо обеими ладонями. Правда, его немного напугал столь ледянной взгляд девушки. Мужчина слабо улыбнулся ей, хотя и нечему собственно было радоваться...

0

118

"Интересный денек сегодня выдался"
Диалла пыталась привести мысли в порядок и проанализировать все случившиеся за сегодня с ней, но увы ничего не выходило... то ли от усталости, то ли от количества полученной информации...
В такие моменты навийка отправлялась на реку, шум воды успокаивал ее и всегда приводил в чувства, придовая бодрости и силы справится с возникшими проблемами, но сейчас там было не безопасно, а подвергать свою жизнь смертельной опасности Диалле не хотелось. "Слишком рановато мне умирать"
Оставалось второе действенное средство - это сон. Здоровый, крепкий сон... хотя уснули я теперь? после случившегося... Но тело, которое все ныло от усталости говорило об обратном.
Решив, что все таки  утро вечера мудренее, Диалла отправилась спать, в надежде, что мысли все таки выстроятся в один четкий ряд.

====== -Места сна

0

119

- Ты меня вряд ли знаешь и мое имя тебе ничего не даст - Дарэл потянулся, разминая тело -  факт в том, что мои родичи, одержимые жаждой наживы выпустили те пули. Но они были адресованы не ей, а мне. Я увернулся, она - нет. Теперь она чувствует боль, которая моя по праву. Я пообещал, что помогу ее доставить сюда. Теперь я здесь, прямо перед тобой...
Он подошел к раненной и стоял, не шевелясь.
- Я ввел ей некоторые препараты, чтобы облегчить ее страдания. Но я бы даже сказал, что эта агония усиленна стрессом - он заговорил вновь - Это может продлиться день, может два. Ей повезло.
Дарэл подошел и положил из подсумка на поясе несколько мед-комплектов. Один он вскрыл и осмотрел содержимое. Нужно было повторить то, что он уже делал в джунглях. Он подыскал пустую чашу и отломал иглу. Зеленоватое содержимое вытекло и оказалось в сосуде. В теле Духа была пустота, которая уже была, когда он ставил проверки имплантов на людях.
- Когда она будет лучше себя чувствовать, дай ей это выпить. Это облегчит ее муки... - он медленными шагами направился вон, но остановился на мгновение - мое имя - Дарэл Грин... Я зайду к ней завтра днем.
Столько событий за один день, требующее объяснений. Дух уже подымался наверх, ему нужен был отдых, как никогда...
-----Места сна------>

0

120

Вернуться в реальность, - не самое приятное в жизни, и наверно только из – за того, что ты становишься подвластен земным чувствам и ощущениям, таким, как резкая, жгучая боль, например. Янтарные глаза плавно скользнули по «незнакомцу», который стоял… нет… сидел, рядом. Она вглядывалась в него весьма долго, точнее все то время, когда его внимание было приковано к человеку, стоящему за спиной Салли… однако, вот он, страх во всей своей красе. Стоило ярким, медовым глазам заострить свое внимание на стоящему позади мужчины, - человеке, который словно был закован в железные латы, - как по всему телу прошлась дрожь, губы задрожали, и в следующую секунду обнажили белоснежные зубы сквозь которые наружу вырвалось шипение. О том, что рядом с ней был Джейк, Нэйтири забыла… он вновь исчез из ее сознания, словно стал призраком которого она не могла заметить как бы не старалась. Довольствуясь лишь только теми отрывками происшедшего которые сохранились в ее памяти, девушка установила единый факт… - тот кто стоял за спиной Салли, и был тем, из – за которого она пострадала. Собственно это было не удивительным, человек, вооруженный до зубов, да еще и находившийся рядом в момент когда вся ее жизнь перевернулась с ног на голову. Вот что значит страх… это то, когда в твоих глазах отражается картина, - источник твоей боли и страдания, а в ее глазах был лишь этот человек и боль которая ее резко пронзила, и из – за которой навийка вновь зажмурилась. А в следующий момент, - резким движением руки и необдуманным движением головой, Нэйтири стряхнула с лица ладони мужчины и в паническом, именно что в паническом страхе – попыталась вскочить на ноги, но это удалось весьма… криво… и сделав лишь пару шагов назад, навийка вновь упала и прислонилась спиной к стене пытаясь вжаться в нее, раствориться в ней и исчезнуть, и как можно быстрее.
  Сквозь гримасу боли подпитываемую страхом и слезами, Нэйтири вновь замкнулась в себе, сжалась с неимоверной силой, обхватив колени руками и скрывая в них свое лицо. Если прикоснуться к ней сейчас, можно было почувствовать сколько сил она тратит на свою пассивную защиту, и как напрягает изнеможенное тело, из – за чего по ранам быстрее заструилась кровь, капая на пол и вырисовывая на теле еще несколько багровых узоров. Нэйтири явно не волновало то, что он уже скрылся, ее не волновало то, что она увидела его только когда он уже собирался уходить. Страх есть страх, а звук разбивающийся чашки – стал равен шуму Скорпиона, из – за чего Нэйтири резко зажала уши ладонями и замотала головой пытаясь выкинуть из головы этот адский шум.

0

121

Джейк не мог понять - успокоил или разозлил ответ незнакомца . Над этим ещё подумать надо. Главное, не он стрелял, но Нейтири ранили из - за него. Благородство и месть, страх и злость. Всё смешалось в одну кучу и невозможно было разобраться. Дарэл оставил какие - то лекарства и исчез, прежде, чем Салли успел отреагировать. Но он просто не мог не заметить, как девушка вскочила на ноги и попятилась назад, прижавшись к стене. Мужчина ни с чем не мог сопоставить это поведение и просто подскочил к Нейтири. аккуратно обвивая руками её за талию. Он боялся взять её на руки и упасть от своей немощности и ран, что причинило бы больший вред. Поэтому он просто опустил её вниз.
- Да что с тобой происходит?!, - почти шёпотом промолвил Салли.
Дотянувшись до сумки, которую оставил Дарэл, Джейк достал оттуда обезболивающее и, буквально, запихал его в рот девушки. Как же ему не хотелось видеть, как она мучается... Однако, он ничего не мог с этим сделать, кроме, как помочь. Вот только обезболивающее ли здесь надо. Салли проследил за взглядом навийки, который был направлен к выходу. Постепенно до него дошло, от кого она шарахалась. <<Солгал?..>>

0

122

Чего сейчас очень хотелось Нэйтири, так это во все горло заорать «Прежде чем совать эту дрянь мне в рот, - попробуй ее сам!»… хотя, что вы ожидали от той, кому буквально силой вливают неизвестно какой препарат с весьма – весьма дурным запахом и в три раза худшим вкусом? Разумеется что Нэйтири всячески отбивалась от столь наглых действий, но не смотря на все ранения Салли, он был куда сильнее чем она, так – что пришлось довольствоваться этой непонятной отравой, от которой внутри все свело, а еще мыслью о том, что когда – то она сама лично зальет эту дрянь в рот Джейка, и даже Ейва не убережет его от этого. Но… с другой стороны эта… эта… очень отвратительная жидкость болотного цвета, от части привела Нэйтири в себя, но это продлилось относительно не долго, при этом дав навийке шанс влепить очень понаглевшему морпеху, - звонкую пощечину, после которой прозвучал немного охрипший, грубоватый голос. – Ты сдурел!? – очень хотелось сделать что – то еще, но силы кончались буквально на глазах. Было как то не удивительно, что их хватило только на жалкие попытки прекратить это издевательство, и пощечину адресованную виновнику торжества. Когда все «кончилось», навийка судорожно оглянулась опять потерявшись в догадках и мыслях. Где она и что произошло…? Она только помнила выстрелы, боль… которая, к слову, стала быстро утихать, и кровь стала бежать куда слабее, практически останавливаясь.
  Быстро глотая воздух, Нэйтири опять вернулась в свой «мирок», который она построила из собственного тела и мыслей, а значит вновь довольствовалась исключительно инстинктами, один из которых, под названием «инстинкт самосохранения», постоянно ударял по голове вопросом, где этот человек, не сидит ли он в засаде, не целиться ли в них одним из своих оружий. И, ее опять же мало волновал тот факт что они находились в закрытом… почти закрытом, - помещении. Нервно замотав головой, Нэйтири резко подалась в бок дабы ускользнуть как от влившего ей эту дрянь, - Джейка, который так – же стал чем – то, что может не то что навредить, так сделать ощущения весьма – весьма неприятными, так и от «возможного» прицела.

0

123

Да, медикамент - не конфета, но что бы так реагировать... Нейтири, конечно, приняла таблетку, после чего нашла в себе силы поставить Джейку пощёчину и высказаться.
– Ты сдурел!?
Салли пребывал в неком ступоре. Секунду назад она не могла и вовсе языком пошевелить... Но при этом Джейк старался не принимать негативную сторону. Он просто никак не отреагировал на это возражение. Да и её можно было понять. Свои методы лечения. Поэтому, с горем пополам, мужчина поднял Нейтири на руки и положил на мягкое место, при этом смотря в сторону, чтобы девушка не видела гримасу боли, выступающую у него на лице. аккуратно уложив её на место сна, Джейк отошёл в сторону. Было видно, что навийку, при любом предлоге, лучше не тревожить.

0

124

-------Место снов------->
Спускаясь, Дарэл еще медленно пережевывал мысль, что он - в деревне На`ви. И другую - что за ним вечно приглядывают и следят. Хоть это и было лишь необходимостью, но чувствовать это на себе было не очень приятно. Большинство местных либо не обращали внимания или пропускали его мимо. Среди всей этой массы он чувствовал одного, кто его преследует его постоянно с первого дня. Наконец, отделившись от основного потока, он оказался в небольшом помещении, из которого был только один выход.
- Может ты все-таки выйдешь? - Духу порядком все надоело, особенно то, когда за тобой крадутся.
После этих слов из-за угла выскочил еще юный На`ви. Однако, его возраст компенсировал рост  - на голову ниже Дарэла, такой же внешности, как и все другие его родичи.
- Ты - Дух? - спросил он немного коряво, наклонив голову набок.
- Если я скажу да, что ты от этого получишь? - пожав плечами спросил Дарэл
На`ви подошел ближе и оказался на расстояние вытянутой руки. На поясе у него красовался нож, которым если удачно замахнуться, то Дар будет походить на всадника без головы.
- Много чего. Ты - воин - парень говорил твердо, но несколько неуверенно - Научи меня драться! Ты ведь можешь! Научи! Пожалуйста...
Последние слова были сопровождены небольшой встряски Дарэла, словно он был не человек, а мешок сушенных бобов. Тот лишь покачал головой.
- Я не беру учеников. Ты это понимаешь? - он прошел несколько шагов - почему ты хочешь учиться?
- Ты - небесный человек! Ты умеешь сражаться, как не умеет не один из нас. Научи меня.
Дарэл слегка стал раздражаться Привязался, как клещ... Хотя, увидим. Вдруг он что-то умеет? Он развернулся и выхватил нож.
- Докажи, что ты хочешь учиться! - выкрикнул он на родном языке парня, отчего тот  от удивления отошел назад. Вскоре этот страх переродился в гнев и его нож описал первую дугу. Левая рука Дарэла парировала удар и в тот же момент совершил мощный удар правой в живот. На`ви пошатнулся и упал. Покачав головой, он приподнял голову сорванца , чтобы видеть его глаза.
- Запомни: я - человек и если ты хочешь драться, как я... Ненавидь все, что ненавижу я. Тогда и поговорим... - он отпустил его и стал двигаться к помещению лекаря и услышал тихие шаги сзади. Крик, удар... и снова неудача: рука Духа сразу поднялась и схватила нож за лезвие, сжав его до предела. Проступила кровь, отчего На`ви задрожал.
- Неплохо. Ты и вправду этого хочешь... Хорошо, я научу тебя. Завтра на поляне с заходом солнца. Если боишься - не приходи. - он оставил все еще шокированного соперника и направился обработать рану

0

125

Больно… как больно… и физические раны, какими бы они не были, никогда бы не смогли породить такую – же боль. Ту, которая зарождается в самом сердце, сдавливая его в тисках с невероятной силой, и кажется что еще немного, и оно просто прекратит биться, остановиться, и когда это случится, все тело пронзят тысячи иголок заставляя вздрогнуть и заплакать от боли которая накрывает тебя новой волной, оставляя лишь только страдания и отчаяние. Эта боль выжигает все что есть внутри тебя, выжигает медленно и мучительно, оставляя время на то, чтобы ты осознавал что происходит, и это прибавило еще больше сил для того чтобы потратить их на слезы и крики, пронзающие ночное небо. Сжаться в комочек, оторваться от мира и вновь довериться темноте, вот что сейчас хотелось больше всего, вернуть тот момент, когда надо было выбирать, - открыть глаза или окунуться в черную бездну. И пусть в ней нету счастья, радости и смеха, но зато ты больше никогда не ощутишь физической боли, не почувствуешь как сердце разрывается напополам… Однако от укрывающего собой мрака, Нэйтири вновь вырвали чьи – то прикосновения, а потом, она почувствовала невесомость. Пол ускользал из под ног, и не решаясь открыть глаз, девушка аккуратно потянула кончики пальцев пытаясь понять, близко ли твердая почва, оказалось что нет, и, Нэйтири просто расслабилась, постаралась забыться и не думать ни о чем.
  Тук… тук… тук… такой приятный звук, тук… тук… тук… медленный и ровный ритм бьющегося сердца, невероятная мелодия от которой по телу пробегает дрожь и словно нежный луч солнца, падающий на тело, - он тебя согревает изнутри, а твое сердце ловит его ритм начиная биться в такт. Поддаваясь соблазну услышать эту мелодию жизни, - Нэйтири незаметно припала ухом к груди мужчины, вслушиваясь в каждый удар его сердца который так ее успокаивал и создавал внутри некое подобие умиротворения и покоя. Но ничто не длиться вечно, и эти секунды которые длились словно несколько минут, - канули в вечность, оставляя свой след в ее сознании, оставляя свой загадочный ритм в ее памяти и уходя, отдаляясь, исчезая в небытие. Именно в тот момент навийка почувствовала под собой что – то мягкое, но даже не пошевелилась боясь утерять этот стук, боясь «выронить» его из головы. Когда Джейк отошел, Нэйтири приоткрыла глаза и немного оживленным взглядом, - проследила за его движениями. Аккуратно свернувшись клубком, но, не сжимаясь с той – же силой, словно пытаясь огородиться от всех, - девушка нащупала рукой какое – то покрывало и прикрылась им, и оставляя на показ только глаза, которые никак не смыкались следя за мужчиной.
  Медленно приходя в себя, Нэйтири впервые оторвав взгляд от Джейка, - мельком оглянула помещение, и вздохнула… можно сказать, что с облегчением. Следующие несколько минут она отчаянно пыталась вспомнить что произошло с ней не только до чьих – то выстрелов, но и после, когда она оказалась уже тут. Память возвращалась медленно и неторопливо, словно издеваясь над ней и ударяя все больнее с каждым новым отрывком, запечатленным ее сознанием. И наконец дойдя до недавнего происшествия, Нэйтири наконец осознала, что сделала. Когда в голове взыграла картина произошедшая с пол минуты назад, - ей внезапно стало еще хуже, опять сердце что – то сдавило и это что – то начало мешать дышать, от чего Нэйтири шумно вздохнула, а после боясь привлечь к себе внимание Джейка, - старалась дышать глубже но как можно тише, скрывая половину лица под покрывалом. Ей стало плохо от того, что она подняла руку на него, и при этом ни за что… почти ни за что… он ведь просто пытался помочь? Не так ли? А она как какой – то дикий звереныш грубо оттолкнула его от себя и ударила по лицу. А стоило вспомнить какие полосы она видела на его груди, и какую боль ему причинило простое прикосновение к ним, - как стало вообще невыносимо и навийка скрывая очередной порыв слез, - с головой нырнула под сероватое покрывало, буквально силой затыкая себе рот рукой и не издавая ни единого звука.   

0

126

Джейк отходил всё дальше и дальше назад, стараясь ступать как можно тише, чтобы не тревожить Нейтири. Было легче смотреть, как она просто лежит, не обеспокоенная ничем. Даже душе становится теплее, когда глаза не видят Её мучения. Коснувшись спиной холодной стены, Салли сполз по ней вниз, тихо выдыхая и садясь в позу лотоса. Что его больше всего раздражало на данный момент, так это то, что он не может толком пошевелиться. Да и выглядит слабым в чужих глазах. Сразу же вспомнились слова незнакомца <<Будь ты поздоровее, я бы уже лежал в луже своей крови... Так он кажется сказал? Ну, ещё не всё потеряно...>> Чтобы не терять это, казалось вечно тянущееся, время, он закрыл глаза и погрузился в мысли, кучей навалившееся за короткое время и требующие разбирательства. Но стоило уцепиться за одну ниточку этой паутины, как её сменяла другая и так постоянно... Джейк уже отбросил попытки хотя бы постараться сосредоточиться. Всё его внимание было приковано к лежащей навийке. Салли приходилось каждый раз отдёргивать себя, чтобы не подойти к ней, не обнять, не поцеловать... Но стоило вспомнить, как она реагирует на каждое движение с его стороны, по отношению к ней, как мужчина снова и снова опускал руки и откидывал эти идеи.

0

127

Дух тихо влез внутрь, стараясь не шуметь. Он стал разыскивать лекарства, которые оставил здесь вчера. Найдя бинты, он присел и отстегнул правую перчатку. Из чего они их делают? - каменное лезвие рассекло ладонь почти до костей. Залив это все дезинфектором, Дар зашипел: боль была невыносима. Перетерпев ее он достал бинты и принялся перевязывать рану, которую ему нанес юный На`ви. Вскоре с этим было покончено. Он забрался на небольшой уступ дерева и некоторое время думал о чем-то своем, прикрыв глаза. Казалось, что он беспечно отдыхает, закинув руки за голову и закинув ногу на колено другой. Если кто-то копался в его мыслях, он бы понял обратное...
  Дарэл зашел и закрыл за собой дверь и взглянул на происходящее. Хорт или как его называл Чак "Большой ствол" за его крупнокалиберный пулемет был в процессе своего любимого дела. Из-за этой наклонности Дарэл называл его"Живодер". Ну и потому что он носил ярко-красный доспех, в отличии от Чака с его серебристо-синим и болотного Духа. Но из-за толпы вокруг ринга он не видел, кто стал его новой жертвой...
Дух отошел от этой мысли. Он заметил, что раненные проснулись и уже по ходу дела, или как шутил Дар "ходу тела" разошлись по углам. Он уставился на ту, которая при одном его виде или очертании попятилась со страху. Надежда, что она еще соображает еще была.
- Ты очень сильная. Я уже стал беспокоиться, что ты не доживешь до утра - произнес на ее родном языке - я пришел чтобы искупить свою ошибку... Вопрос в том, хочешь ли ты этого?
Дух поднялся и приготовил очередную порцию лекарств. Расставил все по порядку и подошел к ней поближе, чтобы из Т-образного стекла виднелись его глаза.
- Я пробуду здесь, пока ты не поправишься. Потом можешь считать, что меня тут не было... - произнеся это на английском.

0

128

Опуская лицо в холодные словно льдинки, - руки, девушка постоянно кусала нижнюю губу пытаясь перебить слезы физической болью. Она бы сосредоточилась на боли в животе или в плече, если бы, она хотя бы чувствовала эти конечности. Ей казалось что на месте раны в плече и животе была просто пустота, она вообще не чувствовала этих участков тела… совершенно, что наверно ее бы напугало, если бы она не была занята отчаянными попытками заткнуть себе рот и не издать ни единого предательски слабого всхлипа. Ну же! Хватит! Прекрати! Прекрати сейчас – же! Сейчас же… мысленно пыталась заставить себя молчать, - Нэйтири. Однако… это увы, нисколько не помогало, совершенно, абсолютно. Очень хотелось ударить себя по лицу, но еще больше хотелось не трогать Джейка и не заставлять его каждые несколько минут прибегать к ней на каждый созданный ею шум, случайный или нет… поэтому такой вариант отпадал, хотя имел все шансы на возможный успех.  Неизвестно что ей сейчас хотелось… наверно опять услышать биение сердца, ЕГО сердца, а может быть и тепла, которое увы, это тонкое покрывало не создавало, а ее сердце не могло согреть все тело, которое словно стало ледяным. Или, наверно еще где то в глубине души она рвалась прочь из этого места, не хотела быть причиной чей – то боли и страданий, не хотела вызывать жалость… и без того сейчас она была слишком жалкой.
  Кое как задержав дыхание, Нэйтири коротко выглянула из под одеяла… и видно не заметила Джейка, по этому подумала что он ушел и обессилено «уронила» голову на собственную руку которую согнула в локте. Шумно вздохнув, девушка начала подумывать о кое  - чем, ей только было главное, чтобы Салли или ушел, или хотя бы закрыл глаза… главное чтобы он ее не видел, и одеяло тут явно не помощник. Однако то что вновь отвлекло Нэйтири, так это то, чего она так боялась. Стоило ей завидеть человека и более того, - услышать его, как навийка тут – же подорвалась и залезла в самый угол завернувшись одеялом с головой.

0

129

Джейк не заметил как задремал с опущенной головой и совсем отвлёкся от навийки. Странно, но он не собирался смыкать глаз совсем. Однако топот тяжёлых ног вывел его из состояния покоя и тишины. Он раскрыл глаза и подскочил с места, когда заметил, что незнакомец, которого он видел вчера, подошёл слишком близко к Нейтири и она снова зажалась в угол. Теперь сомнений не осталось: она его боится и остерегается. Единственное, что Салли мог сделать в данный момент, так это не дать снова потревожить её. Мужчина подлетел к месту, где лежала девушка и повернулся к Дарэлу лицом, не давая прохода дальше.
- Лучше тебе оставить всё это на меня, я..., - Джейк запнулся. Сказать, что он сам бывший человек, было бы крайне глупо и поспешно. Да и доверяться тоже не выход, - Вполне знаю применение каждому средству, что ты принёс. Тем более, я не позволю ей нервничать из - за твоего присутствия., - голос звучал твёрдо и решительно, хоть и видок говорил об обратном.
Джейк присел рядом с Нейтири и провёл по её силуэту, вырисовывающемуся из - под одеяла, рукой. Ему захотелось стянуть эту преграду с её лица, но он так и не решился, только протянул руку к незнакомцу, требуя медикаменты: снова показалась кровь.

0

130

Если бы она сейчас стянула с себя это сероватое покрывало, то наверняка в ее глазах бы зеркалом отразился этот незнакомец, и, на его фоне в ушах вновь бы зазвучали выстрелы и адский шум работающего «Скорпиона», вроде бы так люди называют свое «творение». Сейчас Нэйтири танцевала на лезвии ножа, на грани, разделяющих разум и примитивные, животные инстинкты, которые в любой момент могли ею овладеть, и тогда не разбирая ничего и не вспоминая ни единого лица, она бы вела себя не лучше чем дикое животное. Что было бы весьма плачевно… и могло бы понести за собой множество разбитого имущества племени. Если бы не этот чертов незнакомец, в чью вину свято верила навийка, - то она вот – вот, и смогла бы скрыться, уйти, пока Джейк спит, чтобы больше его не тревожить и не быть обузой. Ему и без нее не сладко живется… а тут еще и навалиться на него двойная проблема… можно сказать что это выедало Нэйтири изнутри, а сказать об этом кому либо она не могла, а учитывая что даже слова она роняет через одно и в редких случаях, - то дождаться от нее подобного практически невозможно. Услышав как шаги человека затихли, девушка думала выглянуть из под своего «укрытия» и проверить, где это нечто закованное в железные латы, но ее остановил резкий голос Джейка, которым по видимому решил «поболтать» с этим чужаком. Все – же набравшись некой «смелости», Нэйтири чуть приподняла одеяло пока Салли говорил что – то Дарэлу, и увидела как мужчина пригородил собой девушку, не давая чужеземцу пройти еще ближе, чему навийка в душе открыто обрадовалась, и заволновалась одновременно.
  Если этот неизвестный ей человек решил «прикончить» ее, то Салли лишь помеха на его пути, а с его ранами, подвергать столь дорого сердцу человека опасности, - Нэйтири не могла. Это все крутилось в ее голове не давая покоя, она постоянно думала как бы выпроводить это существо куда подальше, а главное, - отвести его внимание от Джейка. Да вот каким чудным образом спрашивается она это сделает, если сама до смерти боится эту ходячую груду металлолома. Но, с другой стороны, если это всего то груда металла, то чего ее бояться? Наверно эта мысль немного подбодрила девушку и начала приводить в действия еще несколько возможных вариантов «сырого плана». Когда что – то коснулось ее тела через тонкую преграду, Нэйтири заметно напряглась и сильнее сжалась, прижимая ноги к животу – наиболее уязвимому на данный момент месту.    Чуть приподняв край покрывала, навийка заметила как Джейк протянул руку к этому человеку явно что – то требуя, а когда глаза наткнулись на тот чертов ящик рядом с человеком, - то опять сработал животный инстинкт. Вновь опробовать ту дрянь она явно не желала, и даже если Салли решил брать эти вещи не для нее, - осознавать это, девушка не осознавала. А будучи в ловушке, поскольку впереди сидел Джейк, а рядом с ним тот самый человек, - Нэйтири довольствуясь животными повадками, - лишь только вжалась в самый угол и повернулась к «обидчикам» лицом, правда все так – же находясь под покрывалом в коем казалось бы она даже уже запуталась.

0

131

Джейк сам забрал у незнакомца бинты и склянки с обрабатывающим веществом. Врядли, он бы сам так просто отдал. Салли медленно потяул покрывало и заглянул в лицо Нейтири.
- Будет больно... Придётся потерпеть..., - он потряс перед ней бутылочкой с перекисью, - Прошу, потерпи и... Доверься мне... Так будет лучше.
Вылив немного жидкости на тряпицу, мужчина поднёс её к ранам девушки, спустив одеяло ещё ниже. В голове вертелись не самые приятные представления о том, как навийка отреагирует на эффект.  Из - за этого Джейк колебался, всё оттягивал, однако это ничуть не изменит ситуацию. Медленно и аккуратно, он начал с края ран подводить, мокрую от перекиси, тряпку к самому центру. И в последнее мгновение, быстро провёл по дырке в животе, а затем в плече.

0

132

Стоило Салли отодвинуть одеяло, как он мог бы в первую очередь увидеть большие, янтарные глаза, которые смотрели прямо на него выражая явное беспокойство о том, что происходит вокруг нее, да и сама поза говорила сама за себя. Девушка лежала на боку, но при этом прижавшись грудью к материи которая лежала на полу, при этом напрягая руки, находившиеся перед нею,   и которые были готовы в любой момент оттолкнуть тело от поверхности, на которой она находилась. Для того чтобы совершить некий рывок или подобие прыжка в сторону, у Нэйтири не хватило времени. Сначала, ее внимание было приковано исключительно к Джейку, точнее к его лицу и губам, которые что – то шептали, а что навийка сквозь непонятный шум в голове, - разобрать не могла. Однако когда он стянул одеяло почти полностью, девушка прогнула спину чуть приподнимая заднюю часть тела и прижимая уши к голове, чувствуя что дело не ладно, особенно когда в нос ударил едкий и незнакомый ей запах исходящий из бутыли которую Салли держал в руках, а после перелил немного ее содержимого на тряпку лежавшую в другой его руке. Сначала она старалась не обращать внимание на то что мужчина делает этой вещью возле ее ран, но вот когда она почувствовала ЧТО это вещество делает, - то ее глаза наверно увеличились раз в пять от шока, ну а в следующий момент явно не разбирая дороги, - Нэйтири со всех сил кинулась вперед.
  Вынырнув из под руки Салли при этом совершенно его не задев, но, все - же прилично взбороздив все покрывала, и одеяла на которых она недавно лежала. И только когда послышался звонкий «хлопок» и вообще звук как от сильного удара, Нэйтири поняла, НАСКОЛЬКО близко находился этот человек, и черт побери, НАСКОЛЬКО прочные его доспехи которые недавно казались металлоломом. Но, знаете ли, когда ты со всего лету врезаешься лбом в грудной доспех при этом правда прилично откидывая того кто их носит, - понимаешь, что внешность обманчива до самых чертиков, которые сейчас заплясали у нее перед глазами. Поднявшись но ноги, которые стали заплетаться и нести девушку бог знает куда, навийка приложила руку ко лбу. Как хорошо было что она оказалась очень холодной… да вот только все стало двоиться, опять… уже третий раз, нет, четвертый за день. Это называется «действуем по сырому плану, - Бежим!». Голову хоть не разбила… и то радовало… немного…  Зашипев и сев на корточки у стенки, Нэйтири начала насылать все проклятия которые только знала, - на своем родном языке, - в адрес человека в которого врезалась. Единственное что было более –менее понятно сквозь ее непонятное бормотание так это: «Чтоб с тебя сто шкур снимали медленно и мучительно чертов придурок с железной головой и отсутствием серой жидкости в ней же».

0

133

На столь сильное вещество у всех людей сильная и разнообразная реакция. Пожалуй, только мазохистам понравилось бы действие перекиси на открытых ранах. Но тем не менее такое Джейк увидел впервые... Навийка вскочила, явно позабыв боль и усталость, и рванула вперёд, не видя дороги, так как без остановки снесла железного человека. Салли еле сдерживал смешок. Немного истерический и сумасшедший. Он подбежал к, опустившейся вниз, Нейтири с бинтами и осторожно взял её за руку, приподняв на ноги. Никак иначе перевязать её не получилось бы. Мужчина развернул первый моток с марлевой повязкой и стал оборачивать в них девушку, не сильно затягивая, дабы не причинять дискомфорт. Через несколько минут Джейк закончил и в очередной раз уложил Нейтири в лежащее состояние, закрывая собой Дарэла.
- Извини, я не хотел сделать больно... Так было надо...
Салли провёл кончиками пальцев по изгибу её носа и слабо улыбнулся.

0

134

Пока Нэйтири жалела себя и проклинала Дарэла, Салли вновь успел подскочить к ней… это называется ранен он… всем бы раненым такую прыткость коей страдает бывший морпех. Навийка не слишком отошла от шока после удара, и по этому не обратила внимание как Джейк обматывает ее в белый бинт, но, когда Нэйтири это заметила, - было поздновато и мужчина опять потянул ее к некому подобию кровати, на которой она недавно пряталась. Однако как только Нэйтири почувствовала относительную свободу, она поняла что это нечто на ее теле сковывает ее. Привыкшая к тому, что на ней практически нету одежды, - Нэйтири, терпеть не собиралась. Ее движение которые совершались на одном инстинкте и личных потребностях, - были резкими и не характерными для существа с подобными ранениями. Видно обезболивающее подействовало уже в полную силу. Нэйтири глухо зашипела и начала оттягивать бинты от тела, после чего плавно сползла с кровати и «нащупав» взглядом нож, который Джейк недавно выронил, общаясь с этим человеком, - навийка подползла к нему  и обхватив рукоять ладонью, - начала разрезать бинты на животе которые так старательно заматывал Салли. При этом отрывая от себя все новые клочки режущего глаза, - белого материала, Нэйтири постоянно бормотала себе что – то под нос на смешанном языке, который и на навийский не походил, и на человеческий – тем более. Когда последний клочок упал наземь, девушка откинула нож в сторону и перевела взгляд на Джейка, после на выход словно прикидывая, успеет ли она выскочить до того как он среагирует.
  Ведомые инстинктом На`Ви становились абсолютно непредсказуемыми, что явно не радовало тех кто за ними следил… однако возможно это все последствия шока, эмоционального срыва и полученных травм, которые она правда не чувствовала. Стоит ей уснуть, на как на следующий день должна прийти в себя, да вот только заснет она еще ой – ой как не скоро… и похоже ее настроение будет меняться так – же быстро как стрела достигает своей цели. Нэйтири оглянулась и нервно замотала хвостом после чего поднялась на ноги и пошатнулась… ноги пока плохо ее держали, а на четвереньках передвигаться было слишком не удобно и шумно. Мотнув головой, девушка сделала несколько шагов вперед, потом зашипела и приложила руку к ране животе, там словно кто – то орудовал раскаленными иголками, это не та боль, на ей на смену пришла новая. Похоже перекись и На`Ви совершенно не совместимы… мотнув головой, девушка резко взглянула на мужчину и на ящик с этой дрянью который стоял близко. Не факт что она теперь так просто подпустит его к себе, да к тому – же единственное что ей сейчас хотелось, - убежать в темноту, даже если она ее найдет лишь под сенью дерева.   

0

135

Вся это сцена нескольки умрачнила Дарэла. Он знал, что его будут винить во всех грехах, в которых он виновен частично. Или полностью. Боль. То, что было ему нужно. То, что могло его спасти от того, что теперь неизбежно. Когда На`ви вскочила и ударилась об него, звук в голове походил на звон колокола. Черт! Если даже такой звук уже гудит в моих ушах, значит, они уже меня ищут... Нужно действовать быстро! В это время он уже достал из набедренных ремней длинный нож и положил его на стол. Времени было мало и все зависит от их решимости. На кону - жизнь всех, кто живет на дереве.
- Я знаю, что ты меня ненавидишь. Для меня нет прощения, за ту боль. Она была моя... - он сузил взгляд, взяв нож лезвием в руку - но я - не человек. Почти...
Он обернулся и кивнул мужчине. Он сделал шаг и еще один, приблизившись к кушетке максимально близко и далеко сразу. Он чувствовал в ней бурю смешанных эмоций, особенно страха и гнева, желания уйти от обидчика как можно дальше.
- Я понял, что ты желаешь со мной сделать. Так мсти мне, верни мне всю боль, которую они дали тебе! - он подал ей свой нож, который не раз выручал его в схватке, убивший многих людей... и На`ви - Я не предлагаю сделку. Я молю тебя об этом и не ради себя! Дождись момента и вонзи его в меня. Если я умру, значит так и должно быть. И прошу - не бойся того, что произойдет.
Отсчет пошел на секунды. Дарэл стал снимать все, что могло помешать: наручи, вещи из потайных карманов и сложил это подальше от себя. Оставались несколько моментов и к счастью он успел снять шлем... Он показал жест, заставив На`ви подождать. Все, началось
Дух задрожал как лист на ветру, побледнел, глаза обесцветились. По телу прошла волна агонии, раздался вскрик, полный боли и ужаса. То, что было Дарэлом дергалось часто и резко, словно его били током, руки охватывали голову, а звуки и бормотания были неразборчивы. Когда тот попытался встать на четвереньки, из-за рта пошла кровь. Он провел пальцем по шее, с ужасом и надеждой прошептал.
- Бей... Умоляю! Они увидят все что вижу я! И тогда нам всем конец! Всем!!

0

136

Офф: Джейк, ссорь, Дарэл сам попросил его стукнуть, по этому я без очереди... ^ ^"   

То, что происходило, повергло Нэйтири в шок, которого правда за этот день она испытала в достаточном количестве. Все перемешалось и прекратило содержать хоть какой – то смысл во всех действиях, которые совершал человек, в его словах этого смысла было еще меньше.  Пусть внутри все бушевало и тряслось от его вида, пусть хотелось чего – то недоступного, но она не могла этого сделать… просто не могла. Может потому – что часть рассудка в ней все – же осталось, и она все еще понимала, что каждая жизнь, даже жизнь такого как ОН, - чего то, да стоила… и убивать его ей не хотелось, тем более ради мести. Месть это позорное желание которое может овладевать только такими как люди, ведь их сознание и без того черно и затуманено жаждой наживы и необоснованной ненависти ко всему живому, что населяет эту планету. Человек вел себя весьма… странно… и Нэйтири практически не понимала чего от хочет, она лишь только пятилась и шипела на него, на каждое его движение коим он заставлял сердце внутри ее груди биться быстрее и вздрагивать при каждом новом грубом слове. Когда он всучил навийке нож, который был явно мал для нее, - девушка попятилась назад, пока на ее хвост, который постоянно рассекал воздух, - не ударился о стенку помещения. Тогда Нэйтири на секунду обернулась, словно пытаясь найти какой – то выход, путь для отступления, но его как на зло, - не оказалось. Но стоило услышать крик, как навийка тут – же обернулась и прижав уши к голове – зашипела оскалив белоснежные и весьма острые зубы, тем самым став еще больше похожей на дикую кошку.
  Обойдя Дарэла, Нэйтири не понимала что вообще тут происходит. Выкинув его мелкое оружие куда – то в сторону, На`Ви оглянулась и испуганно перевела взгляд на Джейка, потом опять на человека, который стал снимать свое вооружение по одному, которое в свою очередь шумно падало на пол заставляя Нэйтири вздрагивать с каждым новым звуком, создаваемый этими вещами. Девушка не хотела ничего, только чтобы это прекратилось, но… стоило ей увидеть как начало трясти это существо, и как сменился цвет его глаз, - как все внутри перевернулось, опустилось и надавило на сердце непонятным прессом. Сознание пропустило сквозь себя всевозможные варианты того, что произойдет потом… смерть… это единственное что могло произойти по ее расчетам. И наверно именно тогда, когда она почувствовала угрозу не только для себя, но и для Джейка, стоящего рядом, - тело прекратило слушаться и рука сама перехватила нож находившийся в ножнах ремня, обтягивающего ее ногу. В свету тускло блеснуло узкое и тонкое лезвие на котором было изображен какой – то узор похожий на медальон оплетенный лианами с шипами.
  Не контролировать свое тело… и ощущать то что произойдет потом… это больней чем те раны, которыми усеяно ее тело. Одно движение… оно решает все, не так ли? Лишь только момент решающий кому жить, а кому умереть. Острые ножа легко пронзило «защиту» укрывающую грудь человека, и, пронзив его насквозь, - пригвоздило к полу. Несколько минут… и только тогда, когда губы задрожали прикрывая оголенные зубы, - Нэйтири распахнула медовые глаза наполненные еще большим ужасом и страхом, который наполнил ее с ног до головы переходя в крупную дрожь. Она никогда не была убийцей, не так ли? Почему – то когда этот человек был беспомощно пригвожден к полу, у Нэйтири в глазах мелькнула давняя картина… вместо Дарэла она увидела Джейка, когда он еще был в человеческом теле. Это заставило ее вскрикнуть и отскочить назад тут – же теряя равновесие и падая на пол. Прикрывая рот рукой и отползая прочь, Нэйтири замотала головой… она не хотела… не хотела этого делать… она не убийца! Но сейчас поступила именно как убийца… страх… боль… ненависть к самой себе, это единственное что сейчас она чувствовала… позор…

0

137

Они не успели! Нет! Дарэл в глубине души ликовал и если бы не очень удачное положение, возможно он бы пустился в пляс. Он улыбнулся краями рта и попытался пошевелить пальцами. Те, явно не понимая, почему их хозяин еще жив, через некоторое время сжались в кулак и разжались. Повторив это несколько раз, кровь более менее разошлась по телу, возвращая Духа к жизни.
- У тебя поразительная точность - произнес он через некоторое время - Прости, что я попросил тебя это сделать. Я думаю, мне нужно многое рассказать вам. Секунду...
Левая рука послушна сжала рукоятку ножа и со всей силой потянула нож из тела. Тот послушно с небольшой задержкой вышел и упал на пол. Кровь шла из раны толчками, но как-то лениво, словно не настоящая. Приподнявшись, он опираясь на стол взял бинты и найдя свободную кушетку, сел на нее. Он принялся снимать то, что долго служило ему защитой и своеобразным убежищем и отшвырнул в сторону, обнажая еще одну, похожую пробоину, почти заросшую. Забинтовывая рану, он внимательно поглядывал на перепуганную "убийцу". Дух слегка поправив "намордник" с воздухом, начал свой рассказ.

"Признание"
- Как я сказал я был человеком, как и все, кто служит тут, летает на "Скорпионах" и живут на их погибающем мире. Но все изменилось, когда я узнал, что мы открыли Пандору. В те времена меня интересовала лишь своя выгода. Не знал, что здесь живет кто-то, кто может мне помешать. Но мне хотели отказать. Я был настолько любопытен, что был готов на все. Только сейчас я понял, что я ошибался, решив поступить так...
Меня превратили в жуткое, страшное существо. Мной должны двигать лишь желания командования, а приказы - выполнять бес разговоров. Но что-то пошло не так. Я до сих пор не знаю, что.
Нас втроем с моими друзьями направили на Пандору, где мы должны были вас истреблять. Когда я впервые встретил одного из вас, во мне что-то заклинило, а ваш мир показался мне тем, что мы называем раем. Но сперва мне казалось, что вы - звери, как думают многие. Все поменялось, когда я узнал, что делали с теми, кого люди поймали. На базе есть место. "Комната Воплей"
- от этого названия Дух поморщился - там ваших родичей пытали, мучили, убивали. Однажды, мой напарник решил убить молодую девушку На`ви, которую отловили с другими шестью охотниками. В этот момент я не выдержал и почти убил его. Я сказал, что если он хочет убить ее, пусть сражается на равных. Это дало идею... Пари. Если я убью ее - стану "выше на голову" над своими людьми, если нет - их отпустят.
Я стоял, держа этот самый нож и понимал, что не могу драться с ней. Я просто не был в состоянии сражаться. Она тоже. Однако гул нарастал и один из охотников выкрикнул что-то и она напала дважды. Первым ударом она лишила меня руки, вторым - пронзила насквозь. Я проиграл пари, но На`ви не отпустили. Их решили казнить на следующий день. Перед тем, как я заснул, она сказала мне "Спасибо, что попытался".

Весь день я был в панике. Меня гложило чувство вины и желание мести лжецу. Я не забуду, как их несли на площадь. Стрелки уже были готовы открыть огонь. Я встал между пулями и вашими родичами. В тот момент - он показал на шлем - то, что держало меня в узде, исчезло. Я был свободен. И я бежал вместе с На`ви. В леса... С того момента прошло уже много времени, а я до сих пор их помню. Я не знал живы ли они, добрались до дома, рассказали ли обо мне.
Дарэл замолчал и лег на кушетку, прикрыв глаза.
- Я ухожу сегодня ночью. Больше я не побеспокою вас и ваше племя. Я принес слишком много боли и страданий...

0

138

<<И это я то ребёнок?!>> Негодование накрыло с головой, когда Джейк заметил, как старательно Нейтири стягивает с себя бинты, разрезая их ножом. Он сощурил глаза и стал искоса наблюдать за девушкой. На это раз мешать ей, или пытаться что - либо сделать, он не стал, только сел на своё место и в бессилии опустил голову. Он устал и от поведения девушки, которое Салли ну, просто не понимал, да и физически. Тем более, что раны, о которых он и забыл, не желали заживать. Мужчина прикрыл глаза, стараясь не вслушиваться в диалог... Хм... Монолог Дарэла, так как он был в вполне мирным. Да и по его виду не скажешь, что он желал кому - то зла. И, как стало очевидно, Нейтири в помощи Салли вовсе не нуждалась, причём ни в каком виде. Однако он не отключился и до его уха просто не могли не дойти удары падающего на землю металла и какой - то ненормальный приговор. Но в это время Джейка уже накрывал сон, поэтому сосредоточиться на происходящем сразу не удалось. Салли осознал лишь некоторые детали: например, как навийка, совсем недавно, лежавшая при смерти, ударила незнакомца ножом. От шока мужчина резко вскочил, но не рассчитал этот порыв, отчего голова закружилась, глаза застелила дымка, а раны резанула боль. Джек обвил себя руками и зацепился за какой - то выступ, приходя в себя, что заняло не мало времени и разрывало душу. Разумеется, в такой ситуации напрашивается итог: даст ли незнакомец отпор? И что тогда станет с навийкой? Если что - то... Салли себе этого не простит. Не простит, что не уберёг, не всё сказал... Он в беспамятстве тряхнул головой и сделал шаг вперёд. Всё становилось на свои места. Однако, сам мужчина подумал об обратном, когда заметил Дарэла, мирно перевязывающего самого себя. Он сам хотел этого? Хотел быть убитым? тяжело раненым? Бред! Джейк стоял так несколько секунд, переводя взгляд то на Нейтири, то на стального человека, не в силах сообразить в чём дело. Вот, что значит, оставлять реальность в погоне за покоем. И только когда "самоубийца" заговорил Салли понял в чём смысл и, конечно, посчитал себя за идиота. Опустив руки, мужчина резко сел на землю и старался вслушаться в каждое слово Дарэла, но не так то это было просто, когда голову заполняло совсем другое...

0

139

Сколько раз она уже прислонялась спиной к стенке, прячась от невидимой опасности? Сколько раз дрожала при чьем - то приближении, словно побитая собака? Трудно сказать… Все плыло и прыгало вверх – вниз, затыкая сознание и пробуждая примитивные инстинкты, возвращало в тело ужасное ощущение жгучей боли, или делало так, что Нэйтири даже не чувствовала тех участков тела, в которых находились раны. Стоило вернуть себе здравый рассудок как раны начинали ныть, но когда ты становишься каким – то животным, - забываешь не только о всем что тебя окружает, но и о жгучих ранах. Какая жалость. Понять только сейчас, что в душе ты желал мести… и совершить ее не контролируя себя, - это больно и мерзко, ты начинаешь не просто остерегаться всего что тебя окружает боясь что вот сейчас опять кто – то выстрелит из стального вооружения, но и биться в страхе от самого себя. От того, на что ты способен, на какую жестокость и на какие ужасные поступки. Кто бы мог знать что она не просто будет вести себя как совершенно здоровая девушка, так еще и сможет атаковать своего обидчика, и, казалось бы, - убить его? Что может вернуть рассудок сумасшедшему? Боль? Может быть… страх? Возможно… страх перед самим собой или за близкого тебе человека. Нэйтири не верила, что так поступила. Не хотела верить… и даже новость о том, что этот человек как ни в чем не бывало, просто – напросто поднялся на ноги, и обмотал рану, так, словно ничего не произошло, - ее не успокоили. Разве что только какую – то малую часть за то, что она его все – же не убила.
  Дарэл начал рассказывать явно не понятную ей историю в чей смысл девушка так и не вникла… к тому – же ей с трудом верилось что человек может вступиться за таких как она, и тем более, пожертвовать собой ради их спасения. Да и чудная история с тем, что он вроде как и не человек, - ее тоже мало зацепило, она просто не поверила, не смотря на то что сейчас он стоит перед ней и может дышать и двигаться, не смотря на то, что от подобной травмы уже давно должен был валяться мертвым, прибитый ножом к каменному полу. – Ты… сумасшедший…? – На кривом из – за самочувствия(как физического так и душевного), - английском, произнесла Нэйтири обращаясь к человеку. Да, сейчас ее все – же немного волновал именно этот вопрос, ведь в такие выдумки ей верилось с большим трудом. Девушка вновь оглянулась… Джейк уже явно обессилил от того что пытался с нею совладать и при этом действуя аккуратно и нежно, что с ее то поведением было мягко говоря, - трудно. Хотя не ей судить, как никак не она была на его месте. Но… судя по тому, что мужчина так и норовит провалиться в сон, - она его явно утомила. Сознание вернулось… рано, но видно ситуация требовало того, однако на ударившую по плечу боль, - навийка не обратила ни малейшего внимания, даже не поморщилась, словно игнорируя неприятное ощущение. Мельком взглянув на выход, Нэйтири прикусила губу и плавно встала, при этом опираясь о стенку руками, дабы не упасть.
  Как только она могла контролировать свои ноги, девушка аккуратно шагая, чуть ли не на цыпочках, - не издавая ни единого шума, - плавным шагом обошла Дарэла, на которого бросила какой – то опасливый взгляд, как на сбежавшего из психиатрической больницы, - человека. Ее целью сейчас был только навиец, сидящий почти что по середине помещения. Когда он оказался рядом, - Нэйтири опустилась на колени рядом с ним и обхватив лицо мужчины ладонями, - подтянулась к нему и аккуратно, нежно, - коснулась губами его губ в неком «воздушном» поцелуе, который продлился не более нескольких секунд, после чего девушка прислонилась своим лбом ко лбу Салли, тихо что – то нашептывая. Через нескончаемую минуту, которой наслаждалась девушка, навийка проговорила тихими, немного дрожащим голосом:
- Прости… я не хотела… не хотела… - после чего поджала соленые от слез губы. Но последняя слеза, которую она могла позволить себе перед ним девушка, - все же скатилась по щекам и незаметно упала на грудь мужчины, бесшумно разбиваясь о его кожу. Руки были холодными… но Салли был настолько теплым, что смог согреть даже такую ледышку как Нэйтири. Плавно отстранившись, девушка на секунду взглянула в его глаза после чего моргнула несколько раз, пытаясь прекратить плакать. Не при нем… хватит показывать при ком – то свою слабость. Хватит. Убрав руки с его лица, которые уже успели стать теплыми, - навийка аккуратно поднялась с пола, словно боясь вновь пошатнуться и упасть. Боль. В животе. Опять. На этот раз девушка невольно дернула губами и слабо прислонила руку к ране, всего на несколько секунд, после чего вновь опустила ее, и коротко взглянув на Джейка, - совершенно неожиданно и резко сорвалась с места выбегая из помещения с приличной скоростью, с которой явно не бегают при таких ранах… но видно не чувствуя боли полностью, благодаря тому обезболивающему, - Нэйтири просто испытывала себя. Всего в доли секунды она скрылась в сумерках, направляясь туда, куда как казалось можно обрести покой.

===========>>> Священная Роща 

0

140

Довольная Катарина вбежала в лагерь....А вот и мы!!!!Мы дома!!!!! Слава Эйве всё в порядке..... Каарина довольная прижалась спиной к дереву и плавно съехала вниз по стволу.....Дома....

0

141

Некоторое время Дар оставался неподвижен. Сумасшедший, псих, убийца, враг - все это был он в одном лиц. Он был в смятении, хотелось вскочить и стать, как Хорт: ходячей машиной убийств, проливать кровь, причинять боль. Духу стало очевидно, что понять душу На`ви - нереальное, непосильное для него задание. Резкий рывок руки в пояс и вздох облегчения: это был не сон. Духа сжимал деревянную фигурку, иссеченную разными символами и письменами.
- Я не псих... Я просто тот, кому не верят - сказав это, он принялся надевать на себя "металлолом" - верить кому попало нельзя и в принципе, меня можно отнести к этому типу личностей... Запомни мои слова внимательно, воин. Я вернусь, но сразу вы меня не узнаете. В этих лесах водиться еще один такой человек, как я. Но он не будет приветливым и дружелюбным. Он даже не будет разбираться, кто ты и все что он тебе даст - пулю в лоб. Я вернусь, когда его не станет.
Дух собрался и был готов покинуть деревню. Весь доспех был на нем, осталось забрать оружие наверху. К его удивлению, дети навийцев бегали за ним и смотрели, как он прогуливается по "этажам" дерева. Он заметил много чего и все это казалось знакомым. Полностью собравшись, он встал в проем дерева и в последний раз оглянул жителей
- Бывайте, друзья. Я вернусь, но вы меня точно не узнаете... - он помахал своим "компаньонам" и поднялся в небо...
-Хорт... если я был Хортом, то где бы я был? - рассуждал он в полете - Роща! Легкое место для поимки кого-либо!

0

142

Мда..Дома.. Сказал Тsamsiyu пытаясь изобразить улыбку ...Так ладно ,яя к лекарю искать джейка..
Вставил Он направляясь к лекарю Не скучай без меня!!! Сказал улыбаясь он Катарине
Доходя до лекаря Тsamsiyu увидел что Нейтири нет, собственно она его не интересовала..Ему нужен был незнакомец ...Но увидев улетающего человека сильно расстроился и зашел во внутрь помещения Что тут произошло.. Подумал он..

Отредактировано Тsamsiyu Eywa (2010-01-12 16:51:38)

0

143

===> Вход
- Заходи все кто хочешь, забирай все что можешь...
Вообще-то голоса у лейтенанта не было, но сейчас песенка была воистину в тему, ибо в лагерь его пустили без особых хлопот, даже толком не обыскав а забрав лишь винтовку и пистолет. Правда десантным ножом и парочкой гранат можно было лишь напугать на'ви до икоты, но сам факт их присутствия некисло приободрял Мартина.
Заметив обнимающуюся парочку на'ви бес решил немного обломать им кайф и направился именно к ним, так как, похоже, в лагере, похоже, никто не обращал на него внимания.
- Обсуждаем особенности охоты на "Скорпионов"? - Глядя на то как изменились лица на'вийцев Мартин искренне посмеялся. Мысленно. На деле же на его лице появилась лишь доброжелательная улыбка.
- Расслабьтесь, я не собираюся вам здесь угрожать. Я еще пока не самоубийца... У меня к тебе есть деловое предложение, а заодно и к твоему вождю, охотник на людей.

0

144

Увидев что незнакомец в отключке  Тsamsiyu пошел к любимой он не хотел ввязываться в это снова....

Отредактировано Тsamsiyu Eywa (2010-01-12 17:02:02)

0

145

Что тебе здесь нужно???? спросила Катарина,натянув тетеву лука Отвечай.... Этого ещё не хватала..........

0

146

- Что тебе здесь нужно??? - Улыбка Мартина слегка опала, и теперь его лицо можно было назвать спокойным. Синекожая натянула лук, целясь в него, но не сказать чтобы это его впечатлило. Бывало и хуже.
- Давай поразмышляем вместе - над моей головой не летают "Драконы", ваш лагерь не осаждают экзоскелеты при потдержке штурмовых отрядов, у меня нет оружия... Да, я хочу всего лишь поговорить. Ты, конечно можешь пульнуть в меня из этой штуки, - рука лейтенанта обозначила движение на лук - но с такого расстояния она пробьет мою броню, и я не успею сообщить вам то что хотел сказать. И тебя любопытство заест.

0

147

Я не любопытная........... Да какого??а если я заявлюсь в лагерь людей-Здрасте мне с вами поговорить надо.... девушка не охотно опустила лук. Так зачем ты здесь???Говори скорее и убирайся!!!!....девушка нервничала

0

148

Подожди.. Сказал Тsamsiyu Катарине Я и вождь с ним поговорим.. Сказал он вставая перед человеком  Идем со мной Сказал на"виец незнакомцу... Только вот что нож здесь остави и что у тебя еще там завалялось... Сказал он человеку..

0

149

Нет мне вообще нравится.........за кого они меня тут принимают??? Тsamsiyu , будь осторожен....а вам я советую не делать глупостей... посмотрев прямо в глаза человеку,сказала Катарина....

0

150

Джейк никак не реагировал на происходящее: ни на рассказ Дарэла, ни на какие - либо движения Нейтири. Он просто сидел на месте, глубоко вдыхая воздух и копаясь в собственной голове, где, как казалось, можно потеряться. Даже если вслушиваться в звуки, то они становятся чуждыми, нереальными. А настоящее казалось таким жестоким. Салли и дальше мог продолжать сидеть на месте, не воспроизводя признаков жизни, пока что - то холодное, ледяное, словно сталь, коснулось его лица. Мужчина вздрогнул от прикосновения и распахнул глаза, хотя и знал, кого увидит. Встретившись с глазами Нейтири, Джейк забыл обо всём остальном. Утопая в них, он утопал в наслаждении просто ощущать Её рядом. Про чувства, что вызвал у Салли поцелуй, хоть и мимолётный, незаметный, еле чувственный, догадаться не сложно.Он уж было хотел ответить на него, как всё оборвалось. Так резко, что мужчина лишь успел зацепить рукой воздух после Нейтири, которая внезапно растворилась. Навиец поднялся следом и пошёл к выходу, на силуэт девушки, исчезающий средь деревьев, как наткнулся на человека.
- Заходи все кто хочешь, забирай все что можешь...
Салли громко зашипел на него. Странно, но в последнее время люди начали порядком раздражать его. Он вытащил свой нож и слегка пригнулся. Может он и был слаб,но не настолько, чтобы исчезнуть в это время...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно