Пандора. Время Великой Скорби

Объявление

Админы
Цу'тэй
neytiri.
Na'viCat
Лей'ну
Модеры
Pxan Tsamsiyu
Джейк Салли
Martin Nightclaw
Картинка Правила
Сюжет
Роли
Погода
Наступило утро, и палящие солнечные лучи уже обжигают зеленый спутник, еще больше прогревая лес после теплой ночи. Еще довольно рано, но жизнь в деревне уже кипит, несмотря на знойное утро. Примерно +28-30°С, ветра нет и на небе ни облачка.
Реклама
Рекламный аккаунт: ник "=Джейк=", пароль "12345"
События
Постоянные стычки воинов клана Оматикайя с небесными людьми ослабляют племя и ставят его существование под вопрос. Один из небесных людей в теле аватара был посвящен в воины, хоть Оло'эйктан и Ца'хик не одобряли этого, памятуя о прошлых событиях и постоянных конфликтах с чужаками. Но другие члены клана доверяют новому ходящему во сне, Дарэлу, и Цу'тэй с Na'viCat принимают решение довериться ему так же, как это делают новые друзья Дарэла - Оматикайя Катарина и Tsamsiyu Eywa...но вот к чему может привести такая доверчивость?...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора. Время Великой Скорби » Река » Плавное течение

Плавное течение

Сообщений 51 страница 84 из 84

51

Джейк принял что - то наподобие хлеба и усмехнулся.
- А я уже и забыл как выглядит человеческая еда..., - Салли принялся крутить сухарь в руке, - Ждать несколько лет... Это того стоит! А стать головорезом - это ещё хуже. Да, что я собственно тебе рассказываю, думаю, ты и сам всё это понимаешь.

0

52

Дарэл лишь кивнул. Становиться неразумным животным совсем не хотелось.
- Это даже нельзя назвать человеческой едой... так, перекус из химических реагентов. Но пока не жалуюсь. Проблема даже не в том, чтобы ждать. Это нужно начать делать... А как это можно сделать без наличия оборудования, генетического матерьяла, я не имею понятия. К тому же нужен человек, знающий, как сделать Аватара. Это сложнее всего.

0

53

- Ну, как говориться, нет ничего невозможного...
Обсохнув снаружи, Джейк нацепил на себя все ремни и посмотрел в сторону, где должен был быть Торук. Он мирно лежал на траве и наблюдал за кишащими существами в воде. <<Отпустить бы его надо...>>
- Ну, а сейчас то ты что планируешь? Что будешь делать дальше?

0

54

- Ну, сейчас, я планирую собраться и выдвинуться к дереву... А, да еще хотел тебя подколоть, но под конец дня у меня туго с чувством юмора. А дальше - наверное нужно будет перекрасить эти доспехи... Точно, а это мысль! Значит завтра прогуляюсь в штаб людей, вот юмору то будет. - он хохотнул - а дальше, наверное то же самое, что делал в течении многих месяцев. А ну еще могу некоторое время быть у вас лекарем, если смогу.

0

55

- Планов куча... Значит, жизнь не бесполезна!, - ухмыльнулся Джейк, - А мне надо бы найти Нейтири, да и Торуку чем - нибудь помочь...
Салли перевёл взгляд на "Дракона", который постоянно вздрагивал от прикосновения ветра со стороны, где были раны. <<Нет. Отпускать его нельзя. И так слишком слабый...>>

0

56

- Я бы ему тоже помог, но если подумать, что я ничего о нем не знаю, то я скорее наврежу, чем помогу - Дарэл стал осматривать место. Недалеко валялись обломки старого "Скорпиона". Они уже успели порасти всякой зеленью, хотя прошло меньше недели.
- Это произошло здесь... - он провел рукой по земле - Да... Я тогда думал, что все будет как по маслу... Ладно. Я тогда начну двигаться к деревне. Мне нужно кое-что обдумать.

-----------Дерево-------->

0

57

Джейк вздрогнул, когда Дарэл заговорил об происшествиях минувших дней. Что ответить? Как реагировать? Что значит "Как по маслу"? Хотелось узнать больше, вот только все слова словно по разлетались. В стороне, куда показывал парень, он заметил остатки некой машины и ушёл в себя ещё глубже... Переведя взгляд на руки навиец Наткнулся на кулон, что ему дал "Лесной Дух", и "проснулся", поднимаясь с места, чтобы вернуть его. Однако Дарэла уже не было видно. Джейк убрал подвеску и подошёл к Торуку.
- Придётся тебе здесь побыть, пока не поправишься. Я ещё приду сюда.
О питании "Дракона" Салли не переживал. Ему не составит труда выжить, не шевеля при этом и крылом. Мужчина усмехнулся и, проведя по ящеру рукой, пошёл в ту же сторону Дарэлу, вниз по реке. Других идей, куда двинуться, у него не было... Пока...

====> Дерево

0

58

====>Дерево

Глаза застилала пелена. Джейк бежал больше полагаясь на чувства, что несли его... Душа сворачивалась в тугой комок и была готова взорваться мощным ударом. Ветви встречных деревьев царапали и раздирали кожу на лице до крови. А он всё бежал... Сердце разлеталось, разбивалось на тысяча никому не нужных, пустых кусков. А он всё бежал... В голове сидела, заполняла её всю изнутри, одна и та же мысль. Самая отвратительная, самая гадкая! А он всё бежал... Это спасало. Помогало расслабиться... Он мог бежать так вечность, если бы не наткнулся впереди на Торука, мирно лежащего возле реки. Салли остановился лишь упав от бессилия рядом и провалившись во мрак. Что это? Потрясение? Забрала нелёгкая? Наконец, его покинула энергия, державшая его... Здесь! Может то на пользу? Обществу! О, да... Нелегко прижиться в чуждом мире! А теперь ещё и оказалось, что он зря старался! Почему нельзя перестать чувствовать? Ведь стало бы легче! Где эта заветная кнопочка? Она существует! Это смерть...

0

59

Дорога была, мягко говоря, - не ровной. Из – за того что у Нэйтири в голове так и мешались мысли, создавая неразборчивую кашу, Сэзэ не понимая что делать, - бывало резко останавливалась, ударяла хвостом по мелким деревьям, - сшибая их с корнями. Иногда вела себя как сумасшедшая, - начиная крутиться на месте, шипеть не понятно на кого, кидаться на камни и кусты кроша их в пыль своими огромными зубами. Однако так или иначе, Нэйтири пришлось сосредоточиться на поисках Джейка, а не на том, что она с ним сделает когда найдет… конечно… ЕСЛИ найдет. А такими темпами она перепашет всю Пандору, а его так и не найдет, чего ей явно не хотелось. Сэзэ постоянно меняла направление… однако с горем пополам, они наконец нашли «альтернативный» путь, и с него больше не сворачивали. Понять, что они на верном пути, девушки помог весьма знакомый, немного хрипящий звук, - похожий на рев Торука. В тот – же момент Сэзэ ускорилась с двойной силой, быстро перебирая лапами по земле. И оставляя на ней глубокие борозды от когтей. Когда впереди показался просвет, девушка было уже прямо кричала «стой – стой!», но Танатор лишь только сильнее оттолкнулся задними лапами от земли, - и буквально проломил своим телом путь к поляне, при этом сломав несколько тонких деревьев, которые стояли на ее пути. Затормозив, Сэзэ, завидев Торука, сделала шаг назад и угрожающе расправив капюшон, - оскалилась, и широко раскрыв пасть, - издала утробный звук, похожий на смесь шипения и рычания. Похлопав Танатора по плечу, Нэйтири соскользнула с ее спины и оказалась на земле. Взгляд пал на Торука, который мягко говоря не вызывал у девушки доверия… неизвестно почему, просто вот не пылала она к нему такой любовью как сам Джейк. Опасливо покосившись в сторону золотисто – рыжего «дракона», Нэйтири быстрым шагом направилась к Джейку, которого завидела еще когда Сэзэ только – только проломила себе пусть на поляну.
  Как на зло, Салли угораздило упасть именно рядом с Торуком, считайте что прямо под животом огромного зверя. Прижав уши к голове, девушка проскочила под животом Последней Тени, и присела рядом с Салли, который по видимому, опять вырубился. Который раз за эти два дня?... Сжав зубы, Нэйтири взяла Джейка за плечи и резко встряхнула. – Джейк! Джейк!!! – выкрикнула девушка, но, по видимому провалившийся бог знает куда навиец, и в упор ее не видел, не слышал и не чувствовал. Что – ж, зато теперь можно позволить себе пару грубостей, которые можно потом спихнуть на попытку привести его в сознание. – Просыпайся спящий красавец блин! – выкрикнула Нэйтири и с определенной силой, - ударила Джейка по щеке ладошкой. Потом еще раз, только сильнее… так что на синей коже был виден побелевшее на секунду пятно от ее ладони. 

0

60

Джейк шевельнул ухом на звуки, издаваемые Тонатором, но откликнуться на них не мог. Ему нужно было что - то другое, чтобы вырваться из плена снов. Физическое воздействие снаружи. И тут его мысли словно услышали! В прямом смысле этого слова! Салли почувствовал хлопки по лицу, отчего просто раскрыл глаза и поднялся в сидячее положение, глотая воздух, не до конца понимая происходящее. Он не помнил как вообще здесь оказался. Может из - за потрясения...
- Что...?, - хриплым голосов воскликнул навиец.
Он бросил взгляд в сторону и заметил Нейтири. <<Мог бы догадаться...>> Прищурив глаза, Джейк снова опустился вниз и повернулся в сторону, ощущая тепло Последней Тени, лежавшей рядом.

0

61

Живой… эта мысль стрелой пронеслась в голове, хотя, разве он должен был умирать?... все равно, это было неким облегчением на душе, было. Жаль, что оно там не задержалось. Очень жаль. Как только Джейк все же открыл глаза, девушка почувствовала как сердце начало стучать тише, словно вздыхая с облегчениям, зная, что все подозрения, кроющиеся в уголках сознания, - неправда. Но когда ее взгляд пал на его глаза, - все внутри словно опустилось в самые пятки. В них она прочитала все, что могло бы заставить задыхаться, а мышцы вздрагивать, - от нехватки кислорода и напряжения, которое возникает в глубинах нервной системы. Равнодушие, отстраненность, отчужденность. Вычитывая это в его глаза, Нэйтири вздрагивала, словно от лютого ветра, разбивающегося колкими прикосновениями о ее кожу. Стоило Джейку увидеть ее, Нэйтири, как он прищурился, и, просто напросто отвернулся, явно показывая тем, что ее присутствие только раздражает его. Больно. В сердце словно забили несколько гвоздей. Быть ненужным, покинутым? Хотя… тут наверно будет правильней сказать, - быть причиной страданий дорого тебе человека. Это и есть, источник боли. Ноющей и пульсирующей. Язык повернулся не в ту сторону, и ты уже ударяешь словами, сильно. Так, что на душе может остаться отпечаток. И не только у него, но и у тебя самой. Нэйтири прикусила губу, и думала уже прикоснуться к его лицу, но, резко одернула себя, но не смогла удержать себя, от того чтобы хотя – бы не почувствовать его, не убедиться, что это все мираж, злостный мираж, призванный заползать в душу черными путами и разрывать ее изнутри. Тепло. Ладонь оказалась на руке Джейка, и ее тут – же объяло приятное тепло, больше похожее на жар.
  - Джейк… я… - хотелось что – то сказать, попробовать себя оправдать, но, нужно ли это? Поможет ли? Не думаю. Запнувшись, девушка опять, хотела что – то сказать ему, попробовать доказать что – то, но каждый раз останавливалась, понимая, что все это пустая трата времени. Плотно прижав уши к голове, Нэйтири не сильно сжала ладонь на руке Джейка и качнула его, пытаясь тем самым попробовать обратить его внимание на себя, хотя бы показать, что она тут, но… опять это но… можно подумать, что это что – то бы изменило. Она тут… и нельзя сказать, хорошо от этого ему или нет. Ведь она считай что источник его проблем, страданий… разве это называют любовью? Нет. Это просто боль… боль, скрытая глупой надеждой и пеленой обмана, застилающего глаза.   

0

62

Джейк повернулся к Нейтири. Сопротивляться не хотелось. Почему -  то... Салли только прикрыл глаза. Достаточно было услышать. Тем более он чувствовал, что ей плохо и смотреть на это не хотелось. Ну, что с собой поделать? Наверно, не может он принести ничего, кроме страданий и неприятностей! Стоит об этом подумать, как внутри всё сжимается в тугой узел. Мужчина задержал дыхание. Лучше уж ничего не воспроизводить... А чем это поможет? Джейк громко выдохнул и прошептал:
- Ты всё ещё придерживаешься старого мнения?
Хотя, что тут спрашивать! Конечно, она считает его ребёнком и кем - то вроде предателя! Салли слегка поморщился. <<Она, явно, любит одиночество и свой народ... Чего ты лезешь?! Чего хочешь? Зачем? Почему?>>, - долбило ему в голову второе я. <<Потому что люблю!>>, - отвечал Джейк, стараясь засунуть свою липовую личность куда подальше...

0

63

Хотелось опять дать волю, волю чему – то непонятному, тому, что сидит внутри и терзает тебя каждую секунду, каждый миг, когда ты видишь, что наделала, что сотворила. Внутри словно что – то вздрагивает, вздрагивает от каждого его слова, взгляда, прикосновения. Словно ты от него зависишь. Хотя… разве это не так? Она словно привязана к нему невидимой цепью, которую порой так сильно хочется разорвать, но, не можешь… и тебе приходиться свыкаться со своей беспомощностью и зависимостью. Не было бы этих чувств, переплетенных с этой цепью, - и Нэйтири бы ни за что не стала идти за ним следом, не волновалась бы, если бы задела его чувства, была бы неприступной и равнодушной как тогда, еще при первой их встрече. А сейчас… что сейчас? Она наверно даже не в силах сказать ему «нет». Связанная с ним настолько крепкими путами, что она даже чувствует всю боль, которую причиняет ему на себе, она словно перетекает к ней через эту цепь, связывающую их. Все, что чувствует он, зеркалом отражается на ней… и по этому сейчас ей было больно. Быть зависимым… словно от наркотика… который и есть, и нету. Он заставляет твое сердце биться в два раза быстрее, хочется еще хотя бы раз прижаться к нему, и раствориться в нежных объятиях… оставить напоминание о себе в его сердце, сказать, что ты существуешь, и наверно только ради него.
   Запрокинув голову назад, девушка шумно вздохнула, пытаясь унять внутри непонятную бурю. Запхав все свои слабые чувства куда подальше, Нэйтири опять посмотрела на Джейка, и, наткнулась на его взгляд, из – за которого по телу пробежалась мелкая дрожь. Душу начал терзать единственный вопрос: Что же ты со мной делаешь… - девушка прикусила губу. Она даже не надеялась на то, что он даже повернется к ней, но видимо Эйва решила сжалиться над ее чувствами. Когда мужчина заговорил, Нэйтири непроизвольно навострила уши, которые тут – же по команде встали торчком, жадно ловя каждое его слово. Шумно вздохнув, девушка на секунду отвернулась от Джейка, словно размышляя, что сказать, дабы опять не задеть его чувств. – Ты дурак… дурак потому – что веришь в то, что выдумал сам. – Может резко, может грубо, но почему – то мягче сказать девушка не смогла… не умела. Она говорила ту правду, которую видит сама, но правда ли это на самом деле…? Не думаю… она хочет его сохранить, почему, сказать трудно… боится. Боится того, что опять останется одна? Боится одиночества? Возможно… а ведь на самом деле, она думает по другому, точнее, она скрывает правду, которая таится в глубине ее души, скрывает… но рано или поздно, - она оговорится, и тогда, это все может выйти в куда худший скандал.

0

64

Джейк незаметно усмехнулся. <<Дурак, значит... Ничего удивительного! Я это и так знал!>> Глубоко вздохнув, он устремил взгляд наверх и забыл зачем вообще сюда пришёл. Может потому, что ему не напоминали? А, нет. Салли провёл ладонью по боку "Дракона", отчего тот содрогнулся и снова громко засопел. <<Хоть кому то легче!>> Только вот ответить надо. А что? Всё, что всплывёт? Не думая? Нет, не вариант! - Я верю тому, что чувствую, - всё так же тихо проговорил Джейк. Глаза застыли на синеве неба, а мысли плавали внизу...

0

65

Офф: Моя фантазия благополучно умерла x_x

Нэйтири вновь прижала уши к голове. Хвост нервно начал скользить по земле иногда подергивая кисточкой, а иногда резко, словно хлыстом, - взвиваясь в воздух, но тут – же замирая, и опять опускаясь к земле. Нэйтири несколько раз моргнула и мотнула головой, словно отгоняя навязчивое насекомое, кружащее возле лица. Девушка на секунду зажмурила глаза, словно как бут – то подавляя внезапно нахлынувшую волну боли, после чего опять вздохнула, и взглянула на Салли, который вновь отвернулся, и, судя по всему, делал все, чтобы не смотреть на нее, на Нэйтири. И она это чувствовала. Наверно по этому, дабы не напоминать лишний раз Салли о своем присутствии, - убрала руку с его плеча. Ладонь тут – же обжег холод, из – за чего девушка плавно сжала ее кулак, стараясь сохранить хоть частицу того тепла, которое оно получила от прикосновения к Джейку. – И что – же ты чувствуешь…? тихо спросила девушка, словно боясь каждого своего слова.

0

66

Джейк перехватил руку Нейтири и положил в себе на грудь. - Я чувствую, что ты отдаляешься от меня... Очень быстро и очень стремительно. И ничего не могу с этим сделать. Не знаю, что делать., - выпалил Салли и закрыл глаза. Он боялся действовать решительно и совершить ошибку. Но не менее остерегался вовсе оставить надежду. Она умирает последней. Так кажется говорят. Странно, но ему показалось, что она уже давно погибла... <<И почему я чувствую себя таким безнадёжным?! Жалким...>>

0

67

От неожиданности, девушка вздрогнула… причем это было хорошо видно со стороны. Она уж никак не ожидала что Джейк что – то сделает, наверно по этому и испугалась. Испугалась?... кого, чего? Его? А может это не страх, а простая реакция? Так или иначе, у Нэйтири на долю секунды перехватило дыхание, а после, она и вовсе забыла, что должна дышать. Она чувствовала каждый удар его сердце, словно оно сейчас билось не у него в груди, а у нее в руке. И это захватывало и пугало одновременно. Такое сильное… его мелодия завораживала, опускала в другой мир, окруженный загадочной музыкой, чьим источником было его сердце. Чистое, сильное, доброе… ранимое… навийка незаметно, немного согнула пальцы, словно пытаясь убедиться, что это не очередной обман, и что ее чувства ее не обманывают, и она чувствует и слышит это на самом деле. В голове начал твориться полный хаос… казалось, что у девушки началось раздвоение личности. Одна сторона говорила, нет, приказывала, кричала, - убери руку! Отдерни ее так резко, чтобы он никогда не решился вновь довериться тебе! Это сердце не твое! Пойми это! А вторая ее часть, говорила более спокойно, твердо и убедительно: Оно твое… сохрани его, не потеряй и не сломай… и ты не знаешь, кого слушать, кому доверять, как будет лучше для него, а о себе можно и забыть, ведь выход есть… один…
  От всех размышлений и ощущений ее вырвал голос Салли, отдающийся эхом в ее голове, и на время заглушающий обе стороны конфликта, который разгорался внутри нее. От его слов стало не по себе. Хотелось сжаться, исчезнуть… наверно по этому, Нэйтири немного сжалась, словно стараясь скрыться из поля зрения Джейка. Но убирать руку не решалась, не хотела… надо было что – то сказать, ответить… но что? Что сказать? Ведь он… прав? И не прав одновременно. Ведь она привязана к нему невидимой цепью, или нет? Или это все ее выдумки. Шутка сознания, которое старается уберечь Нэйтири от боли, которую она испытывала ранее, одиночество… которое оно постоянно подавляло, и сейчас не хотело возвращаться в это состояние опять, ведь сил отбиваться от сокрушительного чувства, уже не осталось. Неслышно вздохнув, Нэйтири аккуратно и осторожно, словно боясь сделать что – то не так, - прижалась к Джейку и прислонилась ухом к его груди, вслушиваясь в мелодию, создаваемую его сердцем. – Я здесь… и я рядом…

0

68

Джейк устало улыбнулся и прижал к себе девушку. По телу туд же пробежала волна тепла, колющая изнутри. А так приятно... Салли на минуту замер вслушиваясь в её дыхание. прерывистое, не чёткое, но такое баюкающее, что мужчине приходилось больших усилий, чтобы не заснуть. - Мне этого вполне достаточно для существования..., - прошептал он и зарылся лицом в её волосы, - Я тебя люблю. И не отпущу, пока есть возможность держать. Прикрыв глаза, навиец наконец почувствовал покой. Вот только не просто же так он сюда пришёл! Джейк осторожно выбрался из объятий Нейтири и повернулся к Торуку. - Ему нужна помощь. Салли указал на две огнестрельные раны в предплечье и задней лапе. Разумеется, пойдут расспросы. И что же ты ответишь? Опять вляпался в историю? Мужчина тряхнул головой и положил руку на Последнюю Тень. Видимо, ему не очень плохо, но на долго ли? Навиец подошёл сзади к лапе. <<Надо бы изъять... Только чем?>> Джейк глянул на руки. <<Будет больно...>> Он похлопал рукой по Торуку. Тот, явно поняв его намерения, жалко, но в то же время грозно и недоверчиво посмотрел на Салли. А он всё колебался. <<Ведь запросто и голову откусить может!>>, - усмехнулся мужчина и присел на корточки перед раной.

0

69

Хотелось, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось, чтобы время просто – напросто замерло, остановилось. Но жаль, что это только пустые мечты… и всему приходит конец. Как жаль… Нэйтири только разочарованно опустила глаза куда – то на землю, когда Салли отстранился и подошел к своему Торуку. Однако, стоило Джейку заикнуться на счет пулевых ранений, как девушка моментально округлила глаза и непонимающе взглянула на Салли, который присел рядом с лапой Последней Тени, что – то разглядывая. Проглотив комок в горле, девушка встала на ноги, и кое – как, стараясь не шататься, что было, правда трудно, по непонятным пока причинам, - подошла к мужчине и проследила за его взглядом. В лапе животного была приличных размеров дыра… Вздохнув, Нэйтири потянулась за ножом который находился на ремне, обтянутым вокруг ее бедра. Вынув кинжал, девушка оглянула его. Тонкий, острый, чем – то похожий на иглу… куда тоньше ее пальцев, а значит и пальцев Джейка, - тоже. – Отойди. – шумно выдохнула Нэйтири, и присев рядом с лапой Торука, оглянула рану и неуверенно провела внутрь ранения тонкое лезвие кинжала, которое даже не касалось краешков раны. Почти сразу, она почувствовала некую преграду, которой собственно служила пуля. Видимо она не прошла глубоко, что очень радовало. Кое – как зацепив ее кончиком ножа, - девушка неуверенно начала тянуть ее на себя, при этом правда пару раз ее нож соскальзывал с небольшой опоры, в виде образовавшейся вмятины где – то у основания пули, но в конце-  концов, она смогла ее вытянуть, и та бесшумно упала на траву, возле ног Нэйтири. Вздохнув с неким облегчением, что во время «процедуры» Торук не решил ею перекусить, и собственно она не сделала ему еще хуже, - девушка странно взглянула на свою набедренную повязку, после чего, - не церемонясь, отрезала от нее небольшой кусок у самого конца, после чего ткнула материю в руки Салли. – Намочи это в реке… нужно промыть рану. – стальным голосом произнесла Нэйтири, сейчас, ее еще помимо ранений ну ОЧЕНЬ интересовало, каким макаром эти пули оказались в лапе и плече Торука Джейка.

0

70

Джейк взял тряпицу в руки и, намочив воде, протянул Нейтири, всё это время стараясь не особо привлекать к себе внимание. Однако, что - то внутри кричало: "Сейчас тебе влетит, Джейк Салли!", причём таким мерзким голосом... Мужчина невольно содрогнулся. Радовало, что в плече пуля прошла на вылет. Значит вероятность того, что Торук сегодня богато перекусит становится всё меньше. Навиец ухмыльнулся. <<Вот только мне точно не поздоровится! Герой, блин! Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным!>>

0

71

Бесцеремонно взяв кусок своей повязки, девушка мягко провела им у краев раны, смывая грязь, которую Торук успел собрать, валяясь на этой полянке. Наконец, рана была чистой, а вот некогда бежевый кусок тряпицы стал грязно – серым от земли которую она смыла. Вздохнув, девушка выкинула уже ненужный кусок материи, и посмотрела на свою набедренную повязку, которая чей конец стал похож на рваный лист бумаги. Хмыкнув, Нэйтири разместила свой кинжал обратно на набедренном ремне, и, искоса взглянула на Салли. Теперь много чего давало ей повод начать расспрос, что она собственно и собиралась делать. – Хм… Джейк… - протянула девушка, как бы невзначай, проводя рукой по задней лапе Последней тени, смотря, нет ли еще каких-то повреждений. – Ты ничего не хочешь мне рассказать? – отойдя от Торука, - произнесла девушка и колко взглянула на великого «героя», который по видимому и получал за свой героизм по полной программе. Это называется: А нам все – равно, что Нэйтири волнуется! По крайне мере только так девушка могла расценивать выходки Салли, но, может это была случайность? Но, с другой стороны, от любых случайностей можно уйти, если постараться. Однако и так и так, надо бы выслушать что ей скажет Джейк, перед тем как устраивать разнос… а ведь казалось еще несколько минут назад все было так хорошо… так нет… обязательно что – то да разрушит только – только наладившийся между ними мир. Ну, или по крайне мере его некое подобие.
  Девушка отошла обратно к Сэзэ, которая уже явно расценивала Торука как возможный обед, если хорошо постараться. Голод явно на ней сказывался. Худая. Очень. Ребра отчетливо прощупывались, живот втянут до невозможности, лопатки отчетливо просматривались и выглядели как два идеальных треугольника, стоило Танатору немного наклонить голову. Не удивительно что она сейчас готова идти на любой отчаянный шаг ради того чтобы найти пищу. Однако, когда девушка подошла к ней, пепельная хищница оторвала свой взгляд от Торука, и словно попала в другой мир, точнее в реальность из другого мира. Она удивленно начала оглядываться, и, как только ее взгляд пал на Салли, Сэзэ явно напряглась, чуть пригнулась и начала тяжело дышать, вдыхая запах Джейка так, словно наркоман вдыхает марихуану.

0

72

Джейк проследил за Нейтири, продумывая в голове план, как бы отвертеться, он наступающего цунами... Взор упал на тонатора, с которым так мило обращалась навийка и которого он до этого момента не замечал. В последнее время, у Салли сложились не самые хорошие впечатления об этом существе. Однако, сейчас его волновало другое... - Это долго рассказывать... Вот только от ответа никак не отойти! - Просто столкнулся с неким подобием человека. Кровожадного человека... Правда, он не со мной расправляться собирался..., - мужчина осёкся, поняв, что сболтнул лишнего.

0

73

Шаг, - другой. Девушка наматывала круги возле лап Танатора, плутая там, словно в неком лабиринте. Ей хотелось уйти. Исчезнуть. Не видеть и не слышать Джейка, и его глупых отговорок, не хотелось больше вникать в каждое произнесенное им слово. Слушать эти глупые и спутанные выражения, с помощью которых он хотел увильнуть от нее, словно от чрезвычайно надоедливого существа, на чье мнение ему глубоко наплевать, и был бы шанс, - он бы послал ее куда подальше, чтобы на нервы ему не капала. Все это выглядело как криво составленная, мистическая сказка неопытного автора, страдающего жаждой крови и вечных сражений между его персонажами. Человек… кровожадный человек… не человек… детский лепет, не более. Попытка увильнуть от выговора, на который Нэйтири потратит свои нервы, и вновь будет терзать еще не зажившие, душевные раны. С каждой секундой, с каждым словом, - внутри что – то сжималось и начинало разносить волны боли по всему телу, образовывая очередной, тугой комок в груди, из – за которого становилось трудно дышать. Сглотнув, девушка взглянула на Последнюю Тень и на ее ранения, после чего перевела взгляд на Салли, на котором тоже красовалось несколько новых ран, которые правда уже успели немного стянуться и дать Джейку возможность забыть о своем существовании. – О Эйва… - протянула навийка и облокотилась спиной о вторую, переднюю лапу Сэзэ, глотая воздух губами, и периодически прикрывая глаза, стараясь быть как можно дальше от этого места. Как жаль, что это только мечты, которые ими и останутся. – Это называется, нервничай Нэйтири, ходи по кругу, словно загнанный зверь, а я все – равно буду поступать так, как хочу. – Тихо протянула навийка и шумно вздохнув, - отошла от пепельной хищницы, после чего повернулась к Салли лицом, которое, казалось бы, даже побледнело. – Джейк! Как ты так можешь? Что со мной делаешь? Я словно бесполезное животное, твоя собственность. Которую ты любишь как простую игрушку, не воспринимая как что – то большее, живое. Но у меня есть чувства Джейк! И я тоже могу бояться, я тоже могу волноваться, волноваться за тебя. Думать, где ты, что с тобой… а когда ты возвращаешься, я словно Нантанг, вьюсь вокруг тебя и лаю, а ты только и суешь мне пустые обещания как кусок мяса голодному животному, только бы я уже закрыла свой рот и прекратила действовать тебе на нервы! – внутри все перевернулось вверх дном, в груди плясали искры, которые вот – вот разожгут пламя гнева… но он будет бесполезен. Эта злоба пустая, ведь она ничего не даст, совершенно, абсолютно ничего.
   - Я люблю тебя, люблю! И когда вижу на тебе хоть какую – то жалкую царапину, у меня внутри все опускается. А тебе все – равно. Все – равно, что я чувствую. Но я пойду за тобой куда угодно, я буду всем, чем ты хочешь, небом, огнем, тенью или светом, буду, ради тебя. Я готова на все, и сделаю все что угодно, и даже если внутри я буду отрицать это, даже если не захочу, ты потянешь меня за собой, словно собаку на поводке, при этом, не шевеля и пальцем. – Нэйтири поджала губы и еще раз шумно вздохнула, бросив на навийца дрожащий взгляд. - Что – то связывает нас с тобой, и как бы я не хотела, как бы не старалась, я не могу сделать ничего против. – сердце словно разрывали на части, на мелкие частицы, - очередную головоломку для ее жизни, которая уже не первый раз, собирает эти мелкие осколки, пытаясь вернуть все на свои места. Но с каждым разом эти осколки становятся все меньше и меньше, и собирать их все трудней… а рано или поздно, они обратятся в пыль, и ничто не сможет воссоздать разбитое сердце вновь. – Я связанна с тобой невидимой цепью, которую разорвать у меня нет сил, и желания, ведь я не хочу тебя потерять, не хочу. Но не могу же я всю жизнь выдерживать всю боль… я чувствую ее Джейк, чувствую… твою боль. Когда тебе больно, она зеркально отражается и на мне. Я чувствую себя ненужной частичкой тебя, ненужной вещью, которая когда – то вызывала интерес, а теперь она надоела, но выбросить ее нельзя. Жалко. – прикусив губу, девушка несколько раз мотнула головой из стороны в сторону, словно отгоняя эти мысли, не желая их признавать, не смотря на то что они были правдой. Сжав руки в кулаки с такой силой, что казалось вот – вот выступит кровь, Нэйтири сжала зубы, а через секунду сорвалась на крик. – Прекрати терзать мое сердце! Скажи что ты хочешь чтобы я могла любить тебя, и не чувствовать этой боли! Скажи, как мне прекратить свои страдания! Скажи! Иначе я прекращу их сама. 

0

74

Джейк, будь он человеком, сейчас, наверняка бы, покраснел. Однако максимум, в чём выражалось его негодование, это были поджатые губи и прищуренные глаза. - Нейтири... Я не могу так быстро превратиться из одного существа в другое! Может у меня и другое тело, но не мозги или душа! Я не мог тогда просто взять и убежать, оставив кого - то умирать, когда меня это тоже касалось! Пойми... Ты всё принимаешь слишком близко. Не надо так... Будь той, кого я встретил когда - то. Мне ничего больше не надо., - Салли подошёл к девушке и приобнял её за плечи, смягчившись, - Я тебя тоже очень люблю и готов на всё... Мне нет смысла жить, если я не знаю, что с тобой, где ты. Может, я и в самом деле постоянно расстариваю тебя, но не в того ли ты влюбилась? Нам обоим нужно время и терпение. Согласна? Я не хочу разногласий и ссор. Мне плохо без тебя... И всегда так было... Мужчина, еле касаясь, поцеловал Нейтири в макушку.

0

75

Ловя губами воздух, Нэйтири пыталась подавить комок, образовавшийся в области солнечного сплетения, из – за которого с каждой минутой становилось дышать все тяжелей и тяжелей. Лицо было скислым, подавленным, губы постоянно подрагивают, а уши плотно прижаты к голове, скрываясь за темными волосами, заплетенными во множество небольших косичек, перехваченных в концах разноцветными бусами. Глаза поблескивали, давая знать, что ее попытки проглотить этот комок чувств, - были не слишком успешны. Постоянно отводя взгляд от Салли, Нэйтири скрестила руки на груди и повернулась к нему боком, запрокинув голову назад, и глубоко вздохнула. Еще несколько тяжких выдохов, и девушка успокоилась. Почти. Однако если она будет молчать, то в недавнее состояние не вернется. Нужно было забыть, отключится. Обычно в этом помогает одиночество, но не хотелось уходить от проблем, она и так слишком долго от них бежала. Пора встретить все это лицом к лицу, и, при этом постараться не прогнуться под их тяжестью. Холодно. Теплота исходящая от тела Сэзэ – исчезла как только пепельная хищница отошла в сторону, при этом искоса поглядывая на Джейка, явно найдя в нем что – то, что мягко говоря, заставляло в ней просыпаться нескрываемую ярость. И, наверно не будь тут Нэйтири, и не будь Салли ей дорог, Сэзэ уже давно бы прекратила медлить, совершив прямую попытку убить невзлюбившегося ей по какой – то весьма веской причине, - навийца.
   На слова Джейка, девушка никак не реагировала, только совсем тихо что – то говорила короткими отрывками, и тут – же замолкала. Не желая ничего слушать, Нэйтири только постоянно меняла местоположение, отходя то в одну сторону, то в другую, при этом не поворачиваясь к мужчине лицом, разве что только боком, при этом кидая на него короткие взгляды, и почти сразу – же отворачиваясь, а порой и вовсе поворачиваясь к Джейку спиной. Хвост медленно раскачивался по воздуху словно маяк, при этом иногда медленно изгибаясь, вырисовывая непонятные фигуры. Однако стоило ему прикоснуться к ней, как по телу пробежала мелкая дрожь от прошедшего по коже тепла, от чего Нэйтири не смогла побороть надоедливое желание, и повернулась к нему лицом. Но не решаясь смотреть в глаза, - просто напросто уткнулась лицом Джейку в грудь, прикрывая глаза, и что – то нашептывая себе под нос. 

0

76

Джейк глубоко вздохнул. Не мог он смотреть, как её что - то терзает. Да и просто устал. Ну, не хочет он влипать во всякие истории! Они сами словно преследуют его! А какая глупая отговорка! Эти нервные движения, виляния со стороны девушки только сильней тревожили навийца. Хотелось узнать: в чём причина. Вот только не напрасно ли будоражить? А как, если не так?! - А теперь ты мне скажи... Хоть что - нибудь! - воскликнул мужчина, - Не молчи. Что с тобой происходит?, - не отпуская Нейтири, дрожащим от усталости голосом произнёс Салли. Неужели проступает слабина?..

0

77

Нэйтири аккуратно положила руки на торс Джейка, обогревая их о его горячее тело. По холодной коже прошлась дрожь, побудившая девушку прижаться к мужчине всем телом. Шумно вздохнув, навийка позволила себе расслабиться на несколько минут, забыть о всем что ее окружает, заострив все внимание только на желанном тепле, исходящем от Салли, в чьих объятиях хотелось провести вечность. К сожалению, ничто не длиться вечность… ни жизнь, ни радость, ни печаль… хотя на счет последнего, она очень сомневалась. Уши дернулись, но в  тот же момент, опять были плотно прижаты к голове, скрываясь за волосами, которые в свою очередь падали на лицо тонкими косами. Не хотелось отвечать. Очень не хотелось. Наверно потому – что сейчас она знала что может сказать лишнего, а вновь задевать его чувства, и заставлять себя задумываться над сказанным все больше и больше, - Нэйтири не хотелось. Совсем не хотелось. Вздохнув, девушка сжала в ладони нагрудный ремень Джейка, стараясь как – то проконтролировать себя, и то, что собирается говорить. – Ничего… ничего что могло бы стоить твоего внимания. – тихий, еле слышный голос, в котором отчетливо проскакивала дрожь. Что сказать, врать Нэйтири не умела, по крайне мере сейчас не могла… но попытаться стоит. Вдруг Джейк поверит, зациклившись на чем то другом?

0

78

Джейк закатил глаза. <<Ну, что за глупости? Скрытность? Секреты? Хм... Однако, если так... То меня, видимо, это ох, как не касается!>> И это ему совсем не нравилось. Что - то в последнее время стало всё больше и больше конфликтов, а Салли не мог найти конкретную причину. Конечно, это злило и раздражало. Не хотелось продолжать в том же духе. Ведь не известно до куда всё может дойти... - Нет, я всё - таки думаю, что моего внимания стоит всё..., - с иронией в голосе прошептал навиец.

0

79

Нэйтири вздохнула, сильнее сжала в ладони нагрудный ремень Джейка, и после, расцепив крепкую хватку тонких пальцев, - уперлась руками ему в грудь, отодвигая от себя. В глаза она ему так и не смотрела. Не решалась. Не хотела… боялась… просто опустив взор ему на грудь, не желая поднимать голову, и наткнуться на серьезный взгляд янтарных глаз. Она боялась, что под их натиском, не сможет долго скрывать что – то, что еще могло крыться внутри нее. Это пытка… приятная… но пытка… смотреть в его глаза. Красивые, но таящие в себе нечто, чего она остерегалась. Непредсказуемость? Превосходство? А может и что – то совершенно другое. Девушка прикусила губу, и, неожиданно положила руку на живот… который тихо заурчал. Она уже порядком двух дней ничего не ела… однако сейчас жуткий голод она решила отложить на задний план. Мотнув несколько раз головой, девушка откинула все мысли прочь, и тяжело вздохнула, запрокинув голову назад. Казалось, что она задыхается. Да и такими темпами она вполне смогла бы дышать за двоих… сбитое дыхание, тяжелое и шумное. Возможно, волнение дает о себе знать, ведь сердце начало биться с такой скоростью, что было слышно его стук даже на расстоянии. Положив ладонь чуть ниже предплечья, Нэйтири почувствовала с какой силой ее сердце билось, словно желало вырваться наружу, опять поджав губы, она закрыла глаза, и сделала неосторожный, необдуманный шаг назад, из – за чего пошатнулась от того, что набрела на небольшой корень одного из деревьев, который выступал из – под земли невидимой преградой. Несмотря на то, что она оступилась, девушка так и не открыла глаза, сумев вовремя вернуть себе равновесие и твердо встать на ноги. Хотелось прислушаться к себе, к тому что твориться внутри, к ритму ее организма, который словно работал на двоих, ускоряя темп привычной работы. Вот что значит, волнение… голод… и еще несколько других фактов.
  - Ничего Джейк… просто я… я… нет… забудь. – Открыв глаза, и попытавшись выдавить из себя улыбку, - произнесла девушка, все еще не поднимая глаза. На секунду приподняв голову, она совершенно наткнулась на его лицо, и мгновенно, словно прячась от огня, - повернула голову в сторону Торука, мирно наблюдающего за этой сценой. В голове непроизвольно проявились картины прошлого… ее икран давно погиб, и теперь небо для нее под запретом… но оно манит невидимыми нитями, заставляя душу тянуться в небо, но быть связанной земным телом. Как жаль, что у нее не было крыльев. Грустно улыбнувшись, смотря на Последнюю Тень, Нэйтири прошла в сторону, идя навстречу Сэзэ, которая в свою очередь благодаря торопливому шагу, - оказалась рядом с девушкой, и легла на землю. Нэйтири в тот – же момент облокотилась руками о ее спину, найдя нужную опору, для того чтобы не упасть от непонятно откуда появившейся слабости в ногах. Как только некое онемение прошло, и девушка вновь смогла контролировать части тела, она провела руками по шее и морде Танатора, выдавив из себя кислую улыбку, после чего опять встала, и начала ходить, - наматывая круги, словно загнанный зверь. Больше ей некуда было деть волнение, застывшее в ее голове. 

0

80

Джейк наблюдал за девушкой, опустив руки. Внутри всё разрывалось, сжималось и ныло. <<Постоянно она отстраняется! Значит, нет смысла снова пытать делать новые шаги. Наверное...>>. Салли слегка мотнул головой в сторону, отгоняя образовавшееся облако путаницы, что больше походило на нервный тик. <<Только бы узнать причину!>>, - прожигало его единственное желание. Он уже было протянул вперёд руку, но резко отдёрнул её, когда навийка сделала ещё несколько шагов назад, и сильно стиснул челюсть. Вот только всё улетучилось, стоило урчанию живота девушки донестись до его уха.  Мужчина не сдержал слабой улыбки.  - Пойдём в лагерь?, - спокойно поинтересовался навиец. Мучить её вопросами он не захотел больше. И так видно, что ей не до этого. Тем более ещё и тяжело.

0

81

Нэйтири заметила, что ее молчаливость и загадочность вводит Салли в заблуждения и возможно даже вызывает некие отрицательные эмоции, из – за чего на душе становилось еще тяжелее. Она то чувствовала, знала что с ней происходит, и почему это происходит собственно тоже. И почему – то не знала как этому относится. Радоваться или горевать… у нее начало все вставать боком, все вопросы – ребром. А что если, а что если… то что тогда? Что если Джейк отреагирует на это отрицательно? Что если это приведет его в ярость или наоборот, нагонит тоску или смятение, которое лежит на самой девушке? Как не хотелось, заставлять его страдать, но и ее молчание не облегчает ситуацию. Она не знала как поступить… даже не могла представить что сказать, как ему ЭТО сказать… ей нужно было сменить обстановку, причем срочно. И чем выше, и прохладней, - тем лучше. – Нет… мне нужно тебе это сказать, но… нужно время. Немного… я хочу к водопаду… - тихо и невнятно промямлила Нэйтири поглядывая то на Джейка, то на Сэзэ, лежавшую неподалеку. 

0

82

Джейк слегка растерялся и коротко кивнул. <<Или я настолько глуп, что не понимаю, или всё это специально?>> Он не до конца понимал обстановку и не был уверен в своём ответе. С одной стороны нужно было настаивать на отдыхе, а с другой... очевидно, это что - то, было серьёзным. Но вот что? Да разве можно было здесь о чём - нибудь догадаться?! Салли выдохнул и склонил голову набок. - Он почти рядом. Пройдём вверх по реке... Мужчина, находясь в смятении, жестикулировал в сторону, где должен был быть ближайший водопад. <<Мне уже самому интересно...>>

0

83

- Выше… я хочу выше… - постоянно бормотала себе под нос девушка оглядываясь по сторонам. Ей нужен был воздух, нужна была свобода, которую она могла почувствовать только в небе… или хотя – бы как можно дальше от земли. Это было похоже на припадок наркомана, которому срочно нужна была доза. Резко повернувшись, Нэйтири подскочила к Джейку и схватив его за руку, - потянула к Сэзэ, которая лежала неподалеку. – Садись. – Требовательно скомандовала девушка буквально толкая Салли на спину Танатора, который только и делал что тряс своим капюшоном из игл, будучи мягко говоря, не довольным, происходящим. Сэзэ была куда крупнее обычного Танатора, и выдержать двоих могла без проблем, при этом даже почти не чувствуя их веса. Пепельная запустила когти в землю, косо поглядывая на Салли, но явно пытаясь сделать вид, что она равнодушна к происходящему. Аккуратно но быстро, соединяя ее нервные окончания с нейроконтактами Сэзэ, девушка легким движением залезла на спину лежавшей хищницы, и убедившись что Джейк хоть немного пришел в себя, чтобы не упасть, довольно настойчивым, мысленным импульсом, скомандовала Сэзэ двигаться к самой высокой точке, которая была бы неподалеку. В тот – же момент, пепельная вскочила на лапы и отталкиваясь задними конечностями от земли, - широкими прыжками заскочила в чащу, ловко маневрируя между деревьями и держа курс к водопаду, видневшемуся вдалеке.
========>>> Шепчущий водопад(ссорь Джейк что так тебя потащила, прост пешком не хотелось, а пост второй тоже впадлу писать было x) )

0

84

Джейк словно оцепенел и не смог сопротивляться Нейтири, тащащей его к тонатору. <<Да что такое!? Ничего не складывается! Что такого могло произойти, что просто сказать стало трудно?>>, - навиец поёжился, представляя себе не самые приятные новости.
Вот только как - то не очень этот транспорт, к которому стремилась девушка, понравился мужчине. <<Странно она меня смотрит...>> Он с опаской посмотрел на животное и, немного поколебавшись, всё же сел к той на спину, переведя взгляд на Торука. - Нейтири, может по воздуху?, - плавно поинтересовался он. Только поздно спохватился. Тонатор рванул вперёд, и всё, что смог Салли, так это печально бросить взгляд на "дракона" и ухватиться покрепче.

=====> Шепчущий водопад.

0

Вы здесь » Пандора. Время Великой Скорби » Река » Плавное течение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно