Пандора. Время Великой Скорби

Объявление

Админы
Цу'тэй
neytiri.
Na'viCat
Лей'ну
Модеры
Pxan Tsamsiyu
Джейк Салли
Martin Nightclaw
Картинка Правила
Сюжет
Роли
Погода
Наступило утро, и палящие солнечные лучи уже обжигают зеленый спутник, еще больше прогревая лес после теплой ночи. Еще довольно рано, но жизнь в деревне уже кипит, несмотря на знойное утро. Примерно +28-30°С, ветра нет и на небе ни облачка.
Реклама
Рекламный аккаунт: ник "=Джейк=", пароль "12345"
События
Постоянные стычки воинов клана Оматикайя с небесными людьми ослабляют племя и ставят его существование под вопрос. Один из небесных людей в теле аватара был посвящен в воины, хоть Оло'эйктан и Ца'хик не одобряли этого, памятуя о прошлых событиях и постоянных конфликтах с чужаками. Но другие члены клана доверяют новому ходящему во сне, Дарэлу, и Цу'тэй с Na'viCat принимают решение довериться ему так же, как это делают новые друзья Дарэла - Оматикайя Катарина и Tsamsiyu Eywa...но вот к чему может привести такая доверчивость?...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пандора. Время Великой Скорби » Река » Плавное течение

Плавное течение

Сообщений 1 страница 50 из 84

1

http://i080.radikal.ru/1001/24/27350d7e1603.bmp

0

2

Начало игры.....

Диалла подошла к самому краю берега  и глубоко вдохнула свежесть реки. Усевшись на траву, она аккуратно положила около себя лук, так чтобы в случаи чего она могла бы быстро его схватить. Хотя Диалла и пришла сюда для отдыха, но все таки и не забывала быть начеку.
С утра она думала, что в это время она будет во всю охотится, но день выдался довольно жаркий и отбивал все желание выслеживать и убивать добычу, поэтому навийка решила прийти к реке, где она могла бы хоть чуть чуть избавится от палящего солнца и, одолевшей ее, жажды. Диалла опустила руки в воду и зачерпнула не много воды из реки, поднесла их ко рту и сделала глоток прохладной и освежающей воды.
"И что еще для счастья надо" пронеслись мысли  в голове у навийки и она невольно улыбнулась.

0

3

Какое облегчение испытал Дарэл, когда он отпустил глыбу на землю. Он чувствовал себя еще более уставшим и скорее всего скоро имплант полетит на свалку - от такого напряженного образа жизни. Наконец он мог отдохнуть и вернуться к своим мыслям о Пандоре, ее жителях и жадности людей. От напряжения Дух даже вспотел, но теперь он чувствовал себя как нельзя лучше. Даже не думая о том, что кто-то будет рядом он отложил ранец и свой старый карабин. Слегка позеленевшая одежда если не пригляываться сделала его почти незаметным для других людей, что облегчало жизнь. А что насчет На`ви здесь всегда говорл одно и то же "Не делай им зла и жив будешь". Он достал флягу и наполнил ее водой. Дарэл наклонив голову, смотрел как кристальные пузырьки выходят из емкости. Ему хотелось отпить немного, но воздух мог сжечь легкие парня, как кислота. Его стали поглощать воспоминания о первых шагах на этой земле.
- А ведь тогда я был совсем незнакомым... Тем, что было интересно... А теперь я стал заразой на этой планете. Ух! Как же я ненавижу эту треклятую компанию! Будте вы прокляты! - он гневно ударил по земле рукой и вдруг мысленно попросил прощения... За обиду этой земли.

0

4

Из раздумий навийку вывел шум исходящих не так далеко от того места где отдыхала Диалла. Она быстро схватила лежащий рядом лук и начала аккуратно двигаться в ту сторону, где по ее мнению кто-то находился. И действительно чем ближе она подходила, тем отчетливее слышала голос кого-то, вскоре ее взору предстал силуэт человека. Диалла спряталась за дерево, присела и натянула тетиву лука.
"Людей здесь еще не хватало"
Наблюдая за чужаком и как он ударил рукой об землю, Диалла подумала, что он в гневе или зол, а это значит, может быть опасен. Навийка еще туже натянула тетиву, но стрелять не решилась, вместо этого она решила понаблюдать за ним и его дальнейшими действиями. А если что, то она всегда может с легкостью выстрелить и избавиться от проблемы.
"Любопытство меня погубит"

0

5

Дарэл любил это место за тишину. Здесь вода была настолько спокойна, что если прикоснуться пальцем, заволнуеться вся вода. Он спокойно откинулся на землю и некоторое время лежал закрытыми глазами. Его не зря называли "Лесной дух". Спрятаться в лесах Пандоры и еще уважать этот мир - редкое соединение. Так его назвали навийцы, которых он вытащил из плена. На одно мгновние ему показалось, что он стал единой с этой природой душой. Он достал блокнот, который уже заметно потрепался и открыл на последней исписанной странице. Вниметльно проведя по строкам пальцем он вспоминал все с самого начала - приезд, первый выход из казарм, первая встреча с аборигенами...
- Так... подорвать ходячий бульдозер - сделал, проверить местоположение На`ви - сделал. Что-то было еще... - Дарэл почувствовал тихий писк дальномера: кто-то здесь недалеко. К его удивлению это оказался обычный прыгун. Лишь покачав головой, он решил проверить себя на задержку дыхания. Достав из сумки небольшую трубку, он стал аккуратно отстегивать шлем...

0

6

Навийка понемногу начала ослаблять тетиву лука, но все еще держала незнакомца на прицеле. Дальнейшие его действия немного поразили Диаллу, чужак просто лег на землю и принялся отдыхать. Люди появлявшиеся в лесах Пандоры обычно старались ему всячески навредить и уничтожить, а этот же наоборот, да и не был он похож на остальных небесных людей... хотя кто их знает этих людей.
Диалла немного наклонила голову на бок, прищурила глаза и понемногу стала подбираться  ближе, но все таки старалась держаться на таком расстоянии чтобы ее не могли заметить.

0

7

Один, глубокий вдох... и электронное изображение поменялось на человеческое зрение. Серые глаза словно побелели на свете. Дарэл прищурился и стал походить на довольного кота, но не зыбвал о счете секунд. Уже прошло две минуты, а парень сидел обсолютно спокойно. Так, все хватит! Надо вдохнуть воздуха - Дух потянулся за шлангом и вдохнул воздуха из трубки... Его чуть не вырвало! Он потянулся к сумке: контейнера не было!
- Черт! Кха-кха... Наверное обронил! Шлем! - Дарэл хрипел и кашлял, пока воздух травил его легкие. Не было сил даже подняться, а до дерева несколько метров ползком. Пришлось опять задержать дыхание, но кашель мешал это сделать. Он уже протянул руку, чтобы взять шлем и сумел докоснуться до него и натянуть на голову. Резкий вдох и чувство облегчения.
- Ох... Спасибо... Что оставила меня в живых... Эйува - Дарэл не помнил, как На`ви произносят это, но сейчас ему было все равно кого благодарить...

0

8

Навийка устроилась по удобнее и стала продолжать свое наблюдение. Поведения и культуру людей она практически не знала, да и в живую видела их очень мало. Но не один из тех кого она встретила никогда не решался снимать маски. Воздух Пандоры очень опасен для человеческих легких, он просто может их выжечь. Но действия этого парня доказали, что людей Диалла совсем не знает. Он добровольно снял шлем с лица...
"Что он делает? Он умереть что ли хочет?"
Через некоторое время он стал задыхаться и судорожно схватил шлем и надел его.
"Этого и следовало  ожидать"
Диалла сидела на таком расстоянии, что смогла расслышать благодарность парня, которая была адресовано Эйве.
Это утраивало любопытство навийки к этому человеку, Диалла опустила свой лук.

0

9

Дарэл мирно перевел дыхание.
- Пора завязывать с такими тренеровками... - Он стал осматривать снаряжение и достал небольшую панельку и положил ее на землю. Расстегнул ворот комбинезона и излек на свет свое механическое чудо. Присоедив панель, та пикнула пару раз и засветилась синим светом.
- Запись номер сорок семь, Лесной Дух. Я нашел недавно обитель На`ви. По неизвестным для меня причинам,  они стали проживать у Древа души. Для меня эти причины остались неизвестны... Я начинаю понимать, что люди не остановяться, пока не выкачают из этого мира все до последней капли. Постоянные мои подрывы техники больше разозлили их, чем остановили. Я должен найти способ остановить их... И если я не вызову доверия у местных жителей, ридеться идти на крайние меры.
Панель погасла, а на душе был огромный камень. Дарэл начал собираться и решил выдвигаться к своему убежищу. Дальномер снова запищал.
- Может выйдите и покажитесь? - Дарэл уважал На`ви, но ненавидел, когда за ним следят - Я - Лесной дух! - он опустил винтовку на землю и слегка наклонился, пытаясь понять, впраду ли за им следят, или шлем стал барахлить.

0

10

Языком людей Диалла владела очень плохо, поэтому поняла не все что говорил чужак.
- Может выйдите и покажитесь?
Девушка была уверена, что  укрытие хорошо ее скрывает и просто так он ее не заметил бы. Поэтому она решила, что не обошлось без человеческих устройств, которые показывают движение или что-то вроде того.
Навийка натянула тетиву лука и вышла из своего укрытия, держа на прицеле человека.
Я - Лесной дух!
Называть своего имени навийка не спешила. Она просто спросила на корявом английском:
- Что тебе здесь нужно?

0

11

Дарэл потерял дар речи. В последний раз он видел На`ви так близко, когда бежал из казарм людей.
- Я не люблю быть преследованным. Я не собираюсь сражаться и проливать кровь зря - он нервно сглотнул: соревноваться в скорости со стрелами не очень хотелось - я не желаю зла. Что на этот раз совершили мои "родичи"?
Хотя Дарэл знал, что аборигены очень "добры" к людям, но не многие на`ви поднимали против него оружие. Так, успокойся, загадка, тишина и тень - вот твои интрументы... Хех, жаль они мне сейчас мало помогут
- Мне нужен мир, гармония... - если раскрывать карты, так до конца - я - беглец небесных людей...

0

12

По виду человека можно было понять, что он волнуется. Ну еще бы, когда перед тобой стоит  на`ви, существо намного выше человека, проворнее, да еще и целится в тебя из лука, стрелой, которой может пробить тебя насквозь, у многих бы сдали нервы.
Что на этот раз совершили мои "родичи"?
- Ты знаешь, что они совершили! Ты один из них! Каждое слово Диалла выговаривала с трудом. Но своим тоном она давала понять, что любое лишнее движение человека может закончится для него трагически. Диалла знала отношение людей к на`ви и знала их намерение, то что они хотят разрушить лес ради какого-то дорого им ресурса.
я - беглец небесных людей...
Навийка лишь усмехнулась.
- Думаешь я поверю в твои добрые намерения!

0

13

- Ты знаешь, что они совершили! Ты один из них!
Это ударило Дарэла больнее пули, стрелы и точенного армейского ножа. А ведь ее слова были правдивы: он - человек и это не именить. Таких как он преследует лишь жадность и власть. Их не волнуют мечты и желания других, даже себе подобных.
- Я не думаю... Что ты поверишь в мои намерения - Дарэл отстегнул рукав и обнажил металлический протез, мертво поблескивающий в свете - но когда ты готов ради других жертвовать своим телом и душой... Их было семеро. Таких как ты. Они были пойманы, пытаясь напасть на сборщик. Их никто не хотел пощадить! К ним относились как с животными! Тогда я был слепцом и за это дорого поплатился. И теперь, мне некуда уйти. Небесные считают меня врагом, не хуже вас. Вы же считаете меня похожим на них... Мы все похожи.
Дарэл покачал головой и взглянул на светящее солнце.
- Ты можешь убить меня, но что тебе это даст? Таких, как я - множество, но с таким же характером - единицы.

0

14

Диалла не когда бы не могла подумать, что кто-то из небесных людей будет жертвовать своей жизнью ради таких как она. Это просто не укладывалось у нее в голове.
Как такое возможно?
Ведь как сказал чужак, люди считают нас за не разумных животных. Может не все таки?
- Ты можешь убить меня, но что тебе это даст? Таких, как я - множество, но с таким же характером - единицы.
Тень сомнения закралась в сердце Диаллы. Действительно что это ей даст?  Ну убьют она его,  радости это ей уж точно  никакой не принесет.
Навийка начала потихоньку ослаблять тетиву и опускать свой лук вниз.
Диаллу мучил один, всего один вопрос и она решилась задать его:
- Почему ты помог им? Таким как я…

0

15

- Почему ты помог им? Таким как я… - Дарэла иногда самого мучил этот вопрос. Онако на него ответ давно забылся в глубинах его души...
- Небесные люди - чужаки в этом мире. Но они считают, что они - самые сильные и непобедимые, что им подвластно все... Я так не считал. Я был против вытеснений ваших племен. А та история с такими как ты, уже давно навещает меня в моих кошмарах.
Дарэл оперся о дерево спиной и тихо осел на землю, смотря на свои ботинки.
- Когда я смотрел, как их пытают меня охватил ужас и отвращение к моим родичам. Они называют все что не говорит и не слушает их - дикарями и животными, но сами животными и являються. И тогда я бросился на обидчика и почти убил его. Его в итоге убили те семеро, но они были настолько удивлены моей смелостью, что дали мне убежать с ними. 
Он перевел взгляд на Навийку и наклонил голову в ожидании реакции...

0

16

Диалла внимательно слушала ответ небесного человека и все больше понимала и убеждалась, что и среди людей, которые умеют только разрушать, есть разумные и сочувствующие нави люди.
«Это большая редкость»
Навийка, удовлетворенная его ответом, полностью опустила лук и убрала его за спину.  Диалла не боялась неожиданного нападения от человека, она была уверенна, что он этого не сделает. Внимательно осмотрев его взглядом, навийка произнесла:
- Ты храбро поступил, ты рисковал своей жизнью ради нави и ради своих убеждений это поступок настоящего воина…
Помолчав секунду она продолжила:
- Мое имя Диалла. 

0

17

- Я не воин. Я лишь человек - он наклонил голову и встал, отряхнулся и стал вглядываться куда-то - мне кажеться или земля дрожит?
Казалось, что в небе появился гигантский зверь. Предположение Духа почти было правдивым - появился десантный корабль людей. Он несколько раз щелкнул по панели шлема, чтобы увидеть все поближе - он оказался забит разведчиками. Чертыхнувшись, Дарэл стал собираться.
- Нужно уходить, Диалла... - он еще раз взглянул на корабль и накинул свой ранец на плечи - они идут!
На ходу он достал небольшой беленький шарик с поблескивавшей кнопкой. Если разведчики решать открыть огонь, это их остановит.

Отредактировано Дарэл Грин (2010-01-08 20:21:37)

0

18

Бег… быстрый легкий и тяжелый одновременно. Со стороны каждое ее движение было легким и плавным, но на самом деле, они давались ей с ужасным трудом и даже простой взмах рукой для того чтобы отодвинуть ветку не дав ей ударить по лицу, - казался усилием равным тому, чтобы сдвинуть с места Палулукана. Хотелось бежать без оглядки, не оборачиваться назад, забыть, провалиться сквозь землю и окунуться в небытие, в темноту, упасть, утонуть, разбиться. Покинуть этот мир со всеми его тяготами, раздорами и болью в сердце. Она бы поняла, если бы это сказал человек который только  - только познакомился с этим миром, с племенем На`Ви, с их культурой и языком. Но тот, кто сделал больше чем любой «чистокровный» На`Ви, тот кто близок ей, тот за которого она готова на все. Он не имеет право так говорить, не имеет право осквернять себя этим грязным словом. Чужие это люди на этой планете, захватчики которые умеют только разрушать и убивать, они здесь чужие, а не он… разве что если ему так хочется вернуться к ним и забыть о На`Ви и о всех поступках которые он сделал во имя их сохранения, забыть как дурной сон, глупую шутку разыгравшейся фантазии.
  Не разбирая дороги, Нэйтири просто бежала… пробиралась сквозь лесную чащу пока впереди не показался просвет. Берег возле тихой и спокойной реки на которую тут – же обратила свой взор девушка, и, как на зло не заметила выступившего корня дерева у ног, о который и споткнулась. Но у каждого На`Ви имелась схожесть с семейством кошачьих, а как говориться, - кошки всегда приземляются на лапы, так и сейчас. Сгруппировавшись, Нэйтири перекувыркнулась и ловко опустилась на все четыре опустившись на одно колено и вытянув другую ногу в сторону. Тут – же взгляд пал на помеху, благодаря которой она «упала», после глаза уловили слабое движение у дерева от чего довольствуясь одними инстинктами, Нэйтири прижала уши к голове и шумно зашипела оскалившись как кошка. Хвост вновь нервно начал быть по земле выстукивая столь давящий на сознание ритм. Однако ее перебил странный шум и уже чуть испуганный взгляд пал на летящую машину. Рука по привычке потянулась к луку… но увы, того не оказалось на месте… 

0

19

- Я не воин. Я лишь человек
- И человек может стать воином, если у него благородная душа, а у тебя именно такая.
мне кажеться или земля дрожит?
Диалла навострила слух и действительно к ним что-то приближалось. Вскоре в небе показалось, то что люди называли кораблем. Для нави же такая машина приносила лишь смерть и уничтожение.
Как я не услышала раньше! Она гневно рыкнула словно кошка и достала свой лук.
- Нужно уходить, Диалла...
С предложением человека Диалла была полностью согласна, оставаться здесь было теперь опасно. Минуту назад здесь было тихо и спокойно, а сейчас это место может превратится в место боя.

0

20

Дарэл забрался на дерево и взглянул на корабль. Карабин был заряжен, сознание полностью очищено от лишних рассуждений.
Я справлюсь! Это легко как дважды два! Прыжок, щелчок по кнопке и рычание сопел слились в одну секунду.
- Смотрите! Там кто-то есть - услышалось из машины
- Это Дух! Берем его живьем! - басисто прокричал другой, по видимому командир
То ли пилот не раслышал команды, то ли ему было все равно - но из стволов стал сыпаться свинцовый град. Легкий разворот в сторону удался нескольки сложнее, чем обычно. Дарэл, еще держа в руке шар, надавил на панель и распрощался с блестящей безделушкой. В этот момент небеса охватила жуткая вспышка белого света. Один из бойцов перелетел и его ждало неудачное приземление. Стала слышаться безполезная стрельба и крики. На мгновение самолет дрогнул и стал медленно, набирая скорость, падать. К неожиданности он сел довольно мягко - высота на которой он был оказалась низкой. Из порушенной машины выбрался Дарэл, держа другого человека без сознания. В его голове прошла снова та фраза "И человек может стать воином, если у него благородная душа, а у тебя именно такая..." Опустив человкеа на земле, он присел у дерева и перевел дух.
- Обычно чище получаеться...

0

21

Вот что означает оказаться не в то время, совершенно не в том месте. На Нэйтири слава богу никто не обратил внимания, а она в свою очередь не заметила что позади нее стоит другая На`Ви. Девушка заметила только человека, и, после этого летающую машину несущую разрушение и смерть. Однако какого было ее удивление, когда этот человек пошел против этого железного сооружения, и, более того, каким – то странным образом сумел его нейтрализовать. При этом вызвав череду выстрелов… и тогда Нэйтири пожалела, что стояла напротив этого человека. Даже одно их присутствие, когда они ничего не делают, - приносит вред. Град из пуль был направлен на этого человека… странно… неужели эти захватчики настолько двинулись умом что атакуют своих же? Или они готовы пожертвовать жизнь собственного солдата только бы искоренить На`Ви который может случайно оказаться рядом. Так, как сейчас она… боль… резкая… неприятная. Она охватила все тело некой волной. Хруст костей которые с таким рвением прорезала свинцовая пуля, - резал слух, удар был невероятно мощный, все – равно что тебя лягнет лошадь и ударит крылом Икран. Пуля угодила в левое предплечье пройдя над сердцем и пройдя насквозь причиняя неимоверную боль… и еще один удар… такой мощный что Нэйтири тем же чудом удержавшись на ногах, - сделала несколько кривых шагов назад. Еще одна пуля направленная на человека, угодила ей в живот. Левый бок свело и кожу обожгла кровь.
  Навийка широко распахнула глаза, ее сознание не поспевало за происходящим, только боль давала о себе знать, словно сжигая тело изнутри адскими языками пламени. Такое ощущение, что в месте ран кто – то с силой крутит раскаленным добела, железным прутом, причиняя двойную боль и сводя тебя с ума. Несколько раз медленно моргнув, Нэйтири потеряла равновесие и шумно упала на бок, и по воле силы удара, - откинулась на спину. Правая рука бессильно лежала рядом с головой, будучи согнутой в локте, а левая ладонь лежала на ране позволяя горячим потокам крови протекать между пальцев. Кровь из плеча текла медленней, но уже начинала окрашивать землю багровыми оттенками. Сознание уплывало… исчезало… перед глазами двоилось, а то и троилось, в ушах звенел шум той машины, которая потерпела крушение.

0

22

Никогда бы Диалла не подумала, что человек может обладать такое ловкостью и выносливостью, тем более  в таком не удобном и сковывающим движения костюме. Через несколько секунд во все стороны посыпались выстрелы и звон от падающих гильз. Ох, как навийка ненавидела этот звук...звук смерти.
Чтобы случайно не быть задетой пулей, она быстро запрыгнула на ветвь дерева и заслонилась им. Аккуратно выглядывая из-за укрытия она была поражена храбростью человека, который пошел против своих.
Этим он доказал правдивость его слов.
Подняв голову вверх навийка поняла, что машина сейчас рухнет вниз, так и случилось. Из покореженного корабля вышел уже знакомый ей человек, он тащил одного из виновников этой бойни.
Навийку переполняла злоба, она легко  спрыгнула с дерева и хотела было направится к нему, но услышала звук позади себя. Диалла резко развернулась и натянула тетиву лука, ожидая очередного нападения, медленно  направилась в ту сторону. Она никак не ожидала увидеть такого зрелища. В траве, вся окровавленная лежала  Нэйтири. Диалла сделала один большой прыжок к телу несчастной навийки,  села перед Нэйтири пытаясь привести ее в сознания, нельзя чтобы она отключалась.  Диалла поняла, что ничего сама с ранами сделать не сможет.
- Ее нужно вести к лекарю!- почти крича, сказала навийка.

0

23

- Меня не пустят в ваши земли. И это факт... Я могу ее вылечить, но я незнаю, что может получиться в конце - голос Дарэла стал жесче и звучал, как металл, когда человек у дерева зашевелился.
- Ух, где я? Что за? На`ви? Я вас сейчас! - военный застонал, когда кулак Духа ударил его в челюсть - Черт побери! Ты! Ты убил всех! Ты су**н сын!
   Дарэла покрыла пелена ярости. И он вновь ударил его. С удовольствием и манией. Это стало постепенно превращаться в настоящее избиение. Удар за ударом, рукой, ногой, локтем. В Духе пробуждалась настоящая ярость. В нем проснулся тот, кто когда-то пожертвовал всем, ради аборигенов: одичавший, безумный, желающий мести за свои юобиды. Он уже не следил за временем, забыв абсолютно обо всем. Еще, ты должен ударить еще! Накажи эту мразь! Ты - человек, он - животное... Нет! Все вот-вот станет наоборот! ОСТАНОВИСЬ!!!
   В этот момент в душе Дарэла стала спадать ярость, она стала уходить и прятаться в углах его души. Он стал тяжело дышать и взглянул на виновника его приступа мести. Он оказался почти на грани: руки разбиты и переломаны, голова стала наоминать мешок, все тело покрыто царапинами. Покачав головой, он открыл несколько кошелей на поясе и стал искать среди всяких вещей и найдя небольшой бело-красный контейнер, разломал его попалам и стал извлекать всякие предметы. Он приблизился к раненной На`вийке
- Я не смогу полностью залечить ее раны, но могу облегчить работу лекаря... - он достал небольшой шприц и постукал по нему.  Жидкость окрасилась в зеленоватый цвет. Отложив его, он стал осматривать рану. Слава богу, пуля оказалась стандартной, не бронебойной или разрывной. Тогда помощь была бы бессмысленна. Взял пинцет и протерев его, он легким движением извлек пулю. Та обиженно звякнула о землю. Взявшись за шприц, рука у Дарэла задрожила и пришлось переложить его в механическую. Сглотнув он аккуратно ввел препарат. Тот стал свертывать кровь, останавливая ее. Вскоре началась операция по дезинфекции. И тоже самое с остальными ранами, полученными от пуль. Вскоре Дарэл вздохнул с облегчением: раны обработаны и никаких осложнений не будет.
- Я сделал все, что смог... Она не умрет от этих ран... Почему опять от меня страдает кто-то? - он стал ощупывать свой костюм и слегка похолодел: один из выстрелов прошел через бак с воздухом. Значит, скорее всего яд попадет и его легкие. Поморщившись, он осмотрел сумку своей "жертвы" и достал дыхательную маску и положил в свой кошель.
- В какой стороне ваши люди, Диалла? Я иду с вами - голос Дарэла вновь отдавал стальные нотки.

Отредактировано Дарэл Грин (2010-01-09 00:20:18)

0

24

Когда вся жизнь пробегает перед глазами, когда все звуки вокруг прекращают существовать, когда ты не видишь ничего перед собой, кроме двух непонятных, расплывчатых силуэтах, - тогда ты начинаешь понимать, что не сделал за эту жизнь. Где ошибся, кому сделал больно, и потом, внутри все переворачивается от одной мысли, что исправить все это, ты уже не сможешь. Нэйтири чувствовала себя куклой в чьих – то руках. Она не могла даже пошевелиться, лишь только плавно моргала, позволяя ресницам, казалось бы в последний раз, - прикоснуться к коже. С каждым разом, открывать глаза становилось все тяжелее и тяжелее… и никакие крики не могли достучаться до ее сознания. Перед глазами лишь только расплывчатый силуэт, похожий на пустынный мираж… голоса прекратили существовать, их не было слышно, лишь только чудом можно было понять по жестам двух фигур, что они что – то говорят, а насколько громко, - неизвестно. Боль утихала, исчезала, словно ее и не было, а руки уже не чувствовали как плавные ручейки алой жидкости стекают по коже и окрашивают траву, грустно шелестящую и танцующую с прохладными потоками ветра. Не чувствовать, не видеть, и не слышать… разве что только плавно угасающий шум дыхания и утихающий стук сердца.
  Сознание угасало само собой, в глазах темнело… веки непроизвольно смыкались. Несколько раз Нэйтири даже попыталась вновь распахнуть глаза, чисто на инстинктивном уровне, но даже на такую мелочь, сил у нее не хватало. Она не чувствовала прикосновений, не чувствовала что рядом с ней находиться ее соплеменница и человек, ей это собственно было как то не нужно. Глаза закрылись сами собой, а тело ослабело прекращая слушаться хозяйку и просто расслабляясь… дыхание было слабым, сбитым, но оно было… и сердце, пока что стучало, но так тихо, что его можно было услышать только припав ухом к груди. 

0

25

Диалла смотрела на угасающее тело Нэйтири. Она злилась на себе за то, что ничем не может ей помочь, злилась на небесных людей из-за которых все это произошло. Она понимала, что каждая секунда уносит душу Нэйтири в вечность...
Человек что-то вколол раненой навийке, и сказал, что это хоть чуть чуть ей поможет, но увы... глаза Нэйтири закрывались...
Диалла знала, что нельзя оставлять тело здесь, его нужно обязательно отнести назад в клан, но сама она сделать это не сможет, и даже если попросить человека, то от него особой пользы тоже не будет...
- В какой стороне ваши люди, Диалла? Я иду с вами
Голос человека заставил отвести взгляд от почти безжизненного тела.
- Они убьют тебе! Не станут даже слушать!

0

26

---------Дерево
Уже приближаясь к реке, Цу-тэй услышал пальбу. В его глазал промелькнула ярость: сколько могут эти проклятые чужеземцы досаждать нам? Неужели они совсем не понимают, что творят, и что разрушают?
Вождь, перепрыгивая с одной большой ветки на другую, оказался на склоне, откуда была хорошо видна полянка перед водой. Прямо у течения стоял какой-то человек... Судя по всему, стрелял не он, слишком уж дружелюбно разговаривала с ним Диала. А прямо перед этими двумя, какая-то замершая, будто уснувшая, лежала..
-Нейтири?! - тихо прговорил Цу-тэй и спрыгнул вниз, приземлившись на две ноги, а рукой оперевшись о землю, для поддержания равновесия. Тут же он вскочил и подбежал к тем, кто уже был на берегу.
-Что произошло? - спросил он у на"ви. Приглядевшись к Нейтири, он заметил, что та ранена и, судя по всему, теряет сознание. - Почему Нейтири ранена?
Он перевёл взгляд на человека. Тот был как-то странно одет, не было на нём тех ровных, покрытых зелёной краской, доспехов, а если они и были, то совсем не такие новые и блестящие. Он будто был с ними заодно когда-то давно, но ушёл. И что он тогда делает в лесу? Почему не вернулся в свой настоящий дом?

0

27

- Не буду же я жить вечно - Дарэл пожал плечами - человек однажды сказал мне одну фразу "Герои мы лишь день, легенды - навека". Она - он указал на раненную - пострадала из-за меня и мой долг - убедиться, что она выживет. Мне все равно - умереть от пуль или стрел. Смерть есть смерть.
Дарэл резко снял ранец и стал рассуждать. Времени у него мало. Вскоре здесь будет людей, больше, чем деревьев. Медикаментов хватит чтобы поддерживать На`ви живой. Чувство вины и бессмысленного гнева. Все... план есть! Он вскочил и поннесся к кораблю и стал интенсивно копощиться и нашел достаточно широкую пластину, где-то четырех метров в длину. Началась работа: ранец застегнулся ремнями под пластину. Резкий удал по кнопке и тот тихо зарычав, приподнял пластину над землей. Долгая служба делала Духа максимально изобретательным.
- Попытайся положить ее сюда. Если попытаться, можно спокойно донести ее таким образом - Дарэл хотел утереть лоб, но шлем приветливо звякнул, говоря "облом, товарищ!"...
На мгновение правая рука открыла секцию с потайным оружием, но тут же убралась. Еще один На`ви и явно с не очень хорошим намереием.
- Похоже у вас тут настоящая сходка... Чтож, рад повидаться - в голосе Дарэла появилась усмешка.

0

28

..."Герои мы лишь день, легенды - навека"...
Диалла лишь покачала головой, соглашаясь с этим выражением,  не говоря ни слова.
- Попытайся положить ее сюда. Если попытаться, можно спокойно донести ее таким образом
Навийка встала, но и не успела даже дотронуться до тела несчастной Нэйтири, как неожиданно появился Цу-тэй.
Диалла подумала, что вождь ничего не разбирая бросится на человека, но нет... этого не случилось. Цу-тей заметил Нэйтири.
-Что произошло?  Почему Нейтири ранена? посыпались вопросы на голову Диаллы.
- Корабль людей начал пальбу и задел Нэйтири.
Навийка умолчала о причинах стрельбы. Ведь если бы она сказала, что люди начали стрелять из-за ее нового знакомого и от этого пострадала Нэйтири...
- Похоже у вас тут настоящая сходка... Чтож, рад повидаться
Диалла резко посмотрела на человека, давая взглядом понять, что бы он замолчал...

0

29

Дарэл, почувствовав на себе взгляд Диаллы заткнулся и решил не встревать в разговор двух На`ви. В это время было бы неплохо перехватить сигнал от людей, если они не поменяли волну. К счастью, надежды Духа оправдались - волна вещания осталась прежней. Среди хрипа и помех он различил отдельные команды. В этот же момент дальномер взвизгнул, как резанная свинья: приближались люди и очень много.
- Так, я конечно не хочу прерывать вашу беседу, но у нас есть ваша раненная - он кивнул в сторону навийки, которую он пытался спасти -  мало этого: к нам приближаются мои родичи. Вам нужно уходить отсюда! Скорей... Я задержу их. У меня есть тот, кто им нужен.
В мозгу вертелись обрывки мыслей. Из ножен на бедре блеснул нож, карабин оказался за спиной. Про ранец Дарэл не сожалел - он немало раз выручал его. Он подошел к связанному, полуживому солдату и присел около него.
- Будешь меня слушаться и будешь жить, полковник - последнее слово Дарэл скорее выплюнул, чем сказал

0

30

Разговор Диаллы и вождя прервал почти крик парня.
"Он разве не понял, что нужно молчать?"     Она опять посмотрела на человека укоряющим взглядом, но после тех слов который он произнес, ее взгляд сменился на испуганный и полный ужаса.
к нам приближаются мои родичи. Вам нужно уходить отсюда! Скорей... Я задержу их. У меня есть тот, кто им нужен.
"Еще люди! И что им у себя не сидится?!"     прокричала в мыслях Диалла.
Навийка подбежала к умирающей Нэйтири и попыталась перетащить ее на обломок корабля, который раньше предложил человек. На удивление быстро ей это удалось сделать, и вот уже Нэйтири лежит на обломке панели, готовая к перевозке.
Диалла покрепче схватилась за края панели и потащила раненую навийку назад в клан. В такой момент ей сильно хотелось, что бы веток на деревьях было поменьше, а камней на земле вообще не было...

======= -Дерево

0

31

Дарэл сопровождал двоих, пока те не исчезли из виду в лесу. Дальномер верещал и с гневом Дух его задвинул: в нем уже не было смысла и пользы. В небе виднелись три таких же корабля, что он сбил. Он не будет прятаться, как раньше и они увидят его во всей красе.
- Не стрелять! У него заложник! Господи, что он сделал с полковником?! - раздался голос из центрального корабля.
Это вызвало у Дарэла усмешку. Они боялись, хоть и превосходили его числом, вооружением и наверняка опытом. Он включил передатчик.
- Рад вас видеть, командир! Не думал, что вы остались на Пандоре!
- Я искал тебя, Дарэл. В этот раз ты не уйдешь! - в голосе слышалась злость и радость встречи со старым врагом.
- Не так быстро. Если хоть одна пуля вылетит - будете хоронить полковника либо тут, либо на Земле. Скорее последнее, эта планета не для таких как вы.
Диалог прервался.
- Ты не изменился. Все тот же идиот,  со своими идиотскими принципами. Ты сам подписал свой приговор.
С кораблей стали спускаться десантники и стали сжимать Духа в неполное кольцо. Неожиданно в шлем погрузилась пуля, но шлем выдержал удар.
- Нет, это ваш приговор - Дарэл ухмыльнулся и швырнул сферу в воздух. Та пикнула и высвободила ослепительный белый свет. Казалось, что на землю упало солнце. Командир услышал крики на земле, но сам был ослеплен...
Когда все пришли в себя, в небе послышался рев ярости. "Ушел! Ушел!" - гремело в воздухе. Все, кто был на земле, лежали опаленные сильным пламенем. Заложник убит.
- Сворачиваемся. Назад на базу...
Дарэл вздохнул. Он ушел. Теперь, надо попытаться нагнать На`ви...
---Куда-то в лес----->

0

32

офф: Dialla, куда потащила? Её я должен был нести.. Х))))
Цу-тэй оскалился, глядя на человека.
- Похоже у вас тут настоящая сходка... Чтож, рад повидаться
-Молчи, - буркнул он с акцентом, присущим всем на"ви, говорящим на языке небесных людей.
Взглянув, как Диала тащит Нейтири, вождь догнал её и отстранил от обломка.
-Не напрягайся. Тем более так её будет сильно трясти на камнях, лучше нести её на руках, да это и быстрее, - сказал Цу-тэй и поднял Нейтири с "носилки".
Уместив её на руках такм образом, чтоб не касаться раны, и чтоб идти было удобней, вождь ускорил шаг, направляясь к дереву.
----------Дерево

0

33

офф: Цу-тэй, пока тебя не было, мы посовещались и решили, что тащу я))

0

34

офф: ну и ладно.... Могли и подождать... :P  :sceptic:

0

35

Торук приземлился на самом просторном участке подле реки и тут же подогнул под себя лапы, выпустив из когтей Дарэла. Джейк соскользнул с него и ласково стал водить рукой по его красно - оранжевой коже. <<Ну, мой друг, теперь ты можешь отдохнуть. Я тебя не потревожу...>> Передав всё ему мысленно, Салли отсоединил связь и пошёл к реке. "Дракон", ползком, приблизился следом, опустив голову к воде. Мужчина слабо улыбнулся и повернулся к незнакомцу.
- Я, пожалуй, смою с себя грязь. И..., - он чуть помедлил, - Я ещё даже не знаю твоего имени.
Странно, они уже так давно контактируют... Как - то неправильно! Салли, ожидая ответа мужчины, принялся разоружать себя.

0

36

Дарэл решил слегка размяться, так как ноги слегка затекли после полета. Он вспомнил это самое место.
- Я, пожалуй, смою с себя грязь. И... Я ещё даже не знаю твоего имени.
- Не многие его знают и знали. Дай-ка посчитать... Хм... ладно, к чему весь этот бред - он хохотнул - Мое имя Дарэл. Дарэл Грин - он подошел к реке и присел - Я о того, как стать солдатом, был почти врачом. Работал над различными заменами утерянных конечностей. Например для тех, кто прикован к креслу.
Он попытался осмотреть себя в отражении. Задержав дыхание, он снял шлем и принялся начищать его водой. Когда тот более-менее избавился от сажи, он надел его и застегнул "шлюзы", после чего отдышался. Все-таки его тренировки не прошли даром.
- Хм... Надо же. Давно не общался с На`ви. Обычно я стараюсь не попадаться вам на глаза. Да и людям тоже - он стал начищать сапоги - правда я пару раз сталкивался с Дозором, но они меня не трогают. Знают, что со мной лучше не сталкиваться. А что насчет имени и своего инкогнито, то это - самый лучший способ защититься. Этот мир коварен, а бросать свое имя постоянно я не люблю...

0

37

Отбросив ремни, которые держали оружие, Джейк подошёл к воде, проверяя её кончиками пальцев ног. Вроде самый раз. Салли, быстрым темпом, вошёл вглубь. Вода приятно обволакивала тело и дарило некое умиротворение после такого тяжёлого дня. Глубоко вдохнув, мужчина нырнул вниз с головой. Кровь и грязь быстро смылись. Кожа приобрела привычный синий цвет с серебряными крапинками, сияющими в лунном свете. Пробыв под покровом воды где - то пол минуты, Джейк поднялся так, чтобы стало видно голову и заметил впереди незнакомца, сидящего на берегу и начинающего свой рассказ.
Дослушав и узнав наконец имя незнакомца, Салли вышел из воды и сел неподалёку, следя за мелкими волнами на глади воды, потревоженные порывами ветра. Рассказывать ли о себе? Но зачем? Возможно, Дарэлу не до его линии жизни...
- Да, столкнуться с тобой - чревато последствиями, - усмехнулся Джейк, вспомнив минувшую схватку, - Однако, постоянно таить своё имя - тоже не выход.

0

38

- Выход, когда одно твое имя - ключ ко всему. Меня учили выносить такую боль, что человеческие пытки и допросы мне как от Пандоры до Земли - он стал водить рукой по воде, заставляя ее иногда вздрагивать и вновь успокаиваться - поэтому я открываю имя только тем, кому я могу доверять. Это редкое дело для меня, ведь когда ты один и тебе не к кому даже обратиться, ты начинаешь медленно сходить с ума. И самое счастливое событие было для меня, когда в вашем клане меня приняли, как своего. Это стало для меня путеводной звездой, огнем для мотылька. Я просто хотел стать тем, к кому они могли обращаться, как к брату. Но этот путь, как танец с гранатой на шее...
Дарэл замолчал, вслушиваясь в звуки природы, становясь проводником этой гармонии. Ему стало невыносимо больно, вспоминая, как тяжело ему было жить здесь в первые дни.
- Я мечтаю жить в гармонии с этим миром, но легче вручную добраться до Земли...

0

39

- Тогда зачем так стремился к схватке со мной?
Джейк слегка ухмыльнулся. Удивительно, сначала враги, потом уже знакомые... Непредсказуемый человек. Неизвестно, что выкинет он в следующую секунду.
- Достаточно найти своё место в этом мире, чтобы сочетаться с его гармонией., - просто ответил Салли. Своё место он нашёл. И не покинет его. Не отдаст. Не продаст.

0

40

- Чтобы понять, что меня ждет дальше - он закинул руки за голову и стал смотреть на небо, которое отражалось на черной линзе - если бы меня убил, значит я прошел все это зря. Но я выжил и это дало мне стимул жить дальше.
Ему было все равно, что происходит далеко от него, сейчас его просто пронизывала природа этого мира, проверяя на прочность.
- Тебе повезло, считай так. Место найти можно двумя способами. Первый - легко и просто, второй - долгим путем, требующим от тебя огромных усилий. Я пошел вторым и вот я здесь перед тобой... - он стал рассматривать воду - этот мир настолько раним, а моих родичей волнует только нажива и жажда власти. Это огорчает и очень сильно...

0

41

- Человек..., - дал определение Салли
Никогда не ищут простых путей. Джейк усмехнулся вспомнив самого себя. Хотя тот образ с каждым днём становился всё больше расплывчатым. Да оно и к лучшему! Мужчина чувствует себя нужным этому миру, а это главное. Что там говорить про нужду этого мира для него самого!

0

42

- Ты говоришь, что был человеком... Каким же образом ты изменил своей родине? - он стал нескольки более расслабленным - Хм... просто не припомню, чтобы на собраниях, проводимых Куаритчем, видел трех метрового На`ви... Люди стали раковой опухолью здесь. Вроде они могут быть выведены, но настолько сильно застряли и распростроняются с огромной скоростью. И самое жуткое, что с этим почти нечего поделать... И еще: почему ты все-таки поверил, что я спас твою девушку, хотя видел, как она от меня шарахалась? Я просто не могу этого понять...

0

43

- А что с того, если я изменил своей... "Родине"? Теперь она здесь. Я переродился. Я больше не человек! Это в прошлом! Хотя, нет! Это прошлая жизнь..., - твёрдым голосом сказал Джейк, - А на счёт Нейтри... Что по - твоему я должен был сделать? Броситься на тебя? Для начала, я предпочитаю разобраться. Но в тот момент, увы, не было на это времени... Да и состояние не позволяло., - мужчина чуть усмехнулся.

0

44

- Вот как? Знаешь, ты и в правду чем-то остаешься человеком. Ты это не осознаешь, но это так. Моя первая встреча с такими как ты, была не из лучших. Я просто решил поговорить, а они за это меня с зади чем-то тяжелым... Они решили поиграть со мной и на кону - моя жизнь. И чтобы доказать свою праведность, мне пришлось лишиться почти всего - он взглянул на левую руку и прощупал сервомотор через костюм - поэтому что я мог ожидать? Нейтри... Вот значит как ее зовут. Ясно... - он стал собираться - один из подростков хотел научиться сражаться, как человек. И знаешь почему? Потому что он считает, что нет ничего сильнее в бою, чем человек.
Перекинув ранец через плечо, он нащупал два осколка черного цвета, он потер их друг об друга и те засветились зеленоватым светом.
- Этот мир взял и дал мне столько что я уже не понимаю, кто я? Человек с душой На`ви или просто сбрендивший человек?

0

45

- Я просто не хочу замечать в себе человека. На`Ви считают меня частью их народа, их семьи, значит моя прошлая сущность не играет здесь значения..., - Джейк чуть помедлил, - Что касается тебя, ты просто доминируешь чде - то между и не можешь сделать окончательный выбор, определиться, найти себя же... Ты хоть сам знаешь, чего хочешь, кроме гармонии? Этого хочет каждый...

0

46

- Глядя на своих родственников я не чувствую этого желания в них. Их волнуют только деньги и жажда наживы. Может их волнует любовь, но не более... - Дар оборвался на полуслове. Что-то заклинило в нем и слова не хотели выходить. Этот разговор пробивал его, словно бронебойная пуля.
- Все эти месяцы я хотел, чтобы у меня были те, на кого я мог положиться, довериться, найти поддержки. Ты задаешь вопрос, который мучает меня давно, а ответа у меня на него нет. Это меня и огорчает, заставляет найти способ забыться об этом. Это меня и отличает от тех, кто ходит в этих лесах. Они больше не помнят, как они жили раньше и считают себя такими же детьми Пандоры как и вы. Я не хочу терядь свой рассудок, как плату за такое.

0

47

- Значит, к людям ты возвращаться не желаешь?, - Салли чуть призадумался, - И ты сказал, что На`Ви хорошо принимают тебя в своём доме... Так что тебе мешает научиться жить у них? Поверь, после этого ты увидишь этот мир другими глазами. Я стал одним из них переродившись в теле своего Аватара, который сидит перед тобой. А ведь и не задумывался об этом. Нельзя жить одними только планами.

0

48

- Жизнь - это время, пока мы планируем планы на будущее. Я не собираюсь возвращаться к тем, кто ведет себя, как животные. К тому же я скорее встречу пулю, чем радостные объятия. Я пытаюсь жить как они, но ты не можешь так понять меня... Аватар? Это все объясняет. Но ты сказал, что ты бывший человек. Значит, ты больше не человек, как оболочка. Помнишь, что сказал Хорт? Эти слова меня сильно озадачили... - Дух сполз спиной по дереву Дарэл заметил маленькие светящиеся полусферы, похожие на медуз. Он видел их и до этого, но не понимал что это вообще такое.
- Возможно ты прав... Но это бред! Ты ведь Аватар и ты выглядишь как они! Твое тело обладает такой же связью, как и у них... Если только попытаться найти ее самому.

0

49

- Не только как оболочка.Я изменился и внутри. Причём глобально. Человеческая во мне, пожалуй, осталась только память... Ну, и пять пальцев на руках., - Джейк не сдержал улыбки, - Если ты знаешь как создаются Аватары, то на все эти вопросы сможешь сам ответить. А связь.. Разумеется, иметь косу, это не достаточно. Нужно просто понять этот мир. Стать частью его, а не отдельностью...

0

50

- Я заметил, что ты изменился. Человек ведет себя совершенно иначе. - он хохотнул и присел и пошуршав в кармане, нашел "Сухарь" - пластинку длиной с ладонь, желто-зеленного цвета. Такие носят с собой разведчики, находящиеся очень далеко за линией фронта. На вкус они так себе - как сырое тесто, но съев половинку, есть не хотелось до конца дня. Парень разломал ее и вопросительным жестом подал ее На`ви
- Аватары создаются несколько лет. Ты думаешь, что я тот у кого столько терпения? Я скорее всего уже тогда наверняка стану "Дозорным Смерти". А они еще те касатики - голову отрежут и даже не поинтересуются, кто ты. А они все хотели понять этот мир.

0

Вы здесь » Пандора. Время Великой Скорби » Река » Плавное течение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно